Jazz_in Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Здравствуйте.Сразу скажу, данный снимок - 2007-го года, но на нынешних, которых, увы, у меня на руках нет, по-моему, всё то же самое, ибо пломбы я не перелечивала. http://savepic.org/1345647.jpg Вопрос стоит в том, насколько необходимо перепломбировка каналов в данном случае.Эти "шестёрки" мертвые, без нервов, пломбировались около 5-6 лет назад. И только сейчас на панорамном снимке другой врач обратил мое внимание, что каналы запломбированы не до конца. Возможно, там даже есть воспаление. Советуют перепломбировать зубы, а может быть и даже поставить коронку на один из зубов, поскольку от самого зуба там осталась где-то 1\3, всё остальное - хорошая такая пломба... Зубы не болят (тьфу тьфу тьфу) и ничего не беспокоит вроде...Итак, вопросы к уважаемым специалистам такие: - Действительно ли нужна перепломбировка обеих "шестерок"? (Если да, то с какой лучше начать?)- Есть ли гарантия того, что перелечат - и сделают лучше, а не сделают хуже или не занесут инфекцию?- Нужно ли ставить коронку на зуб после перепломбировки или можно так же, как сейчас, просто "долепить" зуб из материала пломбы?- Насколько срочно мне стОит заняться этим вопросом (т.е. имеет ли смысл делать это прямо завтра или "тут не угадаешь", что называется (в смысле есть там инфекция внутри какая или нет и когда она даст о себе знать..)?)В общем, как лучше поступить и с чего, важно, начать?Заранее спасибо за советы! Очень надеюсь на помощь. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 'Jazz_in' date='17.2.2011, 22:52' post='2224 Вопрос стоит в том, насколько необходимо перепломбировка каналов в данном случае.Эти "шестёрки" мертвые, без нервов, пломбировались около 5-6 лет назад. И только сейчас на панорамном снимке другой врач обратил мое внимание, что каналы запломбированы не до конца. Возможно, там даже есть воспаление. Советуют перепломбировать зубы, а может быть и даже поставить коронку на один из зубов, поскольку от самого зуба там осталась где-то 1\3, всё остальное - хорошая такая пломба... Зубы не болят (тьфу тьфу тьфу) и ничего не беспокоит вроде...Итак, вопросы к уважаемым специалистам такие: - Действительно ли нужна перепломбировка обеих "шестерок"? (Если да, то с какой лучше начать?)- Есть ли гарантия того, что перелечат - и сделают лучше, а не сделают хуже или не занесут инфекцию?- Нужно ли ставить коронку на зуб после перепломбировки или можно так же, как сейчас, просто "долепить" зуб из материала пломбы?- Насколько срочно мне стОит заняться этим вопросом (т.е. имеет ли смысл делать это прямо завтра или "тут не угадаешь", что называется (в смысле есть там инфекция внутри какая или нет и когда она даст о себе знать..)?)В общем, как лучше поступить и с чего, важно, начать?Заранее спасибо за советы! Очень надеюсь на помощь. Перепломбировка нужнаСмотря к кому попадётеНадо протезироватьсяНу не прямо завтра,но чем раньше,тем лучшеОбе шестёрки "красивые",начать можно с любой Ссылка на комментарий
Jazz_in Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Перепломбировка нужнаСмотря к кому попадётеНадо протезироватьсяНу не прямо завтра,но чем раньше,тем лучшеОбе шестёрки "красивые",начать можно с любойСпасибо за ответ!Протезироваться - в смысле ставить коронку?То есть сначала надо удалить нынешнюю пломбу, очистить каналы, я понимаю, а потом на остаток зуба врач сделает коронку, так? И будет что-то типа настоящего зуба? Кстати, можно я сразу еще спрошу - от коронок будут болеть дёсны и будут ли они влиять на способность жевать?Я не сильна в стоматологии, простите... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо за ответ!Протезироваться - в смысле ставить коронку?То есть сначала надо удалить нынешнюю пломбу, очистить каналы, я понимаю, а потом на остаток зуба врач сделает коронку, так? И будет что-то типа настоящего зуба? Кстати, можно я сразу еще спрошу - от коронок будут болеть дёсны и будут ли они влиять на способность жевать?Я не сильна в стоматологии, простите... Именно так Перед постановкой коронки ещё сделают вкладку.Правильно сделанная коронка на функцию жевания будет влиять положительно и не будет травмировать десну.Остаётся найти "правильного доктора". Ссылка на комментарий
Jazz_in Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Остаётся найти "правильного доктора". Вот это - еще бОльшая проблема. нежели мой снимок... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти