Гунилла Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Меня беспокоила боль от сладкого, по ощущениям в нижнем 6-м зубе слева. Но он уже давно депульпированный, поэтому врачи говорили, что болеть не может, значит, болит соседний. Была большая кариозная полость на 5-м зубе на контактной поверхности с 6-м, и был кариес на 7-м, не знаю точно, как расположен. По ощущениям, боль была ближе к 7-му, но врачи говорили, что болит, наверное, 5-й, т. к. дырка большая. Недавно залечила все 3 зуба (на 6-м был небольшой дефект пломбы на жевательной поверхности). Через пару дней решила проверить реакцию на сладкое, пожевала конфету - и боль опять появилась, теперь уже явно в 7-м. Значит ли это, что где-то еще кариес остался незалеченный, или может болеть по другой причине? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Видишь суслика? -Нет. А он есть! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 надо бы снимок Ссылка на комментарий
Гунилла Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Снимка нет пока, после простого вроде бы лечения не делала контрольный снимок. Теперь придется идти делать. Я вот что имела в виду: если повышенная чувствительность, эмаль стертая, то от холодного или горячего может болеть зуб без повреждений. А от сладкого вообще такое может быть? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Снимка нет пока, после простого вроде бы лечения не делала контрольный снимок. Теперь придется идти делать. Я вот что имела в виду: если повышенная чувствительность, эмаль стертая, то от холодного или горячего может болеть зуб без повреждений. А от сладкого вообще такое может быть? Начальным клиническим проявлением стирания зубов служит повышенная чувствительность их к температурным раздражителям.По мере углубления процесса могут присоединяться боли от химических раздражителей,а затем и механических. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти