Veda Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте! 4 года назад мой сын в школе получил травму верхних резцов(постоянные зубы).Они сломались наполовину каждый.Стоматолог обточил их,запломбировал.Через полгода над одним из травмированных зубов появилась красная болезненная выпуклость.Я повезла сына в стоматологию,сделали снимок,итог-РАССОСАЛСЯ корень травмированного зуба.Пришлось удалить.Прошло ещё 3 года и история со вторым зубом повторилась аналогично первой.Врачи сказали что так как челюсть у мальчика ещё не выросла,то и протезирование невозможно примерно до 18 лет.Сейчас сыну 13 лет,и у него нет обоих верхних передних зубов.Такой возраст,дети очень переживают из-за своей внешности.Хотелось бы посоветоваться,что ещё можно сделать чтобы исправить эту проблему? Эстетически некрасиво иметь большую дыру вместо ровного ряда зубов.Посоветуйте пожалуйста,что нам предпринять? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте! 4 года назад мой сын в школе получил травму верхних резцов(постоянные зубы).Они сломались наполовину каждый.Стоматолог обточил их,запломбировал.Через полгода над одним из травмированных зубов появилась красная болезненная выпуклость.Я повезла сына в стоматологию,сделали снимок,итог-РАССОСАЛСЯ корень травмированного зуба.Пришлось удалить.Прошло ещё 3 года и история со вторым зубом повторилась аналогично первой.Врачи сказали что так как челюсть у мальчика ещё не выросла,то и протезирование невозможно примерно до 18 лет.Сейчас сыну 13 лет,и у него нет обоих верхних передних зубов.Такой возраст,дети очень переживают из-за своей внешности.Хотелось бы посоветоваться,что ещё можно сделать чтобы исправить эту проблему? Эстетически некрасиво иметь большую дыру вместо ровного ряда зубов.Посоветуйте пожалуйста,что нам предпринять? обратитесь к ортодонту. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 съемный протез, только это в таком возрасте к сожалению. К 18 годам копить деньги на костную пластику и имплантацию. Ссылка на комментарий
Veda Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 как выше написали, лучше это делать у ортодонта. т.к. важно еще и место сохранить для зубов. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Здравствуйте! 4 года назад мой сын в школе получил травму верхних резцов(постоянные зубы).Они сломались наполовину каждый.Стоматолог обточил их,запломбировал.Через полгода над одним из травмированных зубов появилась красная болезненная выпуклость.Я повезла сына в стоматологию,сделали снимок,итог-РАССОСАЛСЯ корень травмированного зуба.Пришлось удалить.Прошло ещё 3 года и история со вторым зубом повторилась аналогично первой.Врачи сказали что так как челюсть у мальчика ещё не выросла,то и протезирование невозможно примерно до 18 лет.Сейчас сыну 13 лет,и у него нет обоих верхних передних зубов.Такой возраст,дети очень переживают из-за своей внешности.Хотелось бы посоветоваться,что ещё можно сделать чтобы исправить эту проблему? Эстетически некрасиво иметь большую дыру вместо ровного ряда зубов.Посоветуйте пожалуйста,что нам предпринять? К ортодонту. Сделает эстетический протез... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти