Crazy Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Здравствуйте! Все чаще слышу о методике двухплоскостного препарирования под МК. Доктора с которыми работаю, ну все так точат, но вот объяснить и показать в чем суть не могут Помогите разобраться по каким плоскостям идет преп. Ссылка на комментарий
вик9 Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Привет. Обращаю внимание, что имеется:1. двухплоскостное препарирования под цельную керамику, т.е., вестибулярное скашивание поверхности в верхней трети культи на нижних зубах и нижней трети культи на верхних.2. стандартное двухплоскостное препарирование спецбором с нанесённым на него 2-мя или 3-мя полосками алмаза, примерно, с отступом в 1мм. друг от друга, т.е., он погружается на заданную глубину и оставляет несколько борозд, прямо как пахарь с двумя плугами, это удобно, хорошо видно что где «запиливаешь». Изменено 29 июня, 2007 пользователем вик9 Ссылка на комментарий
Crazy Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Здравствуйте!1. А каков смысл такого вестибулярного скоса? 2. После создания бороздок препарируем до их дна? это и есть плоскостное препарирование? Ссылка на комментарий
вик9 Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Добрый день. 1. Оптимизация цветопередачи и упрочнение. 2. А другого ничего и не остаётся, как калиброванно снимать стружку. Оно и есть. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Здравствуйте! Все чаще слышу о методике двухплоскостного препарирования под МК. Доктора с которыми работаю, ну все так точат, но вот объяснить и показать в чем суть не могут Помогите разобраться по каким плоскостям идет преп. Я вас расстрою,наверное,но уже речи ведутся про трёхплоскостное препарирование Ссылка на комментарий
Карл Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 http://www.dental-revue.ru/index.php?page=...tId=23&artNum=3 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Я это год назад читала... Ссылка на комментарий
Карл Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Я вас расстрою,наверное,но уже речи ведутся про трёхплоскостное препарирование Коллега,так просветите же! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 А чего просвящать-то?Немецкие учебные фильмы привезли по безметаллу,там всё продемонстрировано.Уайлз пишет в "Ошибках протезирования" об этом же...Посмотрю ещё раз Шиллинбурга,но у него ,по-моему про двух-...Сегодня освежу память и вам скажу,ладушки? Ссылка на комментарий
Yurii Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Вик9, Вы из какой клиники? Я тоже из Новосибирска. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 А чего просвящать-то?Немецкие учебные фильмы привезли по безметаллу,там всё продемонстрировано. Уайлз пишет в "Ошибках протезирования" об этом же...Посмотрю ещё раз Шиллинбурга,но у него ,по-моему про двух-...Сегодня освежу память и вам скажу,ладушки? У Шиллинбурга про это препарирование уже на 41-й странице описано достаточно подробно и картинки есть. Просто там насколько помню, еще не было термина "двухплоскостное препарирование". Ссылка на комментарий
вик9 Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Вик9, Вы из какой клиники? Я тоже из Новосибирска. Пока восьмой год сам за себя, но, признаюсь, что через месяц ухожу в подчинение упакованной частной клинике со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти