ёжик84 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Добрый день. Три года назад поставила пломбу на верхний коренной зуб, примерно год назад он полностью развалился, почернел и появился неприятный запах, несколько месяцев назад из оставшегося корня стало торчать "розовое мясо" в принципе боли небыло, только когда попадала твердая пища. Страх стоматологии был сильней всех этих неудобств. На днях стал болеть другой зуб с дуплом, боль была ужасной что отнималась рука, пришлось идти к стоматологу и показать еще и верхний зуб. Сказали срочно удалять потому что десна уже покраснела. вчера пошла и выдернула: обезболили лидокаином и сразу же пошла кровь и очень много, но врач сказал что все нормально, укол подействовал и он стал его драть, щипцы без конца слетали и когда наконец то он его вырвал то оказалось что это маленький кусочек по размеру похож на ноготь мизинца такой же плоский, на вопрос и это всё, ответили что да это и есть корень. Потом еще немного покопался (посмотреть не осталось ли еще) положил вату на 15 минут и отпустил, через 15 минут выбросила вату. но кровь шла и очень долго. до самой ночи(с перерывами). дома я стала полоскать фурацилином и специальным ополаскивателем для полости рта. сгусток выпал. Еще появился неприятный запах как и раньше из дупла, постоянно болит, утром встала а у меня верхняя щека разбухла и стало болеть очень сильно даже кетонал не помогает. что мне делать, неужели пошло заражение? а сейчас как будто что то подергивает в месте вырванного зуба. Ссылка на комментарий
magnus2004 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 очень похоже на воспаление лунки удаленного зуба. Вы пишите, что выпал кровяной сгусток (именно он предотвращает попадание пищи и микробов в лунку и из него в последствии образуется костная ткань). Если же его нет, в ране скапливаются остатки пищи, в которых живут микробы и которые вызывают воспаление.какой зуб по счету, если считать от центрального резца, удален?нос на стороне удаленного зуба заложен?какое у Вас артериальное давление обычно?в любом случае не тяните и обратитесь к хирургу-стоматологу (само не пройдет, чем раньше начать лечение, тем быстрее поправитесь)на будущее: после удаления нельзя полоскать и промывать под давлением лунку - потеряете сгусток. Ссылка на комментарий
ёжик84 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 2-ой Малый коренной зуб (2-ой пред коренной зуб); нос немного заложен, вчера после того как пришла давление было 107-74, пульс 82, а вечером давление 104-68 а пульс 100. а сейчас не знаю. немного давит на ухо, когда давишь на десну с внешней стороны, острая боль, болят рядом стоящие зубы с верху и запах усилился (просто ужасный) Ссылка на комментарий
magnus2004 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 2-ой Малый коренной зуб (2-ой пред коренной зуб); нос немного заложен, вчера после того как пришла давление было 107-74, пульс 82, а вечером давление 104-68 а пульс 100. а сейчас не знаю. немного давит на ухо, когда давишь на десну с внешней стороны, острая боль, болят рядом стоящие зубы с верху и запах усилился (просто ужасный) при наклоне головы вниз боль усиливается? Надо сделать снимок лунки и идти к доктору ( у Вас начинается воспаление околозубных тканей, а учитывая, что лунка забита пищей, воспаление будет прогрессировать). Затяните - придется делать разрез. Ссылка на комментарий
ёжик84 Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Здравствуйте, вчера из десны выподали кусочки зуба, а сегодня утром сходила к другому стоматологу. Она мне все почистила и сказала что воспаление лунки нужно будет дома промывать раствором фурацелина. а если больне утихнет опять кней прийти, а когда пройдет отек мне не сказали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти