Katty Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Добрый день! Две недели назад мне удалили семёрку. Восьмой прорезался наполовину. На шестой надо ставить коронку. Очень не хочется ставить мост и тем более вживать имплант. Восьмой режется здоровый и ровный, очень хотелось передвинуть его на место удалённого седьмого. Но ортодонт, у которого консультировалась, сказал, что двигать можно только живые зубы, а у меня много мёртвых и дотащить не получится точно. При этом слышала, что сдвигали зубы и при наличии коронок или имплант... Вот панорамный снимок: http://i016.radikal.ru/1101/69/a070355b9f21.jpg Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.С уважением, Екатерина.hard-ice@yandex.ru Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 даже если получится - надо будет наверху удалять 8ку... на мой взгляд имплантат самое подходящее решение. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 даже если получится - надо будет наверху удалять 8ку... на мой взгляд имплантат самое подходящее решение.+1 тем более место есть Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 только 6ку перелечивать каналы нужно. Ссылка на комментарий
Katty Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 +1 тем более место естьХирург сказал, что зуб уже немного ушёл вниз и придётся чё-то там убирать, шлифовать... это правда? только 6ку перелечивать каналы нужно.С ними что-то не так, да? Bier, Большой Зеленый, спасибо, что откликнулись. Насчёт имплантанты - начиталась вчера про десну и кость - и теперь нереально боюсь. А мост менее эффективно? Насколько вообще устойчивы восьмёрки? Есть ли смысл сохранять сейчас его и ставить не мост, а имплант? А были случаи, что всё-таки сдвигали при такой картине восьмой? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Добрый день! Две недели назад мне удалили семёрку. Восьмой прорезался наполовину. На шестой надо ставить коронку. Очень не хочется ставить мост и тем более вживать имплант. Восьмой режется здоровый и ровный, очень хотелось передвинуть его на место удалённого седьмого. Но ортодонт, у которого консультировалась, сказал, что двигать можно только живые зубы, а у меня много мёртвых и дотащить не получится точно. При этом слышала, что сдвигали зубы и при наличии коронок или имплант... Вот панорамный снимок: Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.С уважением, Екатерина.hard-ice@yandex.ruНецелесообразно двигать 8ку...Долгое и неблагодарное это дело. Лучше имплант в обл.7ки Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Хирург сказал, что зуб уже немного ушёл вниз и придётся чё-то там убирать, шлифовать... это правда?надо смотреть при закрытых зубах. С ними что-то не так, да?да, и не только с ними. Покажите снимок терапевтам - они скажут что надо перелечить. Насчёт имплантанты - начиталась вчера про десну и кость - и теперь нереально боюсь. А мост менее эффективно? Насколько вообще устойчивы восьмёрки? Есть ли смысл сохранять сейчас его и ставить не мост, а имплант? Зря боитесь, это проще чем зуб удалить. Там же все тоже самое и десна и кость. Ссылка на комментарий
Katty Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Большое всем спасибо за консультацию! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 присоединяюсь к коллегам - имплантат. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти