LizaV Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Уважаемые доктора, это образование появилось у меня больше 4 месяцев назад. Оно периодически меняет цвет (от красного к розовому и белому) и слегка форму. Это странное образование не болит, но иногда я испытываю зуд. Имеет неприятный запах, возможно, -гноя. Живу в Лондоне, стоматологи здесь не могут ничего посоветовать вот уже 4 месяца. Предполагали, что это- застрявшая кость, прочищали 2 раза. Никакого результата. Я прошла курс антибиотиков (по другой проблеме) Amoklavin-BID 1000 mg в течении 7 дней в начале января. На образование он никак не повлиял. Посоветуйте, что делать, пожалуйста. Что это и как лечить, само оно не проходит. Заранее благодарю за помощь! С уважением,Лиза http://2.bp.blogspot.com/_Studm92A9qA/TT9oDiTG9AI/AAAAAAAAADI/Wdfg_msuVMA/s1600/DSC04920.JPGhttp://2.bp.blogspot.com/_Studm92A9qA/TT9oDT-_WWI/AAAAAAAAADA/GswEaNqRk7s/s1600/DSC04917.JPG Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Это периферическая гигантоклеточная гранулема , либо пиогенная гранулема. Сама она не пройдет. Ее надо надо хирургически иссечь и сделать гистологическое исследование для постановки окончательного диагноза. Если Вы беременны( у беременных женщин она встречается достаточно часто) следует сделать операцию после родов. Да, вот еще что. Вполне , это может быть фибромой связанной с раздражением. Надо пощупать ее Фибромы более плотные на ощупь , у них широкое основание и они обычно бледного цвета, если не травмированы. Изменено 26 января, 2011 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
LizaV Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Это периферическая гигантоклеточная гранулема , либо пиогенная гранулема. Сама она не пройдет. Ее надо надо хирургически иссечь и сделать гистологическое исследование для постановки окончательного диагноза. Если Вы беременны( у беременных женщин она встречается достаточно часто) следует сделать операцию после родов. Да, вот еще что. Вполне , это может быть фибромой связанной с раздражением. Надо пощупать ее Фибромы более плотные на ощупь , у них широкое основание и они обычно бледного цвета, если не травмированы. Спасибо! Обращусь к Лондонским стоматолагам еще раз =) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Рискну предположить что это фиброматозный эпулис http://s53.radikal.ru/i139/1101/a4/f9da635174dd.jpg Биопсия вам в помощь Ссылка на комментарий
LizaV Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Рискну предположить что это фиброматозный эпулис http://s53.radikal.ru/i139/1101/a4/f9da635174dd.jpg Биопсия вам в помощь Спасибо... А что такое биопсия? Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо... А что такое биопсия? Биопсия (от др.-греч. βίος — жизнь и ὄψις — внешний вид) — метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей из организма и последующее их микроскопическое исследование. WIKIPEDIA Ссылка на комментарий
LizaV Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Биопсия (от др.-греч. βίος — жизнь и ὄψις — внешний вид) — метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей из организма и последующее их микроскопическое исследование. WIKIPEDIA Спасибо, я нашла это определение в википедии Поэтому и спросила, что это. Мне, как пациенту, осталось непонятноым, что значит этот метод, и что мне мледует делать. Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо, я нашла это определение в википедии Поэтому и спросила, что это. Мне, как пациенту, осталось непонятноым, что значит этот метод, и что мне мледует делать. Биопсия делается для постановки точного диагноза, окончательного. Соответственно, после постановки окончательного диагноза выбирается наиболее"правильное" лечение. В Вашем случае врач полностью удалит это новообразование и отдаст материал на гистологическое исследование, а гистолог даст свое заключение . Ссылка на комментарий
LizaV Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Биопсия делается для постановки точного диагноза, окончательного. Соответственно, после постановки окончательного диагноза выбирается наиболее"правильное" лечение. В Вашем случае врач полностью удалит это новообразование и отдаст материал на гистологическое исследование, а гистолог даст свое заключение . Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти