Перейти к содержанию
Стоматология для всех

триоксидент

komo4ek

Рекомендуемые сообщения

круто,у Вас брата в Вильносе нет случайно?

Ой! Как нехорошо переходить на личности :) Я надеюсь, что до "взаимосрача" мы не будем опускаться. Все-таки взрослые люди;)

Изменено пользователем Dr. AlBar

Ой! Как нехорошо переходить на личности ;) Я надеюсь, что до "взаимосрача" мы не будем опускаться. Все-таки взрослые люди:D

ДА я просто пошутил,если обидел Вас,простите Бога ради,не со зла :)

Если мастер 100, то каков размер в устье, не слишком ли лихо? Какой методикой обрабатываете канал и как думаете сколько дебриса выталкиваете в периапекс?

;) Спасибо,а если канал изогнут или щелевидный или С-шейпер? Где по вашему пройдет центр окружности?

По видимому в Dental IQ статью читали по этому вопросу? Если нет, то обязательно посмотрите.

Вопросы,вопросы,вопросы... И ни одного ответа :) Kivilgar, Вы таки еврей? :D И все-таки дайте ответ на мой вопрос : "До эры МТА и тому подобного все широкие каналы с апексом за 60 были обречены?"

В 90-е уже практиковали? :unsure:

B)B):lol: Не похоже, "брат" объективно аргументированнее.

Kivilgar,Вам в этом году стукнет вроде как 40, а все туда же ;) Ну ниже пояса-то зачем? Чесно говоря,был о Вас лучшего мнения...

До эры мта,делали резекцию и апекс запечатывали ретроградно амальгамой...но это было в80х как Вы говорите,тогда и апексы были меньше :)

ДА я просто пошутил,если обидел Вас,простите Бога ради,не со зла :)

Сами понимаете,я Вам дал честный ответ. Посмотрите на мою страницу. У меня даже аватарки здесь нет. И сообщений три десятка. Просто для нас с Вами этот форум имеет разное значение. Я хочу здесь просто пообщаться с коллегами на интересующие меня темы. Но особо напрягаться не хочу. Хотите-верьте,хотите-нет.Хотите-общайтесь,хотите-игнорируйте. "Лучше быть,чем казаться". Стараюсь следовать этому принципу.

Kivilgar,Вам в этом году стукнет вроде как 40, а все туда же :) Ну ниже пояса-то зачем? Чесно говоря,был о Вас лучшего мнения...

Про еврея понравилось ;) Хорошо, давайте разберемся что подразумевается под апексом 60? Если мастер файл 80 с нормальным упором и констрикцией 60 то ради бога, не нужен МТА тут, но если зияющая труба и создание упора невозможно по каким-то причинам или явно ведет к истончению и ослаблению стенок, то без МТА не обойтись- во что вы будете упираться при латералке. Тем более правильно поставленный и хорошо затвердевший МТА в апексе дает значительно больший герметизм и как минимум перекроет движение жидкости через магистральный канал, чем любая другая методика пломбировки- этому есть объективно достоверные научные эксперименты.

До эры мта,делали резекцию и апекс запечатывали ретроградно амальгамой...но это было в80х как Вы говорите,тогда и апексы были меньше :)

Я не про Советский Союз. В США в 20-е уже активно использовали гуттаперчу для пломбирования корневых каналов. Хотя, может апексы тогда,действительно,были меньше, а каналы прямее. Однако, посмотрите руководство Тронстэда "Клиническая эндодонтия". Там как раз примеры соответствующие найдете: один верхний клык до 70 с изгибом у апекса, второй премоляр до 90 с S-образным изгибом. Запломбированы целиком гуттаперчей! Обрабатывались,со слов автора, ручными Ni-Ti файлами конусностью 0.2 соответствующего размера (у Тронстэда все есть ;) ) Но не суть в том,чем обрабатывал. Главное - не боялся их потом гуттаперчей пломбировать.

Про еврея понравилось ;) Хорошо, давайте разберемся что подразумевается под апексом 60? Если мастер файл 80 с нормальным упором и констрикцией 60 то ради бога, не нужен МТА тут, но если зияющая труба и создание упора невозможно по каким-то причинам или явно ведет к истончению и ослаблению стенок, то без МТА не обойтись- во что вы будете упираться при латералке. Тем более правильно поставленный и хорошо затвердевший МТА в апексе дает значительно больший герметизм и как минимум перекроет движение жидкости через магистральный канал, чем любая другая методика пломбировки- этому есть объективно достоверные научные эксперименты.

Кivilgar,прочитайте,пожалуйста все мои предыдущие сообщения. Там где-нибудь описывалась "зияющая труба"? То есть не обязательно в описываемых мною ситуациях закрывать апекс МТА? Как вариант и гуттаперча вполне подойдет! И долгосрочный прогноз будет благоприятным. Просто правильно поставленный и хорошо затвердевший МТА( :) ) - ИНОГДА не совсем оправданный геморрой (ИМХО!) О том и пишу...

К своему стыду,я не умею рисовать "на компьюторе" :) Хотя рисую вполне даже прилично :D

Однако,я надеюсь,что сейчас мне получится объяснить Вам,как все должно выглядеть.

Где-то я уже это видела ;)

Изменено пользователем zybnaya feya

Где-то я уже это видела :)

Наверное, на моем любимом городском форуме tamboff.ru, где я зарегистрирован с 2008 года под ником AlBar?

Уверяю, я не Ваш любимый "ученый" ;) А рисовать "на компьюторе" правда не умею. Ну и что? Зато умею готовить :D

Уверяю, я не Ваш любимый "ученый" ;) А рисовать "на компьюторе" правда не умею. Ну и что? Зато умею готовить :D

Да я Вас не с ним спутала))

А зачем рисовать снимки? Их просто нужно экспортировать с рабочего компа :)

Я люблю дискуссии, но пока это спор ни о чём. Да, без прорута пломбировать можно. Да это делают многие врачи, и не заморачиваются. Да, после этого бывают хорошие результаты. Но "как вы это объясните?", это не аргумент, хорошие результаты были и после эндометазона, и интрадента, и даже гвоздичной пасты, они были сто раз объяснены на форуме, лень снова клаву жать. С прорутом надёжней, вероятность успеха выше.

ув.Dr. AlBar! поддерживаю Вашу точку зрения.все правильно пишите.сам все время так делал.мта нужна в несформированных периодонтитных и при перфо.только не у всех докторов есть развитая тактильная чувствительность в работе с пальцевыми инструментами, это,я думаю,залог в успешном нарезании уступа и не выходе за апекс. однако, если доктор приловчился запихивать мта за верхушку аккуратно,то результат,при пунктуальном исполнении эндо-протоколла,тоже будет положительным.

добрый всем день)))) недавно купили Триоксидент для закрытий перфо, и вот с чем столкнулась при его использовании: через сутки он не застывает, а в канале крошится как водный дентин! я в канале и ватки оставляла влажные и сухие -- ничего не выходит!!!! подскажите, как же с ним работать и поделитесь отзывами о нем

Вернемся к началу темы. Топик стартер говорит о том , что Триоксодент не застывает По ИМХО любой МТА застывае во влажной среде/ тем он и прекрасен/ поэтому после замеса,"как мокрый песок" поверх нужно ставить влажный тампон/отжатый/ на сутки, затем зондом пошкрябать, речь идет о перфо, в каналах даже не пыталась применять, не имею такого сказачного мастерства. Несколько успешных случаев было при закрытии свежей перфо в бифуркаии, а при перелечке, если уже есть деструкция в области бифуркации

считаю бесполезным применение Триоксидента/ или МТА,/ но остается хирургический метод гемисекции Коим владею и пользуюсь, канечно редко, а затем либо ПРЕМоЛЯРИЗАЦИЯ- из моляра на н/ч

делают два моляра, и каждый под отдельную коронку. Или один корень удаляем, а второй

восстанавливаем и используем , как премоляр. Извиняюсь перед опытными форумчанами, что много букв, мои посты предназначены для начинающих, коих я обнаружила здесь

если доктор приловчился запихивать мта за верхушку аккуратно,то результат,при пунктуальном исполнении эндо-протоколла,тоже будет положительным.

МТА не пихаютза пределы апекса.! Это коллагеновую губку пакуют,чтоб мта кровь не подмыла

• 1 месяц спустя...

МТА не пихаютза пределы апекса.! Это коллагеновую губку пакуют,чтоб мта кровь не подмыла

имел в виду,что запихать за апекс можно сульфат кальция (он остеокондуктивен, через 4 недели рассосется),а на него запихать триоксидент. и не нужно с желатампом играться и дешево обходится. только нужно аккуратно выдавить из эпидуральной иглы сульфат, чтобы стенки канала не запачкать. японец придумал эту методу.

• 7 месяцев спустя...
Это коллагеновую губку пакуют,чтоб мта кровь не подмыла

Аня, Фея!!! объясни, пожалуйста, как именно ты губку за апекс "пихаешь"? Вопрос может быть глупый, но я декретном отупении, надо мужу перелечить кое-чего срочно, апекс "труба" после давнишней резекции...Конспектирую за мэтром :rolleyes::ph34r:

Изменено пользователем Сонечка
  • Смущение 1
  • 2 недели спустя...

Аня, Фея!!! объясни, пожалуйста, как именно ты губку за апекс "пихаешь"? Вопрос может быть глупый, но я декретном отупении, надо мужу перелечить кое-чего срочно, апекс "труба" после давнишней резекции...Конспектирую за мэтром :rolleyes::ph34r:

Можно я спрошу? А чем плаггер вам не подходит?

• 1 год спустя...

а можно по подробнее про этот метод,пожааалуйста :)

• 1 год спустя...

Ребят скажите пожалуйста, какой рентгенконтрастней из материалов. Сегодня апик пробку из триоксидента сделал. В микро вроде все ок, а на снимке хотелось бы по красивее. Че взять в итоге?

Ребят скажите пожалуйста, какой рентгенконтрастней из материалов. Сегодня апик пробку из триоксидента сделал. В микро вроде все ок, а на снимке хотелось бы по красивее. Че взять в итоге?

IRM,MTA angelus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх