Перейти к содержанию
Стоматология для всех

В чем причина таких ощущений?

Steffi

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Почти 2 мес назад пролечен зуб(16) по поводу хр.пульпита.На сегодняшний момент сохраняются неприятные ощущения при чистке ,если задеть зуб,а также небольшая болезненность при перкуссии.Можно ли данные ощущения отнести к постпломбировочным,или причина в чем-то другом?

http://s004.radikal.ru/i206/1102/70/367d3145286a.jpg

Здравствуйте,Steffi!Постпломбировочные боли 2 месяца продолжаться не должны,тем более после лечения пульпита.Если есть возможность-желательно сделать снимок в другой проекции-разделить МБ 2 и нёбный каналы.

DokDent сказал:

Здравствуйте,Steffi!Постпломбировочные боли 2 месяца продолжаться не должны,тем более после лечения пульпита.Если есть возможность-желательно сделать снимок в другой проекции-разделить МБ 2 и нёбный каналы.

Спасибо,что обратили внимание на мой вопрос.Дело в том,что снимок после окончательной пломбировки каналов...мне вообще не сделали...не знаю почему.Этот снимок я уже делала самостоятельно в другом учереждении.Теперь вот не знаю,наверное придется обращаться к другому специалисту,чтобы хоть снимок посмотрели...может еще какие-то проблемы обнаружатся.

Steffi сказал:

Спасибо,что обратили внимание на мой вопрос.Дело в том,что снимок после окончательной пломбировки каналов...мне вообще не сделали...не знаю почему.Этот снимок я уже делала самостоятельно в другом учереждении.Теперь вот не знаю,наверное придется обращаться к другому специалисту,чтобы хоть снимок посмотрели...может еще какие-то проблемы обнаружатся.

Контрольный снимок после пломбирования каналов должны делать обязательно.

DokDent сказал:

Контрольный снимок после пломбирования каналов должны делать обязательно.

Я уже почитала и поняла,что так должно быть.Но сделан был только предварительный снимок с гуттаперчивыми штифтами перед пломбировкой.Наверное доктор был уверен в результате и посчитал излишним делать еще.А я теперь в неудобной ситуации...

Steffi сказал:

Я уже почитала и поняла,что так должно быть.Но сделан был только предварительный снимок с гуттаперчивыми штифтами перед пломбировкой.Наверное доктор был уверен в результате и посчитал излишним делать еще.А я теперь в неудобной ситуации...

Steffi,неудобно терпеть зубную боль.А Вы доктору своему говорили что зуб беспокоит?

DokDent сказал:

Steffi,неудобно терпеть зубную боль.А Вы доктору своему говорили что зуб беспокоит?

Доктор мой снимок не видел,т.к.его не делал.А про боль мне было сказано,что-постпломбировочные боли,но как долго они будут длиться-не сказал.Сказали полоскать горячим настоем ромашки,чтобы эти ощущения быстрее прошли. Сам по себе зуб в общем-то не болит,как таковой,но я его присутствие ощущаю.При накусывании боли явной нет,но ничего особо твердого стараюсь не принимать.При чистке при задевании о зуб даже флоссом,появляются неприятные ощущения.Небольшая болезненность при горизонтальной перкуссии.Никогда ранее мне депульпирование не делали,по этому не уверена,как стоит к подобному относиться.Вот я и стала сомневаться,стоит ли еще раз доктора беспокоить этим вопросом...или может с кем-нибудь еще стоит посоветоваться...Но из Ваших ответов поняла,что нужно еще раз проконсультироваться.

Изменено пользователем Steffi
  DokDent сказал:

А между этим зубом и соседним флосс проходит с некоторым усилием или свободно,нет застревания пищи и покраснения десневого сосочка?

На контактных поверхностях 15 и 16 зубов пломбы.Флосс проходит с легким препятствием и всегда нитка разволокняется,задевая между поверхностями...

Steffi сказал:

На контактных поверхностях 15 и 16 зубов пломбы.Флосс проходит с легким препятствием и всегда нитка разволокняется,задевая между поверхностями...

это плохо. как минимум надо переделать пломбу, а по хорошему - коронку надо на депульпированные зубы.

Bier сказал:

это плохо. как минимум надо переделать пломбу, а по хорошему - коронку надо на депульпированные зубы.

Т.е.,если я правильно поняла,нужно найти специалиста,который будет видеть эту проблему и сочтет возможным пломбу переделать...По поводу коронки спрашивала специально...считают достаточным и пломбы.

Спасибо за внимание к моему вопросу!

Steffi сказал:

Т.е.,если я правильно поняла,нужно найти специалиста,который будет видеть эту проблему и сочтет возможным пломбу переделать...По поводу коронки спрашивала специально...считают достаточным и пломбы.

Спасибо за внимание к моему вопросу!

Пломба в 6-ке достаточно большая,поэтому коронку надо бы,но прежде надо выяснить причину дискомфорта.

DokDent сказал:

Пломба в 6-ке достаточно большая,поэтому коронку надо бы,но прежде надо выяснить причину дискомфорта.

Спасибо,DokDent,за комментарии,попробую проконсультироваться в другой клинике.А по этому снимку нельзя сказать,каналы хоть нормально обтурированы...или тоже переделывать...

Steffi сказал:

Спасибо,DokDent,за комментарии,попробую проконсультироваться в другой клинике.А по этому снимку нельзя сказать,каналы хоть нормально обтурированы...или тоже переделывать...

Вот и хотелось бы по этому поводу снимочек в другой проекции глянуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх