Anejuha Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Доброго вечера! На верхней челюсти от шестерки отломалась половина коронковой части, и кусочек корня с внутренней стороны. Имеется еще восьмерка в нормальном состоянии. Стоматолог положила что то в каналы, для сохранения зуба, и уехала в отпуск, но сказала, что зуб плохой, нагружать нельзя и вообще лучше спросить у ортодонта, насчет его вырывания и сдвигания зубов на его место. Но у двух ортодонтов я уже была и они не хотят такое делать. Вопрос, реально ли вообще сдвинуть зубы на расстояние удаленной шестерки? (А с другой стороны удалить четверку)Видели ли вы такое в своей практике, или в практике коллег? Не могу определиться, искать доктора, что бы это воплотить в жизнь, или бороться за зуб, про который врачи говорят, не вырывать, только для того, что бы сохранить кость и нельзя теперь нагружать ? Постараюсь завтра выложить снимки. Изменено 21 июня, 2007 пользователем Anejuha Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 на верхней челюсти не всегда возможно такое сделать из-за гайморовой пазухи. Ссылка на комментарий
Anejuha Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 на верхней челюсти не всегда возможно такое сделать из-за гайморовой пазухи. Спасибо большое, Bier, что не оставляете без внимания мои сообщения, голова идет кругом, столько вопросов, никакой ясности в голове. Так что извините, если вопросы путаные Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Спасибо большое, Bier, что не оставляете без внимания мои сообщения, голова идет кругом, столько вопросов, никакой ясности в голове. Так что извините, если вопросы путаные Сдвинуть верхние зубы на ширину моляров реально. В моей практике это встречалось. Самое главное, делать это по показаниям. Гайморова пазуха не пострадает, т.к. во время ортодонтического лечения идет перестройка костной ткани. Ссылка на комментарий
Anejuha Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Сдвинуть верхние зубы на ширину моляров реально. В моей практике это встречалось. Самое главное, делать это по показаниям. Гайморова пазуха не пострадает, т.к. во время ортодонтического лечения идет перестройка костной ткани. Orthodoc, большое спасибо за ответ. Терапевты оценивают состояние зуба, как очень плохое. Говорят об имплантации после брекет лечения, советуют не удалять, что бы сохранить кость. Является ли это показанием для удаления зуба и последующим сдвижением на его место соседних зубов? Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Orthodoc, большое спасибо за ответ. Терапевты оценивают состояние зуба, как очень плохое. Говорят об имплантации после брекет лечения, советуют не удалять, что бы сохранить кость. Является ли это показанием для удаления зуба и последующим сдвижением на его место соседних зубов? Необходимо оценить Ваш прикус, чтобы ответить на вопрос. Вывесите фото Ваших зубов, желательно снимки, сделанные ортодонтом,орто и телерентгенограмму, тогда я смогу дать совет Ссылка на комментарий
Anejuha Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Необходимо оценить Ваш прикус, чтобы ответить на вопрос. Вывесите фото Ваших зубов, желательно снимки, сделанные ортодонтом,орто и телерентгенограмму, тогда я смогу дать совет Уважаемый Orthodoc, в пятницу иду делать телерентгенограмму. Не могли бы Вы оценить качество уже имеющихся фотографий, следует ли какие нибудь из них переделать для получения у Вас консультации. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Уважаемый Orthodoc, в пятницу иду делать телерентгенограмму. Не могли бы Вы оценить качество уже имеющихся фотографий, следует ли какие нибудь из них переделать для получения у Вас консультации. Пришлите, пожалуйста фото при смыкании зубов в боковой проекции слева и обязательно ТРГ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти