Olgunca Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Здравствуйте, моей дочери 1,1 год, первые нижние резцы прорезались в 8 месяцев, через 2 месяца верхние центральные, сейчас вылезли боковые нижние, и нижний премоляр один, вопрос такой, нижние передние резцы вылезают впереди верхних, боковые же нижние (пока только на половину вылезли) они стоят нормально , верхние центральные их перекрывают, верхние резцы еще до конца не вылезли, только на половину. Ребенок постоянно выпячивает нижнюю челюсть , чешет десны и когда спит как бы "сердитое" выражение лица. Понимаю, что рано еще говорить о прикусе, когда всего 7 зубов.. просто у меня адентия боковых верхних резцов из за этого мезиальный прикус, какой был молочный моя мама не помнит. Ребенок до сих пор на Грудном вскармливании (на ночь и ночью), пустышки не сосали, у меня у единственной из всей семьи такой прикус у остальных все нормально. Фото сделать не реально, дочь слишком маленькая. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Оставьте ребенка в покое и сами успокойтесь. Раньше трех лет говорить не о чем. Ссылка на комментарий
Olgunca Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Оставьте ребенка в покое и сами успокойтесь. Раньше трех лет говорить не о чем.Да это все понятно, объяснить бесспокойство могу легко.. как мне испортил жизнь мезиальный прикус из за адентии. Все таки похоже, что дочери это передалось, уже выросли перхние первые моляры, а боковых верхних резцов так и нет , я внимательно осмотрела челюсть, клыки высоко наверху, пока не прорезались, а вот места под боковые резцы уже нет, да и нет ни одного бугорка под которым они могли бы быть... клыки практически рядом с резцами прорежуться. В понедельник идем к ортодонту, рентгеновский снимок делают таким маленьким? Вот надо же! Чего я больше всего боялась, то и случилось. Ссылка на комментарий
Olgunca Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Были на приеме у ортодонта, мои опасения она подтвердила, формируется мезиальный прикус, недавно я стала замечать, что на верхней челюсти появились бугорки очень похожие на боковые резцы. У меня вопрс следующий, на одном мед сайте я прочитала, что в особенностях молочного прикуса есть следующее, при формирующемся молочном прикусе верхние зубы часто не перекрывают нижние, выходит это вариант нормы и когда будут все молочные зубы, то соотношене челюстей может измениться? Так ли это или не стои расчитывать? Нам назначили упражнение с палочкой... как то сомнительно, что это поможет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти