Саша-простокваша Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Добрый день.Прошу совета у специалистов.Была в двух клиниках. По жевательным зубам нижней челюсти в одной порекомендовали удалить все 4 ("все равно лежат") и поставить снизу по 3 импланта с каждой стороны. В другой сказали что удалить надо только разрушенный. Остальные можно подлечить/перелечить и поставить под коронки (коронки в этом случае, я так поняла будут под углом к корню), а в проем уже по 1-2 импланта. Я хочу узнать, какой вариант более "правильный"?Мне кажется, предпочтительнее оставить зубы, если у них корни нормальные. Но с другой стороны, нагрузка на эти корни при жевании будет нелинейная. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Саша-простокваша Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Хотите быстрее и дешевле-удаляйте. Хотите сохранить свои зубы, перелечивайте, ПЕРЕМЕЩАЙТЕ их на своё место, а затем только протезируйте. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 на мой взгляд справа точно удалять, слева 50/50, я бы наверное советовал удалить. Для достижения оптимального результата с этим зубом надо потратить много сил, без гарантии, что все получится. Ссылка на комментарий
Саша-простокваша Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Хотите быстрее и дешевле-удаляйте. Хотите сохранить свои зубы, перелечивайте, ПЕРЕМЕЩАЙТЕ их на своё место, а затем только протезируйте.Спасибо за ответ. А как их можно "переместить" обратно в вертикальное положение? О каких методах стоит почитать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 ортодонт этим занимается. Ссылка на комментарий
Саша-простокваша Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 ортодонт этим занимается.Спасибо огромное. Я уже записалась на понедельник к ортодонту. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Если нет лишних денег и времени, то лучше удалить все, поставить качественно имплантаты, отпротезировать и забыть на долгие годы. Перелечивание этих зубов, перемещение и протезирование займут уйму времени и денег, а в результате получите НЕГАРАНТИЙНУЮ работу, которая неизвестно сколько простоит. После чего все равно удалите и вернетесь к исходной позиции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти