TAP Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Извините за очередное беспокойство... В предыдущей своей теме интересовалась, как поступить с 48 зубом: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13187 Согласно рекомендациям, удалила восьмерку в конце января, и три дня назад начала лечить семерку. Терапевт высверлила кариозную полость, и поставила пломбу. Кариес оказался неглубоким, к нерву даже близко не подходил, но уходил вниз, под десну. После этого врач сказала, что так пломба держаться не будет и придется переделывать, стачивать всю заднюю стенку семерки. Удалила свежепоставленную пломбу, сточила заднюю стенку, поставила временную пломбу, поскольку лечение нельзя было продолжить из-за сильной кровоточивости десны. Долечивать семерку я пришла вчера, в среду. Надо заметить, что ни во время лечения в понедельник, ни дома, после анестезии, никаких болевых ощущений в зубе не было. В среду врач сняла временную пломбу, поставила постоянную, при этом зуб начал побаливать, "ныть" еще во время лечения. Сегодня неприятные ощущения в зубе не прекратились, я сделала снимок, сходила в другую клинику. Врач другой клиники ужаснулся, глядя на снимок, сказал, что работа сделана непрофессионально, и предложил депульпировать зуб... Собственно, прошу у вас совета. Действительно ли задет нерв? Можно ли как-то вылечить нерв, если он задет? Я слышала существуют какие-то пасты для его лечения и изолирующие прокладочки, заранее спасибо! Очень надеюсь на положительный ответ!Сегодняшний снимок после лечения http://s008.radikal.ru/i306/1103/f5/d86b904a1931.jpg Изменено 3 марта, 2011 пользователем TAP Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 TAP, до пульпита вам еще очень далеко,а вот до парадонтита рукой подать с такой пломбой. У вас имеется нависающий край пломбы,который отдавливает десневой сосочек,раздражая его тем самым и в дальнейшем вызовет его воспаление. Если не хотите чтоб воспаление перешло на костную ткань-переделывайте пломбу. Кровоточивость десен не проблема,если доктор пользуется коффердамом. На рисунке отметила ориентировочно какой д.б граница пломбы http://i023.radikal.ru/1103/94/e83128756fe4.jpg Ссылка на комментарий
TAP Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 TAP, до пульпита вам еще очень далеко,а вот до парадонтита рукой подать с такой пломбой. У вас имеется нависающий край пломбы,который отдавливает десневой сосочек,раздражая его тем самым и в дальнейшем вызовет его воспаление. Если не хотите чтоб воспаление перешло на костную ткань-переделывайте пломбу. Кровоточивость десен не проблема,если доктор пользуется коффердамом. На рисунке отметила ориентировочно какой д.б граница пломбы zybnaya feya, спасибо за ответ! То есть болезненные ощущения, которые я сейчас испытываю - от давления на кость, а не из-за того, что задет нерв? Пломбу иду переделывать завтра, к другому врачу... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 То есть болезненные ощущения, которые я сейчас испытываю - от давления на кость, а не из-за того, что задет нерв? По снимку не похоже что до пульпы добрались.Проблема сейчас в десне. Ссылка на комментарий
TAP Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 По снимку не похоже что до пульпы добрались.Проблема сейчас в десне. Поняла, большое Вам спасибо! Ссылка на комментарий
АНДРЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 если появились длительные боли на температурные раздражители ,удаляйте нерв. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти