Чита Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 http://s001.radikal.ru/i194/1102/85/66731a8096ac.jpg Вот :-((( Левее клыка новообразование, ему уже месяцев 9, безболезненное, крайне редко кровоточит при чистке зубов. Самодиагност во мне и гугл говорят, что это эпулис. Вопросы:1) Надо ли его удалять или можно не трогать пока он не станет быстро увеличиваться? 2) Главный вопрос. Я очень боюсь. Прочитала, что операция по удалению - процедура очень болезненная и , в основном, из-за этого оттягиваю визит к хирургу. Очень болезненная? Разве современная анестезия (местная) не снимает эту проблему ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 1. обязательно удалять, может озлокачествляться.2. Современная анестезия снимает на 100% болевые ощущения. Больно не будет. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 ...с обязательным гистологическим исследованием. Ссылка на комментарий
Чита Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Bier, ПалСаныч , спасибо Вам большое за ответы. Сегодня удалила, совершенно не больно. Дуро - бабо. Про гистологию после удаления прочла . Но на приеме у врача спрашивала, она сказала гистология не нужна. Я не стала настаивать, доверилась - зря? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Но на приеме у врача спрашивала, она сказала гистология не нужна. Я не стала настаивать, доверилась - зря? ну как бы по правилам это необходимо, тем более эпулис относится к новообразованиям способным озлокачествляться. Но в большинстве случаев это доброкачественное образование. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти