TheShestov Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста ответ на такой вот вопрос: Лечил мне доктор как-то зуб, года 4 назад. Лечил, видимо, корневые каналы. Знаю только, что ставил штифты. Помоему парочку. Знаю, что каналов 3. (все по разговорам самого доктора и его ассистента). Дак вот спустя эти 3-4 года - внезапно почувствовал боль при надкусывании (или как правильно сказать, вы меня поняли ) Пошел к тому-же доктору. Первый прием был такой:"разобрали" зуб. вытащили штифты. АХнули. сделали снимок. Распечатать не смогли, что то с принтером внезапно случилось Он сказал - дело печальное, но будем пробовать. Замазал времянкой и отправил домой. Спустя несколько дней я пришел и он мне начал делать процедуру. Удивило следующее: просматривая различную литературу - видел, что механическая чистка каналов (вот сами эти сверла) используют как насадки и чистят, так сказать не вращая эти насадки руками. А вот мой доктор чистил мне этими "насадками" каналы - исключительно руками. Это нормально? Я просто не вкурсе. Не используя никаких машин, крутит этими насадками сам (ответьте пожалуйста тоже. интересно)Дак вот, после прочистки каналов - вставил чего-то и процедура началась. В последствии узнал - депофорез. Он сделал мне одну процедуру и уехал в отпуск - передав дела напарнику. И сообщив мне, что нужно будет сделать еще 2 процедуры. К напарнику пришел я через 8 дней. На 6 день, после 1го депофореза появилась небольшая шишечка, на внешней стороне десны. По надавливанию - слегка болючая. некоторый дискомфорт. Боли особой не ощущал. Пришел на 8 день к доктору. Он сделал местную анастезию. Сделал разрез. видимо что-то пошкрябал там и поставил дренаж. И сказал делать ванночку зубу из Хлоргексидина. И приходить, через 4 дня. Дренаж на 2 день я вытащил руками. Ванночки делал. ранка зажила. пришел вот сегодня к нему. А он мне говорит: Я мол, в прошлый раз, когда разрез делал - не говорил, но у тебя там кость разрушена гноем была. И я когда сделал разрез - умудрился скребсти по корню. Дела плохи. Шансов на лечение мало. Поэтому может и удалять будем.... Убрал времянку. полазил насадками по каналам. Что-то таки зацепил болючее и все-же сделал депофорез. Депофорез был на этот раз не особо чувствительным. Один канал - он даже сказал, что на максимум напряжение поставил. А вот ощущения у меня были достаточно слабые... Ключевой вопрос, после всей это предыстории: Он мне сегодня назначил визит на следующий депофорез 22 числа. По сути - на 3й день. Я когда сообразил - перезвонил и спросил а не рано ли ? Ведь через 8-14 дней делают. На что ответил - нормально. Вот я и думаю: а нормально ли? Учитывая то, как этот доктор берет деньги (чисто символически, для сравнения: я за депофорез 500 рублей отдавал и за разрез тоже 500р) (Москва) я думаю - может у него интереса нет меня лечить за такие деньги ? и поэтому он так сказал? предлагал больше - начинает как-то неуверенно отказывать... подскажите ваше мнение и главное, насчет депофореза следующего на 3 день. Спасибо! Изменено 19 февраля, 2011 пользователем TheShestov Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Без снимка ничего сказать нельзя. Нужно выложить снимок. Ссылка на комментарий
TheShestov Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Алиса, но на самом деле я не спрашиваю на данном этапе - можно-ли вылечить зуб. Вопрос ключевой: можно-ли делать следующий депофорез на 3й день, после предыдущего?p.s. я постараюсь как-нибудь сделать снимок. Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Тут не в депофорезе дело, выложите снимки-Вам дадут конкретные ответы. Уже много раз писали, что депофорез-это не эффективно. Ссылка на комментарий
TheShestov Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Алиса, на что не дадут ответ, после того как я дам снимок? Можно-ли делать депофорез через 3 дня после прошлой процедуры? Как-то немного не звучит.. нет?Поскольку я не могу на данном этапе разместить снимок - я отдаю себе отчет, что консультацию по данному лечению - мне "телепатически" не скажут. поэтому я н задаю подобных вопросов, а лишь интресуюсь о правильной методике депофореза, не рассуждая о том, правильно это - или не парвильно, эффективно - или нет. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Алиса, на что не дадут ответ, после того как я дам снимок? Можно-ли делать депофорез через 3 дня после прошлой процедуры? Как-то немного не звучит.. нет?Поскольку я не могу на данном этапе разместить снимок - я отдаю себе отчет, что консультацию по данному лечению - мне "телепатически" не скажут. поэтому я н задаю подобных вопросов, а лишь интресуюсь о правильной методике депофореза, не рассуждая о том, правильно это - или не парвильно, эффективно - или нет.поищите депофорез по поиску форума и, я думаю, будет несложно понять, почему никто не отвечает Ссылка на комментарий
TheShestov Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вот, личным сообщением - мне уже посоветовали искать "микроскоп". Но тут вопрос финансов - это наверное стоит бешеных деенег. Поэтому я и лечусь у тех, на кого денег хватает Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Алиса, на что не дадут ответ, после того как я дам снимок? Можно-ли делать депофорез через 3 дня после прошлой процедуры? Как-то немного не звучит.. нет?Поскольку я не могу на данном этапе разместить снимок - я отдаю себе отчет, что консультацию по данному лечению - мне "телепатически" не скажут. поэтому я н задаю подобных вопросов, а лишь интресуюсь о правильной методике депофореза, не рассуждая о том, правильно это - или не парвильно, эффективно - или нет.Депофорез вообще не надо делать , ни на третий , ни на какой другой день! Метод себя не оправдал. Ссылка на комментарий
TheShestov Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Депофорез вообще не надо делать , ни на третий , ни на какой другой день! Метод себя не оправдал.но ведь были-же положительные результаты! и при правильном подходе и методике - были положительные результаты. поэтому надежда все-же есть.. иначе ничего не остается, кроме, как надеятся... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 но ведь были-же положительные результаты! и при правильном подходе и методике - были положительные результаты. поэтому надежда все-же есть.. иначе ничего не остается, кроме, как надеятся...ну раз вы уже все знаете и решили, о чем разговор? тему можно закрыть Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 но ведь были-же положительные результаты! и при правильном подходе и методике - были положительные результаты. поэтому надежда все-же есть.. иначе ничего не остается, кроме, как надеятся...положительные результаты были вопреки, а не благодаря. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения