DShu Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 видел такие наборы у Meisinger и Комет. Кто нить юзал ? какие результаты на нижней челюсти? Ссылка на комментарий
talshik Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 видел такие наборы у Meisinger и Комет. Кто нить юзал ? какие результаты на нижней челюсти? У меня для конденсации кости есть МИСовский набор называется Боне Компрессион кит,там и для конденсации и для синуса.удобная штука и еще модная))))Из Майзингера я купил себе Трансфер контол и трансфер ринг контрол-тоже модная штука.Собираюсь купить Крест контроль,вот она нужнее чем сплит контроль. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 У меня для конденсации кости есть МИСовский набор называется Боне Компрессион кит,там и для конденсации и для синуса.удобная штука и еще модная))))Из Майзингера я купил себе Трансфер контол и трансфер ринг контрол-тоже модная штука.Собираюсь купить Крест контроль,вот она нужнее чем сплит контроль.Ну так поделитесь - что это за "контролы". Для чего юзать? Какие результаты?) Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 у Meisinger полно разных наборов, только я ни знаю ни одного доктора, который бы ими пользовался. Хотя презентационные видюшки выглядят заманчиво. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 у Meisinger полно разных наборов, только я ни знаю ни одного доктора, который бы ими пользовался. Хотя презентационные видюшки выглядят заманчиво.+1 хотя я пользуюсь набором с циркулярными фрезами для забора блоков. Ссылка на комментарий
talshik Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 ТРАНСФЕР КОНТРОЛЬ и ринг контроль вообще хорошая штука,выпилил участок кости и столько же прикреприл.Наберите в гугле майзейнгеровские наборы там можно наборы все посмотреть.Там кстате есть и набор для гидравлического синуса. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 ТРАНСФЕР КОНТРОЛЬ и ринг контроль вообще хорошая штука,выпилил участок кости и столько же прикреприл. у моего товарища есть, ему очень нравиться. Однажды вместе с ним оперировали с этим набором. В области дефекта сформировал ложе, выпилил конгруэнтный блок, прикрепил. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 ТРАНСФЕР КОНТРОЛЬ и ринг контроль вообще хорошая штука,выпилил участок кости и столько же прикреприл. а обычный блок не проще забрать и припасовать? к тому же, получается, что будущий объем кости ограничен размером цилиндраи какие показания ? одиночные включеные дефекты? Ссылка на комментарий
Schmidt Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 а обычный блок не проще забрать и припасовать? к тому же, получается, что будущий объем кости ограничен размером цилиндраи какие показания ? одиночные включеные дефекты?Линейка "MEISINGER"-это большой комплекс различных хирургических наборов для костной пластики. Каждый из которых решает определенные аугментативные задачи. Смысл в более простом и щадящем хирургическом вмешательстве.Обычный блок борами или пьезотомом забирать дольше и припасовка тоже забирает время. А как известно,чем быстрее забран блок,и быстрее будет осуществлена его фиксация в точное,кровоточащее реципиентное ложе, тем больше успех,меньше резорбция и т.д. Хорошая альтернатива-это хирургических кит профессора Fouoda Khoury: микродиски и специальные защитки на них. Один из популярных наборов линейки "MEISINGER", который "конкретно" работает - Transfer-Control. Это комплект трепанов и фрез различного диаметра, где основная фишка в том, что внешний размер фрез коррелирует с внутренним диаметром трепанов (папа-мама). Откинув лоскут фрезой необходимого диаметра (определяемой по межзубному расстоянию,например,включенный дефект) освежается и одновременно конгруэнтно будущему костному цилиндру или полуцилиндру создается принимающее ложе, а трепаном, коррелирующим с этой фрезой идет забор аутотрансплантата. В результате: принимающее ложе кровоточит и конгруэнтно, остается только зафиксировать трансплантат. Показания: как одиночные дефекты,так и множественные. Здесь можно посмотреть:www.bone-management.de Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А где можно взглянуть на хирургические инструменты Федора Кури? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 я думаю, что имеется в виду набор дисков "FRIOS MicroSaw" Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) А где можно взглянуть на хирургические инструменты Федора Кури?http://s45.radikal.ru/i109/1102/03/e38f01226183.jpg Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Владмир Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 .. а почему защиту не показываешь, народ купит и будет потом массетер резать... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Давидян без защиты пилит А вообще я нашел набор, спасибо. Кто им у нас торгует только? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) в Москве Симко продает а по поводу защиты, я недавно зяцепил мягкие ткани, поверхностно правда, но хатило, чтобы задуматься о покупке защиты. Вот, жду выставку. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем DShu Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Давидян без защиты пилит А вообще я нашел набор, спасибо. Кто им у нас торгует только? Я тоже без защиты пилю, миннесота на что думаеш?)) диски правда в хлам стираются при этой защите, нужен определенный навык чтобы не попортить... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Миша, у тебя именно такой набор? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 откровенно говоря я не знаю для каких целей нужен средний диск на картинке http://s45.radikal.ru/i109/1102/03/e38f01226183.jpg но мелкие у меня есть, но для углового наконечника для нижнего распила...очень удобно! большой диск удобен для остеотомии в переднем отделе, но пока у меня руки не дошли... видел на мастер классе у Сенюка А.Н. во фронте! Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 откровенно говоря я не знаю для каких целей нужен средний диск на картинке Чтобы разделять блок на две чипсины при 3Д пластике. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Чтобы разделять блок на две чипсины при 3Д пластике. точняк! но я это делаю мелким и скальпелем Ссылка на комментарий
Schmidt Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 В продолжение темы...Был задан вопрос про Splint-Control.- это набор для контролируемой "мягкой" работы с костью.Функции: 1. при расщеплении; 2. уплотнение (конденсация губчатой кости).Основные составляющие набора: а). 3 микродиска, увеличивающегося диаметра 0,70; 100; 130. Толщина диска 0.3мм. б). инициальный трехгранный бор в). комплект спредеров, имеющий особый обратный дизайн резьбы, который при работе не срезает костную ткань, продвигаясь вглубь, а уплотняет и раздвигает.Спредеры - конической формы, с постепенно увеличивающимся диаметром.А-спредер - верхушечная часть диаметр 1.43, пришеечная 2.30. В-спредер верхуш. 1.64, пришееч. 2.90.С-спредер, 1.84-3.10. D-спредер 2.05, 3.30. F - 2.79, 3.50.Работа начинается с микродисков (сагитальная остеотомия тонкого альвеолярного отростка). И затем постепенное, в шахматном порядке отодвигание вестибулярной остеотомированной пластинки (для предупреждения ее фрактуры). 1 Ссылка на комментарий
Schmidt Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 ...о вопросе про Crest-Control:Главная его составляющая - горизонтальные дистракторы, позволяющие отодвинуть остеотомированную пластину до 5мм.Очень хорош при расщеплении в дистальных отделах Н/Ч, одномоментно с установкой 3-4х имплантатов.Splint Control Plus - это симбиоз двух наборов: Splint-Control и Crest-Control (2 в 1-м), то есть вертикальные спредеры и горизонтальные спредеры.Screw-System -удобный кит для фиксации костных блоков. Винты длиной 7мм,10мм, 13мм. Диаметр, 1.3, 1.5. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 пространство между имплантатами чем нить заполняете, или мембраной просто изолируете? я расщеплять ни разу не пробывал, но блоки делаю. Думаю вот попробывать расщепить. Или не заморачиваться? Не знаю. 5 мм. не так уж и мало..., да и менее травматично, чем блоки. Ссылка на комментарий
Schmidt Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Расщепление , когда остаточный гребень 2,5 3,0 мм. Пространства заполняю КОЛЛАПАНОМ. Иногда вместе с Биосом. Если,тонкий биотип-то+ Биогайд. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти