Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Импланты и онкология.

LanaZy

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Слышала высказывания одного уважаемого имплантолога, что нужно удалять все импланты, если предстоит химиотерапия.

Перед операцией ни о чем таком доктор не предупреждал. Учитывая, что в нашей стране очень высокая заболеваемость онкологией, возник интерес: правда это или нет?

Если это так, предупреждаете ли вы своих пациентов? Спасибо.

LanaZy сказал:

Добрый день!

Слышала высказывания одного уважаемого имплантолога, что нужно удалять все импланты, если предстоит химиотерапия.

Перед операцией ни о чем таком доктор не предупреждал. Учитывая, что в нашей стране очень высокая заболеваемость онкологией, возник интерес: правда это или нет?

Если это так, предупреждаете ли вы своих пациентов? Спасибо.

Да ну, глупость же.

• 8 месяцев спустя...
  В 30.01.2011 в 19:21, Dr. Surkin сказал:

Да ну, глупость же.

+100! Бред. У меня полно пациенток занимались химией и до и после протезирования. Все нормально.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, на чем основаны такие советы? И как предполагается удалять конструкцию: все-все из кости, или только штифт, на который крепится коронка? Но тогда останется основание внутри десны.

(Я поясню, как мне объяснили про имплантацию: сначала вживляется основание в кость, потом вкручивается штифт, потом коронка. Это на случай, если я неправильно употребляю термины).

Хотя, по ответам врачей я уже поняла, что это утка, но хочется знать, что имелось в виду.

И вопрос вдогонку. С чем имплантаты (или все-таки импланты?) не дружат, чего нельзя будет с ними делать? В смысле, с собой после их установки. Подозреваю, что где-нибудь есть уже такая тема, но я еще до нее не добралась, извините.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх