Мария_1 Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 У меня такое впервые. Кровь периодически без всякого вмешательства извне (вроде чистки зубов) выливается большими порциями в районе 8-го зуба (пока не пойму - нижнего или верхнего). Чётко совпало по времени с крит.днями. Кровоточивость дёсен бывала и раньше, но это было во время чистки зубов, не в таких объёмах, и с крит.днями это никак не было связано. И тут вдруг я вспомнила, что какой-то врач меня об этом когда-то спрашивал - совпадает ли у меня кровоточивость дёсен с крит.днями. Только вот не помню, гинеколог это спросил или стоматолог. Единственное, что со мной произошло в последнее время - это удаление нижнего 5-го молочного зуба с уже рассосавшимися корнями - как раз с той стороны, где сейчас кровоточит. Мне 39 лет, зачатка постоянного 5-го зуба нет. Может, это как-то повлияло? Ссылка на комментарий
вик9 Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Кровоточивость - симптом воспалённой десны, обязательно покажитесь пародонтологу, исключив "свои болячки", он, направит Вас к гематологу. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 во время менструации свёртываемость крови снижается,потому взаимозвязь может быть.т.е. есть некий фактор возможно травмирующий в полости рта,и во время монстров он даёт о себе знать,т.к. кровь сворачивается хуже,и она "изливается" при малейшей,а тем более хронической травме десны как я понимаю обл.8 зуба. Ссылка на комментарий
Галя Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 у меня тоже раньше десны кровоточили, когда твердое ела особенно , яблокипотом мне мой врач посоветовал оральный ирригатор Waterpikчерез недельку где-то перестало кровоточитьон скащал, что у меня гингивит был, это вроде заболевание десенвота ирригатором массаж делается и бактерии убираетмне нравитсяпривыкла Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти