LizaV Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Уважаемые доктора, это образование появилось у меня больше 4 месяцев назад. Оно периодически меняет цвет (от красного к розовому и белому) и слегка форму. Это странное образование не болит, но иногда я испытываю зуд. Имеет неприятный запах, возможно, -гноя. Живу в Лондоне, стоматологи здесь не могут ничего посоветовать вот уже 4 месяца. Предполагали, что это- застрявшая кость, прочищали 2 раза. Никакого результата. Я прошла курс антибиотиков (по другой проблеме) Amoklavin-BID 1000 mg в течении 7 дней в начале января. На образование он никак не повлиял. Посоветуйте, что делать, пожалуйста. Что это и как лечить, само оно не проходит. Заранее благодарю за помощь! С уважением,Лиза http://2.bp.blogspot.com/_Studm92A9qA/TT9oDiTG9AI/AAAAAAAAADI/Wdfg_msuVMA/s1600/DSC04920.JPGhttp://2.bp.blogspot.com/_Studm92A9qA/TT9oDT-_WWI/AAAAAAAAADA/GswEaNqRk7s/s1600/DSC04917.JPG Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Это периферическая гигантоклеточная гранулема , либо пиогенная гранулема. Сама она не пройдет. Ее надо надо хирургически иссечь и сделать гистологическое исследование для постановки окончательного диагноза. Если Вы беременны( у беременных женщин она встречается достаточно часто) следует сделать операцию после родов. Да, вот еще что. Вполне , это может быть фибромой связанной с раздражением. Надо пощупать ее Фибромы более плотные на ощупь , у них широкое основание и они обычно бледного цвета, если не травмированы. Изменено 26 января, 2011 пользователем Никсон Ссылка на комментарий
LizaV Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Никсон сказал: Это периферическая гигантоклеточная гранулема , либо пиогенная гранулема. Сама она не пройдет. Ее надо надо хирургически иссечь и сделать гистологическое исследование для постановки окончательного диагноза. Если Вы беременны( у беременных женщин она встречается достаточно часто) следует сделать операцию после родов. Да, вот еще что. Вполне , это может быть фибромой связанной с раздражением. Надо пощупать ее Фибромы более плотные на ощупь , у них широкое основание и они обычно бледного цвета, если не травмированы. Спасибо! Обращусь к Лондонским стоматолагам еще раз =) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Рискну предположить что это фиброматозный эпулис http://s53.radikal.ru/i139/1101/a4/f9da635174dd.jpg Биопсия вам в помощь Ссылка на комментарий
LizaV Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Большой Зеленый сказал: Рискну предположить что это фиброматозный эпулис http://s53.radikal.ru/i139/1101/a4/f9da635174dd.jpg Биопсия вам в помощь Спасибо... А что такое биопсия? Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 LizaV сказал: Спасибо... А что такое биопсия? Биопсия (от др.-греч. βίος — жизнь и ὄψις — внешний вид) — метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей из организма и последующее их микроскопическое исследование. WIKIPEDIA Ссылка на комментарий
LizaV Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Alexandr dantist сказал: Биопсия (от др.-греч. βίος — жизнь и ὄψις — внешний вид) — метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей из организма и последующее их микроскопическое исследование. WIKIPEDIA Спасибо, я нашла это определение в википедии Поэтому и спросила, что это. Мне, как пациенту, осталось непонятноым, что значит этот метод, и что мне мледует делать. Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 LizaV сказал: Спасибо, я нашла это определение в википедии Поэтому и спросила, что это. Мне, как пациенту, осталось непонятноым, что значит этот метод, и что мне мледует делать. Биопсия делается для постановки точного диагноза, окончательного. Соответственно, после постановки окончательного диагноза выбирается наиболее"правильное" лечение. В Вашем случае врач полностью удалит это новообразование и отдаст материал на гистологическое исследование, а гистолог даст свое заключение . Ссылка на комментарий
LizaV Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Никсон сказал: Биопсия делается для постановки точного диагноза, окончательного. Соответственно, после постановки окончательного диагноза выбирается наиболее"правильное" лечение. В Вашем случае врач полностью удалит это новообразование и отдаст материал на гистологическое исследование, а гистолог даст свое заключение . Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти