Перейти к публикации
Стоматология для всех

Нужен совет-удалять или нет


ggoo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хочу поставить брекеты, была у 2 ортодонтов на консультации. Оба врача сошлись в мнении, что надо ставить Деймон, т.к. десны воспаленные, шейки некоторых зубов оголены. Но один врач сказал, что надо удалять 4-ки, т.к. без этого зубам деваться некуда, а второй сказал, что удалять не надо. Я конечно удалять ничего не хочу, тем более,что 4-ки у меня совсем здоровые, но хочу ровные зубы. Сейчас многие врачи беруться за все, и обещают пациенту многое. Помогите советом, господа ПРОФЕССИОНАЛЫ-нужно удалять или нет. У меня у передних зубов наклон вперед, из-за этого губы вперед выпирают, а я хочу,чтобы ровно встали. Если обязательно нужно удалять, то можно не 4-ки, а 5-ки или 6-ки(они хоть с пломбами-не так жалко)? А еще у меня 5-ка нижняя на штифте-она наверно вообще никуда двигаться не будет. Также у меня выраженный пародонтит-не усугубят ли ситуацию брекеты? При таком пародонтите имеет смысл ставить-потом наверно обратно все уедет? Вообщем вопросов море-помогите разобраться. Мой возраст 38 лет. Заранее благодарю.

http://s16.radikal.ru/i190/1101/b1/eeb4e168e645t.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/1101/11/6b79fae9bcc2t.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1101/7d/f48585384588t.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/1101/67/793ba25f368at.jpg

http://i023.radikal.ru/1101/71/8d775cae67a2t.jpg

http://i077.radikal.ru/1101/51/bc9956f1a6e8t.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1101/5d/0b2e09287ce7t.jpg

http://i022.radikal.ru/1101/cc/f186a4e57028t.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1101/8f/2e5c6c12e6a6t.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1101/e6/a80fcfb64c72t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу поставить брекеты, была у 2 ортодонтов на консультации. Оба врача сошлись в мнении, что надо ставить Деймон, т.к. десны воспаленные, шейки некоторых зубов оголены. Но один врач сказал, что надо удалять 4-ки, т.к. без этого зубам деваться некуда, а второй сказал, что удалять не надо. Я конечно удалять ничего не хочу, тем более,что 4-ки у меня совсем здоровые, но хочу ровные зубы. Сейчас многие врачи беруться за все, и обещают пациенту многое. Помогите советом, господа ПРОФЕССИОНАЛЫ-нужно удалять или нет. У меня у передних зубов наклон вперед, из-за этого губы вперед выпирают, а я хочу,чтобы ровно встали. Если обязательно нужно удалять, то можно не 4-ки, а 5-ки или 6-ки(они хоть с пломбами-не так жалко)? А еще у меня 5-ка нижняя на штифте-она наверно вообще никуда двигаться не будет. Также у меня выраженный пародонтит-не усугубят ли ситуацию брекеты? При таком пародонтите имеет смысл ставить-потом наверно обратно все уедет? Вообщем вопросов море-помогите разобраться. Мой возраст 38 лет. Заранее благодарю.

http://s16.radikal.ru/i190/1101/b1/eeb4e168e645t.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/1101/11/6b79fae9bcc2t.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1101/7d/f48585384588t.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/1101/67/793ba25f368at.jpg

http://i023.radikal.ru/1101/71/8d775cae67a2t.jpg

http://i077.radikal.ru/1101/51/bc9956f1a6e8t.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1101/5d/0b2e09287ce7t.jpg

http://i022.radikal.ru/1101/cc/f186a4e57028t.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1101/8f/2e5c6c12e6a6t.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1101/e6/a80fcfb64c72t.jpg

Учитывая жалобы и клинич.картину предпочтительнее будет лечиться с удалением на в.ч. и н.ч. Дело в том что лечение без удаления сделает положение зубов ровным, НО...наклоны резцов и без того увеличенные станут еще больше.+ для пародонта нежелательно еще большее увеличение наклона резцов+ вертикальный тип роста не дает нам надежды на улучшение ситуации+профиль выпуклый...станет еще более выпуклым.

П.С. Вид брекетов здесь не принципиален. Но,учитывая заболевания пародонта желательно применять меньшие чем обычно силы(как вариант-безлигатурные брекеты...любые)+ к парадонтологу показаться с целью снятия острого процесса в пародонте. Только после этого начинать ортолечение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо за ответ. Если без удаления не обойтись, то можно удалять не 4-ки(они все целенькие) а 5-ки(одна со штивтом) или 6-ки(они все с пломбами)-их не так жалко?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо за ответ. Если без удаления не обойтись, то можно удалять не 4-ки(они все целенькие) а 5-ки(одна со штивтом) или 6-ки(они все с пломбами)-их не так жалко?

можно..решает ваш врач по состоянию зубов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх