ankosha Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста.http://s013.radikal.ru/i322/1102/8e/bab827824dd4.jpgНа снимке верхняя челюсть, левая сторона, крайний слева - зуб мудрости.Неделю назад появилась резкая боль в области зуба 24 как реакция на сладкое и горячее. К больному зубу нельзя коснуться, спасаюсь полосканием содой. В неболезненном состоянии при смыкании челюстей ощущаю болезненный дискомфорт на пломбированных зубах 27 и 24, как что то чужеродное в челюсти давит вверх.Стоматолог, который пломбировал эти зубы, говорит, что это нормальное состояние при пломбировании каналов. 24 зуб пломбировал в начале лета. Зуб после этого болел еще месяц. Вот теперь боль снова возобновилась. 27-ой лечил в ноябре. На снимке не могу разобрать еще пломбированный 25 зуб. Он расположен за 24 внутрь ротовой полости(дефект детства). Этот зуб я лечил более 10 лет назад.Лечение было абсолютно безболезненным и по сей день он меня не беспокоит. Но тогда стоматолог говорил мне о какой то металической пластине, которую он ставит на этот зуб, чтобы положить пломбу не на десну. Вроде никогда не терял сознание, и сегодня немогу добиться от стоматолога, есть там пластина или нет. Может она создает какие то осложнения? Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 перелечить 4,5,7 . каналы пройдены не до конца, обтурированы не плотно, вся инфекция которая в них есть выходит за верхушку- поэтому болит. Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 каналы 4,5,7 перелечить. Пластинку ставили при постановке пломбы, потом убрали. Болит из-за недопломбироавнных каналов. Ссылка на комментарий
ankosha Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду!Я приношу свои извинения, но означает ли то, что в обоих зубах каналы пройдены не до конца, нужно ли сменить стоматолога? Или недолеченные каналы это повседневная практика? Может у меня там каналы кривые? Дело в том, что посмотрев на снимок, она сказала, что ничего плохого не видит и попросила записаться на другой день. Вот жду пока морозы спадут, до поликлиники от нас 25 км. 5 зуб, который пломбировался очень давно, она предлагала удалить еще при первом посещении. Но ведь он не болит, да и привык я уже к нему! Может нужно было и удалить но меня смущает, что после удаления в небной десне останется дырка. Потом к ней привыкать нужно.По поводу каналов в 5 зубе. А разве они пломбированы? Извините за дилетанство, но этот зуб мне делали за одно посещение. Правда после этого воспалилась десна и зуб повторно перепломбировался уже другим стоматологом, но тоже за одно посещение и тогда вот и был разговор про пластинку. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду!Я приношу свои извинения, но означает ли то, что в обоих зубах каналы пройдены не до конца, нужно ли сменить стоматолога? Или недолеченные каналы это повседневная практика? Может у меня там каналы кривые? Дело в том, что посмотрев на снимок, она сказала, что ничего плохого не видит и попросила записаться на другой день. Вот жду пока морозы спадут, до поликлиники от нас 25 км. 5 зуб, который пломбировался очень давно, она предлагала удалить еще при первом посещении. Но ведь он не болит, да и привык я уже к нему! Может нужно было и удалить но меня смущает, что после удаления в небной десне останется дырка. Потом к ней привыкать нужно.По поводу каналов в 5 зубе. А разве они пломбированы? Извините за дилетанство, но этот зуб мне делали за одно посещение. Правда после этого воспалилась десна и зуб повторно перепломбировался уже другим стоматологом, но тоже за одно посещение и тогда вот и был разговор про пластинку.Уровень докторов разный,для кого-то повседневная практика.Если Ваш доктор считает это нормой,то,если есть возможность,лучше обратиться к другому.В 5-ке какие-то следы пломбировочного материала присутствуют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти