Анастасия777 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Здравствуйте, уважаемые врачи!Прошу Вашей помощи. В результате травмы, первые зубы были 16 лет назад сделаны на штифтах, год назад один из них потемнел,в клинике сделали винир и не удачно... Корень зуба раскололся,сейчас подлежит удалению.На консультации у стоматолога, протезиста -советуют удалить два первых и левую тройку на верхней челюсти,далее имплантация... Я хотела бы знать,нужно ли удалять три зуба и план протезирования с лечением,может достаточно удалить один первый и сделать коронки из циркония ? Или лучше имплантация? Я выкладываю снимок и прошу Вас прокомментировать эту ситуацию , дать рекомендации о лечении и дальнейшем протезировании полностью. За ранее благодарна! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 два центральных точно удалять, левый клык - я бы попробовал сохранить. Т.е. по снимку однозначного ответа не могу дать, надо снимать старую пломбу, вынимать штифт, если после всех этих процедур останется приличный корень - можно сохранить, если нет - удалять.и боковые участки в порядок привести, без этого фронт нельзя делать. Ссылка на комментарий
Анастасия777 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 два центральных точно удалять, левый клык - я бы попробовал сохранить. Т.е. по снимку однозначного ответа не могу дать, надо снимать старую пломбу, вынимать штифт, если после всех этих процедур останется приличный корень - можно сохранить, если нет - удалять.и боковые участки в порядок привести, без этого фронт нельзя делать. Благодарю за ответ! А что значит боковые участки в порядок привести? Удалить правую шестёрку и делать три моста? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 значит восстановить там зубы тем или иным методом. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) два центральных точно удалять, левый клык - я бы попробовал сохранить. Т.е. по снимку однозначного ответа не могу дать, надо снимать старую пломбу, вынимать штифт, если после всех этих процедур останется приличный корень - можно сохранить, если нет - удалять.и боковые участки в порядок привести, без этого фронт нельзя делать. +1!Я бы советовала удалить центральные, сделать врем протез на место удаленных, в это время пока все подживет, перелечить мертвые зубки, восстановить зубы в боковых участках, в последнюю очередь заниматься фронтальными. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Salma Ссылка на комментарий
Анастасия777 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 +1!Я бы советовала удалить центральные, сделать врем протез на место удаленных, в это время пока все подживет, перелечить мертвые зубки, восстановить зубы в боковых участках, в последнюю очередь заниматься фронтальными. Большое спасибо! Времен протез- это съёмный протез? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 лучше несъемный. Ссылка на комментарий
Анастасия777 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 лучше несъемный.Спасибо! Я что то вообще запуталась,а после удаления сразу можно сделать временный -несъёмный? Мне почему то ,показывали съёмные,что после удаления их ставят из акрила или нейлона... пока заживает всё.Еще раз спасибо,буду иметь ввиду. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 после съемного протеза десна потеряет рельеф, который будет очень сложно вернуть.надо придумать несъемную конструкцию. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 после съемного протеза десна потеряет рельеф, который будет очень сложно вернуть.надо придумать несъемную конструкцию. +100! Ссылка на комментарий
АНДРЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 1.удалить 1.1зуб2.остальные переличить (если грамотно то все ok)3.наведите порядок в боковых отделах иначе скоро вообще без зубов останетесь Ссылка на комментарий
Анастасия777 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 1.удалить 1.1зуб2.остальные переличить (если грамотно то все ok)3.наведите порядок в боковых отделах иначе скоро вообще без зубов останетесьБольшое спасибо! Вы просто вдохновили,если возможно перелечить 1.2 и 3(клык) Вопрос :" Где грамотно перелечить? " За ранее благодарна! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 1.удалить 1.1зуб2.остальные переличить (если грамотно то все ok) 2.1 Вам тоже нравится? А у меня стойкое ощущение, что там такая же перфорация, как и на 1.1, только поглубже. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 я на 100% уверен, что 21 даже не то,что перфорирован, он расколот. однозначное удаление. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 я на 100% уверен, что 21 даже не то,что перфорирован, он расколот. однозначное удаление. стопудово. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 я на 100% уверен, что 21 даже не то,что перфорирован, он расколот. однозначное удаление. Да я тоже уверен, просто это такая вежливая форма обращения была. Впрочем по ответам в других темах я уже понял, что это в данном случае ни к чему... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти