Pavel_123 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Здравствуйте. Через неделю пойду к стоматологу – будем решать, что делать с полуразрушенным зубом. Штифт там навряд ли поможет, скорее всего имплантация.Имплант приживается минимум 3 месяца, насколько я понял из инета. Это так?Параллельно долечиваю желудок и в ближайшие недели (сроки поджимают) есть необходимость поделать домашнюю иглотерапию (Су-Джок, дней 40) или аутотренингом адресно поработать с органом (30-40 дней).Скажите пожалуйста – иглотерапия или аутотренинг могут помешать приживанию импланта?Заранее благодарю. С уважением, Павел. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 не помешают. Ссылка на комментарий
Pavel_123 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 не помешают. Этот зуб слева вверху, 6-й если считать спереди или 3-й сзади, самый большой жевательный. Поговорил со знакомым – он советует вырвать этот зуб и поставить мост на 2 зуба – 5-й спереди (депульпированный) обточить под коронку. Т.е. на место вырванного зуба встанет литая, так сказать, металлокерамика.Это хорошее решение в моем случае?7-й спереди не вижу – он, кажется, тоже депульпирован. Если не подойдет вариант с двойным мостом, можно будет теоретически тройной поставить.Эти варианты кажутся лучше, чем имплант с его ценой и вероятностью отторжения.Как Вы думаете? Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 коронка на 5-й, консоль на 6- простоит 2 недели, вспоминайте физику-плечо большое.перелечивание 2х зубов,если они в этом нуждаются, культевые вкладки и коронки выйдут под стоимость имплантата.Коронки тоже "отторгаются" если руки кривые у врача и пациент не знает что такое гигиена. Считайте. Ссылка на комментарий
Pavel_123 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 коронка на 5-й, консоль на 6-й Т.е. то, что я назвал «литой коронкой» - это консоль?Консоль — надежная вещь, между ней и десной кусочки пищи не забиваются?Тогда чтобы конструкция не была хрупкой, тройной мост надо ставить, посередине консоль. Так? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Т.е. то, что я назвал «литой коронкой» - это консоль?Консоль — надежная вещь, между ней и десной кусочки пищи не забиваются?Тогда чтобы конструкция не была хрупкой, тройной мост надо ставить, посередине консоль. Так? не правильно вы поняли. мост в буквальном смысле должен иметь как минимум 2 опоры. т.е. 5й и 7й зубы.Если у вас только одна опора - мостом это назвать нельзя, трамплин какой-то получается. (это и есть консоль) Такую конструкцию категорически нельзя делать. То что будет между коронками на зубах называется "фасеткой".Если и 7й и 5й зубы мертвые, то вполне можно сделать мост. Если же зубы живые - лучше будет поставить имплантат. Ссылка на комментарий
Pavel_123 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 То что будет между коронками на зубах называется "фасеткой".Если и 7й и 5й зубы мертвые, то вполне можно сделать мост. Если же зубы живые - лучше будет поставить имплантат. 5-й точно мертвый, 7-й скорее всего. «Фасетка» хорошо себя демонстрирует на практике? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 ну а что с ней станется то? весь мост отливают целиком и потом покрывают керамикой. Ссылка на комментарий
Pavel_123 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 ну а что с ней станется то? Может это мнительность во мне не до конца искорененная говорит...Т.е. фасетка плотно примыкает к десне – между верхним краем фасетки и десной никакие кусочки пищи не будут забиваться? Десна, наверное заполнит со временем все необходимые небольшие полости. Все так? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 нет не так, там надо будет чистить специальной нитью - суперфлосс и ирригатором. Ссылка на комментарий
Pavel_123 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) нет не так, там надо будет чистить специальной нитью - суперфлосс и ирригатором. Шутите? Меня это не пугает, но действительно так? Вы ангажированы в отношении имплантации? Только честно. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Pavel_123 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 На имплантатах тоже регулярно делают мосты. И там тоже нужны доп. средства гигиены. Ирригатор то уж вообще советуем всем, у кого мосты или имплантаты. Да я имплантолог, так что можно сказать, что ангажирован. Т.к. с этого живу, но в своей практике стараюсь руководствоваться в первую очередь интересами пациента, доброе имя дороже. Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Шутите? Меня это не пугает, но действительно так? Вы ангажированы в отношении имплантации? Только честно. Доктор Bier все верно говорит. К пользованию ирригатором и флосом нужно привыкать. поверьте уж, что доктор не ангажирован производителями флосса и ирригаторов Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Alexandr dantist Ссылка на комментарий
Pavel_123 Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Да я имплантолог От другого знакомого вчера услышал, что появились немецкие пластиковые коронки, превосходящие металлокерамику по качеству и ниже по стоимости. Вы такими на практике пользуетесь? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 я вообще коронками не пользуюсь, я только хирургией занимаюсь. Впрочем мы уже отошли от темы. Ознакомьтесь с правилами форума, образованием пациентов мы тут не занимаемся.Если есть еще вопросы по вашей конкретной проблеме - спрашивайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти