blendagate Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Уважаемые укротители бормашин и виртуозы щипцов и пинцета. Подскажите, пожалуйста, мне сирому, и убогому, как должна ощущаться металлокерамика в роте?Меня раскрутили на неё ваши коллеги, пригрозив тотальным искривлением оставшихся зубок, и всеми карами небесными. Сделали мне временные зубки: 4 и 6 слева, и 3 справа, всё сверху.И вот уже третий день не могу привыкнуть к новым ощущениям. Как будто во рту эти новые зубы, и те, на которые они опираются, обмотаны жвачкой. (Всё хочу языком её снять). Может быть, когда поставят постоянные, ощущения будут другими? Или это всё нормально, и нужно время, чтобы привыкнуть? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста, мне сирому, и убогому, как должна ощущаться металлокерамика в роте?Меня раскрутили на неё ваши коллеги, пригрозив ...о, майн гот!Вас пытали и угрожали, мотивируя лечиться?обманом завладели Вашими зубами и мыслями?силком сделали Вас сирым и убогим? по теме - временные коронки мягче, чем керамика.еще вариант - Вы можете ощущать остатки временного цемента. или на самом деле жвачка прилипла поговорите об этом с нашими коллегами - теми самыми, которые Вам жвачкой обмотали зубы Ссылка на комментарий
blendagate Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) о, майн гот!Вас пытали и угрожали, мотивируя лечиться?Пытали уже потом, после "мотивации". А до этого угрожали кривозубостью, и намекали на скоропостижную импотенцию (или мне показалось).обманом завладели Вашими зубами и мыслями?Тоже вариант! Я очень впечатлителен, исилком сделали Вас сирым и убогим?такой от рождения.по теме - временные коронки мягче, чем керамика.еще вариант - Вы можете ощущать остатки временного цемента. или на самом деле жвачка прилипла поговорите об этом с нашими коллегами - теми самыми, которые Вам жвачкой обмотали зубы Именно для этого я сюда припёрся. Щас думаю, как бы сфотать всё, что получилось у Ваших коллег. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем blendagate Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 х3м - браво! )) По теме - у Вас времянки, керамика будет совершенно другая. Возможна куча вариантов, почему Вам времянки не нравятся. Может не отполированы нормально, может у Вас аллергия на пластмассу, может еще черт знает что. Времянки и керамика никакого отношения друг к другу не имеют. Что касается того, что все стоматологи негодяи и мерзавцы, которые раскручивают на коронки всех подряд, даже убогих и сирых, которым зубы в принципе не нужны, то это уже было в других темах. Даже не смешно. И вообще недальновидно начинать с оскорблений тех, у кого тут же спрашиваете советов! Ссылка на комментарий
blendagate Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) х3м - браво! ))А то! Защитил цех как надо. По теме - у Вас времянки, керамика будет совершенно другая. Возможна куча вариантов, почему Вам времянки не нравятся. Может не отполированы нормально, может у Вас аллергия на пластмассу, может еще черт знает что. Нет, дело скорее не в этом. Присутствует дискомфорт связанный скорее с размерами "времянки". Мне кажется, что временные зубки слишком уж большие. Я вчера весь вечер протрахался со своей мыльницей в попытке сфоткать, это оказалось очень сложным делом. Не знаю, получилось что у меня или нет, но попробуйте, пожалуйста, что-нить сказать по получившимся снимкам (они кликабельны): http://www.imagepost.ru/thumbs/699/_IMG_3088.jpghttp://www.imagepost.ru/thumbs/699/_IMG_3091.jpg Не слишком ли большие помеченные зубы? Такое впечатление, что это они вносят дискомфорт во рту. Как будто языку стало тесно. Или это просто с непривычки? И что это за металическая штука в зубе, который раядом с помеченным стрелкой? Времянки и керамика никакого отношения друг к другу не имеют. Это хорошо! Что касается того, что все стоматологи негодяи и мерзавцы, Пожалуйста, не нужно домысливать то, чего в моих словах не было, и всячески превратно их истолковывать. По-всей видимости, я неудачно пошутил, за что покорнейше прошу меня простить. Наверно, надо было рисовать смайлы, но я их не особо жалую, как и убогие сериальные комедии со смехом за-кадром, подсказывающим телезрителЯм, где надо смеяться. Ещё раз прошу у всех, кого я невольно обидел, прощения! Я не хотел. Подскажите ещё, пожалуйста, обязательно ли требовать с поликлиники договор о протезировании, и на каком этапе? Поликлиника не предложила мне его составить, хотя чек за изготовление "времянок" предоставила. Оплата там поэтапная, в следующий раз мне нужно будет заплатить за изготовление постоянных зубок. А потом, наверно, будет произведён окончательный расчёт за работу. Изменено 1 марта, 2011 пользователем blendagate Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А то! Защитил цех как надо. Ну все правильно. Doc ведь мне дал слово:...а теперь состояние дел на участке доложит нам начальник транспортного цеха!в ролях: Doc - председательствующий заседания сорок восьмого ликеро-водочного заводах3м - начальник транспортного цехаblendagate - водитель ящично-разливочной тары Начальник транспортного цеха: Ха! (Наливает из графина.) Э.Г., ну что докладывать? Есть достижения, есть!за особые старания и высокие показатели тонно-километров есть повод поощрить товарища blendagate внеочередной консультацией на форуме!причем без оглядки на то, чем он вчера занимался с мыльницей - в конце концов, у каждого пролетария должно быть право на личную жизнь! Итак, по докладу.в рамках отчета по сложившейся ситуации хочется отметить, что у товарища blendagate времянки хороши и сойдут по сдельной оплате.на керамике будет все по-другому, в аккурат красивше да тоньше.То, что blendagate жалуется на массивный бугор с небной стороны - дык откуда ж нам знать, как там доктор заточил этот зуб? если не устраивает - скажИте врачу, он чИкнет зуб еще... обпилит его "на нет" - тогда и место появится.Хотя мое личное мнение едино с мнением товарища председателя этой ветки: времянки - они и есть времянки: толстые, мягкие и шершавые.и языку тесно от того, что с непривычки. Касаемо ситуации в следующем зубе: там анкерный штифт торчит. Выглядывает из толщи пломбы.Сразу хочу заявить: непорядок это!надо бы снимок поглядеть, изыскать трудовые и материальные резервы да принять меры!Нам это только давай - перелечивать да распиливать у сирых и убогих (тихо злорадно посмеиваясь).План по технической реабилитации следующего зуба таков: снять штиВт с пломбой и поглядеть, что с каналами. Перелечить их, сделать ВКВ и коронку. прошу заметить, что доклад сделан без единого смайлика, в формате производственного отчета.ничего личного и оскорбительного в виду не имелось. Ссылка на комментарий
blendagate Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 на керамике будет все по-другому, в аккурат красивше да тоньше....языку тесно от того, что с непривычки.Отлично, Вы меня успокоили.Касаемо ситуации в следующем зубе: там анкерный штифт торчит. Выглядывает из толщи пломбы.Сразу хочу заявить: непорядок это!надо бы снимок поглядеть, изыскать трудовые и материальные резервы да принять меры!От ведь! Самое подлое в ентом то, что если бы не мои вчерашние сношения с мыльницей (не к ночи будь помянуто), то не видать бы мне этого штифта ни в жизнь. Я ведь начал эту зубную канитель сразу после нового года. Мне уже понаставили кучу пломб в двух поликлиниках, но про этот штифт никто даже не заикнулся.Нам это только давай - перелечивать да распиливать у сирых и убогих (тихо злорадно посмеиваясь).Дык пилите, Шура x3m, у меня страховка пломбы покрывает.План по технической реабилитации следующего зуба таков: снять штиВт с пломбой и поглядеть, что с каналами. Перелечить их, сделать ВКВ и коронку.Обязательно изложу этот план терапевту.прошу заметить, что доклад сделан без единого смайлика, в формате производственного отчета.ничего личного и оскорбительного в виду не имелось.От це справно! Молодец!!! Спасибо. Правда, не раскрыта тема договорных отношений с поликлиникой. Ну да ладно, сам к ним пристану на этот предмет.P.S. На всякий случай, ещё раз извиняюсь за задев професиональной гордости, и за наступ на больную мозоль. Ссылка на комментарий
blendagate Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Касаемо ситуации в следующем зубе: там анкерный штифт торчит. Выглядывает из толщи пломбы.Сразу хочу заявить: непорядок это!надо бы снимок поглядеть, изыскать трудовые и материальные резервы да принять меры!...Нам это только давай - перелечивать да распиливать у сирых и убогих (тихо злорадно посмеиваясь).Опосля сегодняшнего визита в поликлинику, остался в глубоких непонятках местами граничащих с возмущениями. Ни ортопед, ни терапевт не проявили должного энтузиазма в направлении желания "перелечить и распилить". Нормуль, грят, у тебя всё, не парься ни разу. Торчит, типа в пределах нормы. Не будем, грят, ничего тама переделывать. Хоть, блин, третью поликлинику ищи... Стряс с них договор на оказание стоматологических работ. Посоветовали по их окончанию, ехать в налоговую на возврат 13% затраченных на протезирование денег... Изменено 4 марта, 2011 пользователем blendagate Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Опосля сегодняшнего визита в поликлинику, остался в глубоких непонятках местами граничащих с возмущениями. Ни ортопед, ни терапевт не проявили должного энтузиазма в направлении желания "перелечить и распилить". Нормуль, грят, у тебя всё, не парься ни разу. Торчит, типа в пределах нормы. Не будем, грят, ничего тама переделывать. Хоть, блин, третью поликлинику ищи... Стряс с них договор на оказание стоматологических работ. Посоветовали по их окончанию, ехать в налоговую на возврат 13% затраченных на протезирование денег... Вынимать анкерные штифты удовольствие ниже среднего. Даже ниже низкого. И ни разу не гарантийный случай, который может кончится удалением зуба. Их нежелание влезать в этот блудняк совершенно понятно. Так что либо искать врача, который не побоится сложностей, либо ходить так и дальше.Возврат денег в налоговой штука полезная, только сохраните все чеки, возьмите у них специальные бумаги и приготовьтесь объяснять в налоговой чего Вы хотите и почему. Не все понимают с первого раза, пациенты жаловались. Ссылка на комментарий
blendagate Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Вынимать анкерные штифты удовольствие ниже среднего. Даже ниже низкого.А "работа должна приносить удовольствие". Согласен. А его обязательно вынимать? Может просто коронкой "прихлопнуть" сверху? И ни разу не гарантийный случай, который может кончится удалением зуба. Фигасе! Тогда и взаправду будуходить так и дальше.Мне такой "блудняк" не нужен.Возврат денег в налоговой штука полезная, только сохраните все чеки, возьмите у них специальные бумаги и приготовьтесь объяснять в налоговой чего Вы хотите и почему. Гемморойно это всё. Там декларацию надо заполнять, качать прогу с сайта налоговой. Каждый год всё меняется. Потом эту деклаларацию править после камеральной проверки. Кучу времени придётся убить ради 3-4 тысяч. Скорее всего забью я на енто дело. Уроды-наГловики сделали всё, чтобы те, на чьи деньги они существуют, обращались к ним как можно реже.Спасибо Вам за ответ. Изменено 6 марта, 2011 пользователем blendagate Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти