Nellie Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Уважаемые стоматологи, помогите мне, пожалуйста!Очень нужна консультация профессионалов. Мне 27 лет. В 12 лет были удалены нижние молочные "пятерки", как сказали в районной поликлинике, "пора", но коренные зубы на их месте так и не выросли. Но это еще полбеды. С недавних пор во рту появилось два "мертвеца" - зубы 6, 7 внизу справа депульпированы (оба зуба в процессе лечения, с временными пломбами, из зуба 7 удален нерв, каналы еще не обработаны, в зубе 6 запломбированы каналы). Кариес в обоих зубах был очень глубокий, фактически от зубов остались только стенки. Как сказала мой врач, на эти зубы обязательно нужно ставить коронки, т.к. в дальнейшем эти зубы будут очень хрупкими и могут попросту сломаться. Ортопед убеждает меня ставить мост на зубы 7, 6, 5, 4 внизу справа и 6, 5, 4 внизу слева. Но для этого нужно будет убить обе здоровые "четверки" и еще живую левую "шестерку" (в ней тоже был глубокий кариес, но депульпировать не стали, пока хожу с временной пломбой, и этот зуб меня никак не беспокоит). Как вы думаете, что было бы правильней - поставить такой мост или поставить имплантаты на место 5-х зубов и коронки на мертвые зубы? Вот снимок: http://s52.radikal.ru/i138/1103/0b/0c6924d5207e.jpg Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 поставить имплантаты на место 5-х зубов и коронки на мертвые зубыТак правильно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 место для имплантатов есть, возможно надо кость нарастить, но этого по снимку не видно.Верхние зубы надо внедрить.В данном случае я против моста. Ссылка на комментарий
Nellie Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Спасибо большое за мнения! Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Только имплантаты! и коронки на мёртые зубы. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 ну и я плюсану за импланты и одиночные коронки. акцент: 6 и 7 зубы не вместе, а отдельными коронками. Ссылка на комментарий
Nellie Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 4:0 в пользу имплантатов Спасибо огромное за помощь! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти