shanty Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Там где мы лечимся, каждый раз перед лечением с подозрением на пульпит, делают рентген зуба перед лечением. Это нормально каждый раз рентген делать для ребенка, а ведь у нас все зубы в кариесе? И почти каждый был подозрение на пульпит, но в итоге оказалось только 2 пульпита пока. Часто так оказывалось что рентген делают, говорят пульпит, а потом расковыряв полость, оказывалось что не пульпит. Вот я чисто логически рассуждаю, а нельзя ли просто начинать расковыривать все черное в зубе и уже по ходу смотреть пульпит там или нет, без рентгена? А то этот рентген получается то врет, то нет. Я может чего не так понимаю и без него никак? Вред все-таки от лучей рентгеновских есть ребенку или он безопасен сейчас абсолютно? Просветите пожалуйста, а то я волнуюсь как бы вылечив зубы, не заработать ребенку бяку какую-нибудь от лучей этих вредных в таком количестве. Я как-то поднимала этот вопрос с доктором своим, но тогда тот ответил, что это в клинике у них такие порядки, что в таких случаях как у моего ребенка надо делать рентген по их правилам. Могу ли я сказать, чтобы лечили без рентгена, когда это возможно или так только хуже будет?В каких случаях вообще надо рентген делать, а в каких нет? Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Там где мы лечимся, каждый раз перед лечением с подозрением на пульпит, делают рентген зуба перед лечением. Это нормально каждый раз рентген делать для ребенка, а ведь у нас все зубы в кариесе? И почти каждый был подозрение на пульпит, но в итоге оказалось только 2 пульпита пока. Часто так оказывалось что рентген делают, говорят пульпит, а потом расковыряв полость, оказывалось что не пульпит. Вот я чисто логически рассуждаю, а нельзя ли просто начинать расковыривать все черное в зубе и уже по ходу смотреть пульпит там или нет, без рентгена? А то этот рентген получается то врет, то нет. Я может чего не так понимаю и без него никак? Вред все-таки от лучей рентгеновских есть ребенку или он безопасен сейчас абсолютно? Просветите пожалуйста, а то я волнуюсь как бы вылечив зубы, не заработать ребенку бяку какую-нибудь от лучей этих вредных в таком количестве. Я как-то поднимала этот вопрос с доктором своим, но тогда тот ответил, что это в клинике у них такие порядки, что в таких случаях как у моего ребенка надо делать рентген по их правилам. Могу ли я сказать, чтобы лечили без рентгена, когда это возможно или так только хуже будет? В каких случаях вообще надо рентген делать, а в каких нет? Рентген как метод диагностики исспользуется очень часто и может применяться в тех случ. когда врач сомневается. Иногда действительно бывает так, что на снимке кажется пульпит, а в реале его нет. Поэтому не стоит так переживать, что все время делают рентген, все же это доп. обследование. То что после раскрытия полости пульпита не обнаружили (о как завернул), то это только хорошо. что касается ликвидов и т.д, смотрите сами, так как не видя вашей малютки, трудно что либо сказать. Дополнительно по рентгенам, его выполняют при подозрении и проведении опред. манипуляций, каждая клиника сама вправе установить когда и при каких диагнозах она будет делать рентген. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти