shkd Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Здравствуйте. У меня иногда во рту появляется стоматит.Герпеса у меня нет (сдавал анализы).Чем он может быть вызван и заразный ли он?Появляется он у меня обычно на местах ран во рту (на десне и внутренней стоны губ, в других местах вроде бы замечен не был), иногда появляется когда болею (я так понимаю от сниженного иммунитета), да и сам по себе тоже не брезгует появляться... В общем какие виды стоматита у меня могут быть?Стоит ли его лечить или он вечен и лечить можно только симптомы?Стоит ли сдавать какие-то анализы на его вид\тип и т.п.?И вообще, что вы можете сказать по этому поводу. Может его вызывает какой-нибудь микроб?Может есть анализы, например сдать слюну на микробы во рту или тому подобное...? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 а на герпес вам брали мазок непосредственно с афты? Ссылка на комментарий
shkd Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) а на герпес вам брали мазок непосредственно с афты?сдавал кровь из вены на антитела IgG иIgM - оба отрицательные. Вот сейчас на внутренней стороне нижней губы опять появился стоматит, маленький, 2-3 мм язвочка с покраснением вокруг... хотелось бы успеть сдать какие можно анализы, пока не прошла) Изменено 18 января, 2011 пользователем shkd Ссылка на комментарий
shkd Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Мне сказали, что при появлении стоматита, надо сходить к дерматологу и он возьмет мазок с язвочки на анализ - это правда к дерматологу, а не к стоматологу идти надо? Ссылка на комментарий
Aleksey2010 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) shkd стоматит это по моей части. Сразу скажу я никакого отношения к стоматологам и вообще к врачам не имею. У меня с детства стоматит, последние 3 года просто достал, во рту появлялись по 1-2-3 язвочки разного размера, особенно он выскакивал, когда чуть-чуть прикусывал губу,язык,щеку итд. Язвочки не проходили по 10-20 дней. Было больно есть, было больно говорить, все раздражало и даже бесило. Год назад назад начал грешить уже на то, что у меня какое то заболевание и стоматит из за вирусов, грешил даже, что может от девушки, как то может передается. итд.....Сдал кучу анализов, сдал всю кровь, сдал даже расширенный соскоб прямо с язвы (очень болезненная процедура) -анализы показали, что все ок! Причем стоматит был не зависимо от того насколько у меня ослаблен иммунитет, я был на море, после чего занимался спортом, ходил в бассейн, кушал витами итд... стоматит все равно проходил и не успев пройти снова появлялся, через 2-3 недели. Ничего не помогало до тех пор пока не сделал все зубы. Сейчас, примерно 4-5 мес я не помню, чтобы у меня было обострение, намеки на стоматит были, но заживали моментально 2-3 дня не успев образоваться.Грешу на зубы, или пломбы, вероятно у меня стояли старые пломбы, а под ними были микробы. В общем проверьте все ли в порядке с зубами, или пломбами, не сгнили ли под ними зубы итд. По поводу, чем мазать и полоскать. Перепробовал все, что можно. Лучшее - это полоскать раствором мироместина 50% 50% размешанного с водой. Тюбика на неделю хватает. Изменено 26 января, 2011 пользователем Aleksey2010 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Алексей, на нашем форуме пациентам запрещено отвечать в темах других пациентов. Ссылка на комментарий
shkd Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 в таком случае очень интересно заразен ли стоматит... Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Если герпетический или инфекционный, да. Хотя не все инфицированные будут иметь симптомы. Ссылка на комментарий
shkd Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Ну не герпетический - точно.А вот инфекционный - как проверить? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Уже отвечали-мазок с афты взять и на бактериологическое исследование отправить. Ещё клинический анализ крови в период пика сдайте. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
shkd Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а кому этот мазок сдавать? стоматологу? лору? дерматологу? или это вообще могут сделать отдельно в лаборатории, например СитиЛаб? У меня просто если появляется стоматит, то держится дня 3-5, поэтому как появится надо сразу знать куда бежать)) Ссылка на комментарий
Akronom Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Вот и я вообще не зная что у меня. Лет 15 назад поставили диагноз Хейлит в КВД из-за облучения УФ на солнце (провокация). Природу не знаю, может и герпес. Сейчас опять обжогся на солнце, у меня так бывает раз в 2-3 года, и хейлит-герпес вытсупает. Хейлит сильные ороговевшие образования типа таких: http://runewschannel.info/news/kozhnie-zabolevaniya-foto-9.jpg.Если герпес, то мало, не от чолнца - простуда. Так вот, обгорев месяц назад возник сильный хейлит (см.выше). Все засохло и отошло, а вот что осталось и держится уже неделю:http://s59.radikal.ru/i164/1208/20/1d02a00dce9d.jpgСтал изучать и заметил вот такие образования на деснах, точечки (кроме кромки), гингивит лечу давно и малоуспешно.:http://i038.radikal.ru/1208/cf/bfa2f42714bf.jpgНакупил себе ромашку, оксолин и ацикловир, так как что это такое я не знаю, может быть герметический стоматит...или вообще оральный кандидоз (грибки проще говоря, молочница)...вот жеж..Кстати, у меня себорея...Легкая паника( Изменено 4 августа, 2012 пользователем Akronom Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти