Dr. AlBar Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) круто,у Вас брата в Вильносе нет случайно?Ой! Как нехорошо переходить на личности Я надеюсь, что до "взаимосрача" мы не будем опускаться. Все-таки взрослые люди Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Dr. AlBar Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Ой! Как нехорошо переходить на личности Я надеюсь, что до "взаимосрача" мы не будем опускаться. Все-таки взрослые людиДА я просто пошутил,если обидел Вас,простите Бога ради,не со зла Ссылка на комментарий
Dr. AlBar Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Если мастер 100, то каков размер в устье, не слишком ли лихо? Какой методикой обрабатываете канал и как думаете сколько дебриса выталкиваете в периапекс? Спасибо,а если канал изогнут или щелевидный или С-шейпер? Где по вашему пройдет центр окружности?По видимому в Dental IQ статью читали по этому вопросу? Если нет, то обязательно посмотрите. Вопросы,вопросы,вопросы... И ни одного ответа Kivilgar, Вы таки еврей? И все-таки дайте ответ на мой вопрос : "До эры МТА и тому подобного все широкие каналы с апексом за 60 были обречены?"В 90-е уже практиковали? Не похоже, "брат" объективно аргументированнее.Kivilgar,Вам в этом году стукнет вроде как 40, а все туда же Ну ниже пояса-то зачем? Чесно говоря,был о Вас лучшего мнения... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 До эры мта,делали резекцию и апекс запечатывали ретроградно амальгамой...но это было в80х как Вы говорите,тогда и апексы были меньше Ссылка на комментарий
Dr. AlBar Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 ДА я просто пошутил,если обидел Вас,простите Бога ради,не со зла Сами понимаете,я Вам дал честный ответ. Посмотрите на мою страницу. У меня даже аватарки здесь нет. И сообщений три десятка. Просто для нас с Вами этот форум имеет разное значение. Я хочу здесь просто пообщаться с коллегами на интересующие меня темы. Но особо напрягаться не хочу. Хотите-верьте,хотите-нет.Хотите-общайтесь,хотите-игнорируйте. "Лучше быть,чем казаться". Стараюсь следовать этому принципу. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Kivilgar,Вам в этом году стукнет вроде как 40, а все туда же Ну ниже пояса-то зачем? Чесно говоря,был о Вас лучшего мнения...Про еврея понравилось Хорошо, давайте разберемся что подразумевается под апексом 60? Если мастер файл 80 с нормальным упором и констрикцией 60 то ради бога, не нужен МТА тут, но если зияющая труба и создание упора невозможно по каким-то причинам или явно ведет к истончению и ослаблению стенок, то без МТА не обойтись- во что вы будете упираться при латералке. Тем более правильно поставленный и хорошо затвердевший МТА в апексе дает значительно больший герметизм и как минимум перекроет движение жидкости через магистральный канал, чем любая другая методика пломбировки- этому есть объективно достоверные научные эксперименты. Ссылка на комментарий
Dr. AlBar Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 До эры мта,делали резекцию и апекс запечатывали ретроградно амальгамой...но это было в80х как Вы говорите,тогда и апексы были меньше Я не про Советский Союз. В США в 20-е уже активно использовали гуттаперчу для пломбирования корневых каналов. Хотя, может апексы тогда,действительно,были меньше, а каналы прямее. Однако, посмотрите руководство Тронстэда "Клиническая эндодонтия". Там как раз примеры соответствующие найдете: один верхний клык до 70 с изгибом у апекса, второй премоляр до 90 с S-образным изгибом. Запломбированы целиком гуттаперчей! Обрабатывались,со слов автора, ручными Ni-Ti файлами конусностью 0.2 соответствующего размера (у Тронстэда все есть ) Но не суть в том,чем обрабатывал. Главное - не боялся их потом гуттаперчей пломбировать. Ссылка на комментарий
Dr. AlBar Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Про еврея понравилось Хорошо, давайте разберемся что подразумевается под апексом 60? Если мастер файл 80 с нормальным упором и констрикцией 60 то ради бога, не нужен МТА тут, но если зияющая труба и создание упора невозможно по каким-то причинам или явно ведет к истончению и ослаблению стенок, то без МТА не обойтись- во что вы будете упираться при латералке. Тем более правильно поставленный и хорошо затвердевший МТА в апексе дает значительно больший герметизм и как минимум перекроет движение жидкости через магистральный канал, чем любая другая методика пломбировки- этому есть объективно достоверные научные эксперименты.Кivilgar,прочитайте,пожалуйста все мои предыдущие сообщения. Там где-нибудь описывалась "зияющая труба"? То есть не обязательно в описываемых мною ситуациях закрывать апекс МТА? Как вариант и гуттаперча вполне подойдет! И долгосрочный прогноз будет благоприятным. Просто правильно поставленный и хорошо затвердевший МТА( ) - ИНОГДА не совсем оправданный геморрой (ИМХО!) О том и пишу... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) К своему стыду,я не умею рисовать "на компьюторе" Хотя рисую вполне даже прилично Однако,я надеюсь,что сейчас мне получится объяснить Вам,как все должно выглядеть. Где-то я уже это видела Изменено 10 февраля, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Dr. AlBar Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Где-то я уже это видела Наверное, на моем любимом городском форуме tamboff.ru, где я зарегистрирован с 2008 года под ником AlBar?Уверяю, я не Ваш любимый "ученый" А рисовать "на компьюторе" правда не умею. Ну и что? Зато умею готовить Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Уверяю, я не Ваш любимый "ученый" А рисовать "на компьюторе" правда не умею. Ну и что? Зато умею готовить Да я Вас не с ним спутала)) А зачем рисовать снимки? Их просто нужно экспортировать с рабочего компа Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Я люблю дискуссии, но пока это спор ни о чём. Да, без прорута пломбировать можно. Да это делают многие врачи, и не заморачиваются. Да, после этого бывают хорошие результаты. Но "как вы это объясните?", это не аргумент, хорошие результаты были и после эндометазона, и интрадента, и даже гвоздичной пасты, они были сто раз объяснены на форуме, лень снова клаву жать. С прорутом надёжней, вероятность успеха выше. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 рисунки можно перефоткать и выложить. На компе рисовать не обязательно. Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 ув.Dr. AlBar! поддерживаю Вашу точку зрения.все правильно пишите.сам все время так делал.мта нужна в несформированных периодонтитных и при перфо.только не у всех докторов есть развитая тактильная чувствительность в работе с пальцевыми инструментами, это,я думаю,залог в успешном нарезании уступа и не выходе за апекс. однако, если доктор приловчился запихивать мта за верхушку аккуратно,то результат,при пунктуальном исполнении эндо-протоколла,тоже будет положительным. Ссылка на комментарий
cassandra Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 добрый всем день)))) недавно купили Триоксидент для закрытий перфо, и вот с чем столкнулась при его использовании: через сутки он не застывает, а в канале крошится как водный дентин! я в канале и ватки оставляла влажные и сухие -- ничего не выходит!!!! подскажите, как же с ним работать и поделитесь отзывами о немВернемся к началу темы. Топик стартер говорит о том , что Триоксодент не застывает По ИМХО любой МТА застывае во влажной среде/ тем он и прекрасен/ поэтому после замеса,"как мокрый песок" поверх нужно ставить влажный тампон/отжатый/ на сутки, затем зондом пошкрябать, речь идет о перфо, в каналах даже не пыталась применять, не имею такого сказачного мастерства. Несколько успешных случаев было при закрытии свежей перфо в бифуркаии, а при перелечке, если уже есть деструкция в области бифуркациисчитаю бесполезным применение Триоксидента/ или МТА,/ но остается хирургический метод гемисекции Коим владею и пользуюсь, канечно редко, а затем либо ПРЕМоЛЯРИЗАЦИЯ- из моляра на н/чделают два моляра, и каждый под отдельную коронку. Или один корень удаляем, а второйвосстанавливаем и используем , как премоляр. Извиняюсь перед опытными форумчанами, что много букв, мои посты предназначены для начинающих, коих я обнаружила здесь Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 если доктор приловчился запихивать мта за верхушку аккуратно,то результат,при пунктуальном исполнении эндо-протоколла,тоже будет положительным.МТА не пихаютза пределы апекса.! Это коллагеновую губку пакуют,чтоб мта кровь не подмыла Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 МТА не пихаютза пределы апекса.! Это коллагеновую губку пакуют,чтоб мта кровь не подмыла Эх, кабы раньше знать... Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 МТА не пихаютза пределы апекса.! Это коллагеновую губку пакуют,чтоб мта кровь не подмылаимел в виду,что запихать за апекс можно сульфат кальция (он остеокондуктивен, через 4 недели рассосется),а на него запихать триоксидент. и не нужно с желатампом играться и дешево обходится. только нужно аккуратно выдавить из эпидуральной иглы сульфат, чтобы стенки канала не запачкать. японец придумал эту методу. Ссылка на комментарий
Сонечка Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Это коллагеновую губку пакуют,чтоб мта кровь не подмылаАня, Фея!!! объясни, пожалуйста, как именно ты губку за апекс "пихаешь"? Вопрос может быть глупый, но я декретном отупении, надо мужу перелечить кое-чего срочно, апекс "труба" после давнишней резекции...Конспектирую за мэтром Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Сонечка 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Аня, Фея!!! объясни, пожалуйста, как именно ты губку за апекс "пихаешь"? Вопрос может быть глупый, но я декретном отупении, надо мужу перелечить кое-чего срочно, апекс "труба" после давнишней резекции...Конспектирую за мэтром Можно я спрошу? А чем плаггер вам не подходит? Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 МТА не пихаютза пределы апекса.! Это коллагеновую губку пакуют,чтоб мта кровь не подмылаа можно по подробнее про этот метод,пожааалуйста Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ребят скажите пожалуйста, какой рентгенконтрастней из материалов. Сегодня апик пробку из триоксидента сделал. В микро вроде все ок, а на снимке хотелось бы по красивее. Че взять в итоге? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 сульфат бария добавить. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ребят скажите пожалуйста, какой рентгенконтрастней из материалов. Сегодня апик пробку из триоксидента сделал. В микро вроде все ок, а на снимке хотелось бы по красивее. Че взять в итоге?IRM,MTA angelus Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 сульфат бария добавить. не колхоз, ну нафиг.IRM,MTA angelusспс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти