Magomed Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 сегодня в области 2.7 зуба делал синус с одномоментной имплантацией.,вопрос-слизистая пазухи была приклеплена к кости какими-то тяжами,приходилось ножницами срезать.,подскажите что это может быть..как мне кажется это могло быть после удаления 2.7 зуба.,так как наверное корни были в пазухе и по этому появились тяжи.,вы что скажите? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 сегодня в области 2.7 зуба делал синус с одномоментной имплантацией.,вопрос-слизистая пазухи была приклеплена к кости какими-то тяжами,приходилось ножницами срезать.,подскажите что это может быть..как мне кажется это могло быть после удаления 2.7 зуба.,так как наверное корни были в пазухе и по этому появились тяжи.,вы что скажите?так бывает, если человек страдает хр.гайморитом........видимо это полипозные разрастания. у меня в таких случаях слизистая пазухи тянулась за этими тяжами и была как решето - сложно отслоить, что бы она не порвалась....... Вы как отслоили? целая осталась? так бывает, если человек страдает хр.гайморитом........видимо это полипозные разрастания. у меня в таких случаях слизистая пазухи тянулась за этими тяжами и была как решето - сложно отслоить, что бы она не порвалась....... Вы как отслоили? целая осталась?но иногда длительный хронический процесс в пазухи только "на руку" хирургу - слизистая уплотняется за счет фиброза в связи хр. воспаления и отслаивается "на ура", что называется..... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 на мой взгляд не очень правильно отделять слизистую "остро" (ножницами т.е.) т.к. вы оставляете на кости мягкие ткани, а как у вас пойдет остеогенез в аугментате? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 на мой взгляд не очень правильно отделять слизистую "остро" (ножницами т.е.) т.к. вы оставляете на кости мягкие ткани, а как у вас пойдет остеогенез в аугментате?+100 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 я согласен но там иначе не как не получалось у меня.,я поставил гемостатическую губку.,слышал сто многие так при закрытом синусе делают.,цель моего синуса было не порвать слизистую.а аугментацию я не делал,над имплантатом положил гемостатическую губку. и ушил.,как мне кажется в данном случае иначе бы не ка.потом перекрыл мембраной и ушил.. слизистую не порвал 99%.,меня учили не говари 100 %,а то в жизни всякое бывает Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 если вы не делали аугментацию, смысл какой в открытом доступе? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 если вы не делали аугментацию, смысл какой в открытом доступе?основание пазухи было не ровное.небнее было примерно 5 мм а вестибюлярней 9 мм.,вот поэтому и открыл чтоб увидеть .,как все изнутри и поставил имплантат 4 -10мм Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 хм, ну стоять будет конечно но я бы засунул туда био-оса, раз уж залез. Ссылка на комментарий
abdo Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 сегодня в области 2.7 зуба делал синус с одномоментной имплантацией.,вопрос-слизистая пазухи была приклеплена к кости какими-то тяжами,приходилось ножницами срезать.,подскажите что это может быть..как мне кажется это могло быть после удаления 2.7 зуба.,так как наверное корни были в пазухе и по этому появились тяжи.,вы что скажите? в моей практике 2 раза такое было, и в об. случаях тяжи были в области удаленных зубов. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 хм, ну стоять будет конечно но я бы засунул туда био-оса, раз уж залез.а какой исход,я практически не смог бы разрастания убрать из основания кости.,1 доступ сложный очень сложный.,и 2 практики нет большой.,а в данном случае био-осс результат не дал бы да и еше вопрос bier-вы мембрану под слизистую кладете после аугментации. спасибо в моей практике 2 раза такое было, и в об. случаях тяжи были в области удаленных зубов.и ваши действия. как вы поступили в таких случаях Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 а какой исход,я практически не смог бы разрастания убрать из основания кости.,1 доступ сложный очень сложный.,и 2 практики нет большой.,а в данном случае био-осс результат не дал бы да и еше вопрос bier-вы мембрану под слизистую кладете после аугментации. спасибои ваши действия. как вы поступили в таких случаях Ну смотрите, если вы не разорвали мембрану,а подняли, но тяжи остались на кости, то по кости можно было бы пройтись бором, чтобы убрать мягкие ткани. Мембрану - когда как. В основном кладу, только если увеличиваю несколько толщину гребня бай-оссом со стружкой во всяких поднутрениях в области операции. У меня был случай, когда из-за тяжей подобных все разорвалось на лоскуты вообще. Мне в тот раз повезло, в пазухе была септа, довольно толстая, я имплантат в нее поставил. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 в пазухе была септа-а что это такое и спасибо за предыдущий ответ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 перегородка костная Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 перегородка костнаяспасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти