Утика Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Здравствуйте!Тему про десну над имплантами заводила в декабре, но теперь не могу найти. В общем четыре года назад мне установили импланты на единицу и двойку, сразу после удаления (киста). Двойка прижилась, единицу пришлось удалить. Через полгода после удаления снова поставили имплант но неудачно, так как невозможно оказалось протезировать. Удалили, зажило, в третий раз поставили, но при этом эстетика полностью пострадала. Торчит имплант + искуственная десна над керамикой. Сейчас появились неприятные ощущения в слизистой. Пошла на консультацию в другую клинику к пародонтологу. Она сделав дополнительные снимки сказала, что имплант стоит вне десны по сути дела в слизистой - от того и неприятные ощущения даже от артикуляции (языка).Собственно говоря она предложила мне следующий план лечения:1. удалить имплант (стоит два года)2. сделать остеопластику и вестибулопластику "bio-oss" и "bio-gide".Насколько оправдано удаление импланта и не усугубится ли моя ситуация. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 ссылка на прошлую тему http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13174&hl= Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 имплантат, стоящий вне кости усугубляет ситуацию несомненно. его надо убирать. Но не уверен,что получится избавиться от розовой керамики в вашем случае. Ссылка на комментарий
Утика Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Так одна операция по пластике не поможет выровнять уровень десны? А если будет несколько этапов пластики? А потом консоль на двойке? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Утика Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 уровень десны отвечает уровню костной ткани, сама по себе десна не может существовать в неограниченном объеме. Чтобы вернуть красоту - надо кость наращивать, это уже очень сложно в этом месте. Мало кто из врачей осилит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти