MVS Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Добрый день!Пробежав похожие темы, увидела , что мнение специалистов всегда однозначное – восьмёрку удалять? Или?Моя ситуация – пульпит восьмого зуба (нижнего). Наверное, бессонная ночь с сильной болью, способствовала принятию неправильного решения. Хотя врач посоветовал удалять, я попросила лечить. Нерв удалили, запломбировали каналы. Поставили временную пломбу. Явка в понедельник. После окончания действия анестезии зуб всю ночь болел – приняла обезбаливающее. Помимо зуба очень сильно болел ( и сейчас продолжает) корень и боковая поверхность языка - ближе к пролеченному зубу Разговаривать могу только сквозь зубы, из пищи - только жидкие напитки.Пробовала применять (из имеющегося под руками) ингалипт, настоем ромашки полоскать. Пока не помогает.Ещё из повлиявшего на принятие возможно, неверного решения.Сахарный диабет инсулинозависимый, плохо скомпенсированный. Плохо и долго заживают даже маленькие порезы на пальце. Зубы рядом с восьмёркой (7-й и 6-й) практически разрушены. Я и подумала, что восьмой может ещё пригодиться на совсем уж крайний случай для навешивания на него моста?коронки? (извините, не владею терминологией).Прошу совета по двум позициям – Есть ли хоть малейший смысл в сохранении восьмёрки?Что делать с болью корня языка и возле него, не дающей глотать? Я на интенсивной инсулинотерапии, предусматривающей 5-6 инъекций инсулина в сутки. Пока весь день обхожусь соками – есть не могу.Городок крохотный , клиника частная, работать начнёт только в понедельник.Заранее благодарю за любую возможную помощь!ЗЫ. Да, и ещё - снимок мне не делали - ни до, ни после лечения. Когда я спросила о снимке, врач ответила, что не видит необходимости. Я так и не поняла, не видит необходимости вообще, или на этом этапе. Должна ли я беспокоиться по этому поводу? Изменено 22 января, 2011 пользователем MVS Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Так происходит в большинстве случаев когда врач идет на поводу у пациента! Каждому виду лечения свои показания. Если врач сказала удалять и вы ему доверяете, УДАЛЯЙТЕ. Не пригодится вам этот зуб если его невозможно пролечить. Позаботьтесь лучше о разрушенных зубах, которые подлежат восстановлению и не занимайтесь самолечением. Ссылка на комментарий
MVS Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Спасибо за внимание к моей проблеме!Врач не виноват, это я, скорее всего, очень плохо соображала после длительной боли. Впрочем, я и сейчас не могу сообразить, как будет лучше.В том то и дело, я в этой клинике впервые и врача не знаю. Как и не знаю, возможно или невозможно пролечить этот зуб. Если б совсем не было шансов, врач бы не взялся, да?Если к понедельнику "само не пройдёт" - тут без вариантов. А если вдруг повезёт и всё утихнет?Я всё с тем же вопросом - есть ли хоть какой-то смысл в этих страданиях/затратах по сохранению восьмёрки с учётом всего текста в первом посте или вообще никакого смысла нету? Изменено 22 января, 2011 пользователем MVS Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Если к понедельнику утихнет, то обязательно однажды взорвется. Это будет обозначать переход из острой стадии в хронь, которая однажды обострится. Спасайте соседей! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Без снимков тут нельзя дать однозначного ответа. Нужен снимок после пломбировки этого зуба и желательно соседних. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти