Эльмира Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Добрый день. 17 июля 2010 был удален нерв зуба 5, и поставлена глубокая пломба на 6После этого болел зуб часто (временами).В августе сняли камни с зубов, в сентябре прошла сеанс лазерной терапии. Боль иногда ноющая.В октябре врач распломбировал для иска второго канала. Канал не найден. Итого: сейчас между 5 и 6 зубом воспалилась десна, кровит, есть на самой десне кровавой пятно (как будто внутри кровь), другие "жевательные" десны красные и кровоточат, лимфоузел снизу справа (5 и 6 справа) воспален, зуб побаливает иногда сильно чаще днем. Посмотрите снимок Прошу - уже 5 врачей посмотрели все разводят руками - зуб болит, из десен кровит Мазала метрогелем, асептой, полощу содой, лесным бальзамом, ромашкой.Толку ноль Файл не могу уменьшить снимок Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 прочтите это:http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 http://i038.radikal.ru/1102/8d/738ad3780f4a.jpg Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 18 просмотров и 0 ответов Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Пища между 5 и 6 застревает? Накусывать на зубы 5 и 6 больно? Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Накусывать больно, но временами. Пища.. вроде нет.Когда врач поковыряется там - потом больно, а так нет. Сейчас когда вс воспалилось больновато. Но 6ка вообще не больно. Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) У Вас нет другого снимка, где бы полностью вошел 5 зуб? Еще мне кажется, что на 6 медиально- пломба с нависающим краем, слишком выпуклая, а на 5 зубе- наоборот вогнутая. Из-за этого десна может травмироваться,воспаляться и болеть. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Alisa st Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 http://i015.radikal.ru/1102/fd/4e977ebcdbc9.jpg Только такой есть - остальные на пленке - не могу разместить при чем все врачи, к которых была, говорят что канал идеально запломбиован и переделывать не хотят.Завтра иду к парадонтологу - не уверена что поможет. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Контактный пункт нужно правильно восстановить. Возможно пищей травмируете десневой сосочек. Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 на данный момент воспалены ВСЕ десны на жевательных зубах, плюс уголочек между 5 и 6 весь красный, и между нами, посередине на десне темно красное пятно - если на него давить выходить кровь из десны.похоже что это сгусток крови в самой десне в глубине.жевать 5 зубом больно, лимфоузлы воспалены - врачи разводят руками. типа по снимку все ок, трогают тоже.на холодное-горячее не реагирую. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 снимки, которые на пленке - перефотографируйте на фоне монитора и разместите. И вам же написали - поменять пломбы на 6м и 5м зубах. Вы жуете грубо говоря десной, вот она и болит. Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 была у парадонтолога - диагноз - поменять пломбы плюс начинающийся парадонтит плюс воспаления нерва в 6 зубе. хронический пульпит скажите, к врачу для вскрытия зуба записалась только на вторник - потерпит зуб до вторника? сейчас врач почистила между зубами, положила лекарство, и все жутко болит, все в крови... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 потерпит. ну конечно все в крови, первый признак воспаленной десны - кровь. Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 удалила нервы в 6-ке, скажите, а контакт надо между 5 и 6 увеличить или уменьшить?врач говорит уменьшить но у меня сомнения..... посоветуйте. Ссылка на комментарий
zubnik Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Не уменьшить и не увеличить, а сделать правильно, как между другими зубами, где нет пломб на контактах. Иногда пломбой восстановить его сложно, тогда делают вкладки, а так как зубы депульпированные, есть показания к покрытию их искуственными коронками. Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Скажите, а депульпированные зубы быстрей разрушаются?и еще на 6-ку мне предложили штифт - нужен ли он или нет? Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 и еще каналы мне прочистили и сразу запломбировали - это нормально?гноя не было, только кровило сильно. Ссылка на комментарий
zubnik Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Нужен штифт или нет, зависит от сохранности стенок зуба. Если зуб сильно разрушен, то нужна ВКВ и коронка. Депульпированный зуб разрушается быстро. В одно посещение лечить можно - это нормально. Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А через сколько примерно? Полгода, года? Еще вопрос - мне оставили временную пломбу - впервые такую вижу - просто налепили что то белое как жвачкаСложно жевать - как будто жевачка налипла. Кстати, поздравляю ВСЕХ стоматологов с их праздником Ссылка на комментарий
zubnik Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А через сколько примерно? Полгода, года? Еще вопрос - мне оставили временную пломбу - впервые такую вижу - просто налепили что то белое как жвачкаСложно жевать - как будто жевачка налипла.Кстати, поздравляю ВСЕХ стоматологов с их праздникомИндивидуально, иногда очень быстро, рискуете потерять зуб; дентин-паста, постучите зубами, лишннее отвалиться; спасибо. Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Сделала снимок - вроде все ок) Всем спасибо.Зуб болит... еще долго может болеть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 снимок покажите. снимок покажите. Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Снимок пока не могу отсканировать тк выходные и нет сканера.Скажите:1. пломба временна почти вся рассосалась - это нормально.. видны темные пятна... до понед хватит ее? в понед к врачу2. из десны между 5 и 6 идет кровь.... что это значит? это стороной почти не жую, на зуб давить больновато.. так не олит - т-т-тт. Ссылка на комментарий
Эльмира Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Вот снимок. Сразу скажу, что третий канал есть.. на снимке который делал врач при пломбировке он виден.. на это как мне сказали наложился просто... http://i078.radikal.ru/1102/8f/d61908c57fc0.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 я не в восторге от каналов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти