Olga_P Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Добрый день, подскажите пожалуйста, насколько допустимо, чтобы вместо существовали штамп. коронки из серебра (наверное некий сплав, но оплатичвала я за серебро по весу)) и коронки из металлокерамики. Ситуация следующая: менее года назад сделал 3 коронки из серебра на 6,7 и 7 (с вкладкой из серебра) зубы (доктор порекомендовал сделать именно так, потому как "не видно все равно и надежнее"). При этом уже была (этим же доктором) поставлена 1 металлокерамическая коронка. По окончании доктор сказал: других металлов нельзя. это понятно. в настоящее время делаю мост на 3 зуба (5,6,7) с другой стороны, у другого доктора (по рекомендации лечащего врача), но все в той же клинике. так вот он сказал, что металлокерамику, которую я планировала, ставить нельзя вместе со сплавом из серебра. то есть либо все серебро (что исключено, т.к. "видно"), либо менять 3 предыдущие (что обидно, деньги все-таки были потрачены). в качесте аргументации текущего доктора было сказано про гальваническую реакцию, а также (что для меня особенно актуально - у меня неспецифический язвенный колит) про возможные проблемы с желудком. хотелось бы услышать мнение профессионалов, действительно крайне не рекомендуется ставить серебро и металлокерамику вместе? как именно происходит и каково влияние на ЖКТ? Заранее благодарю за ответ, С уважением, Ольга Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 СеребрянноПалладиевыйСплав, из него делают штампованные коронки,-был задуман как альтернатива золотому. м/к делается и на палладиевые сплавы.если у вас сейчас, при наличии СПС и М/К во рту, гальванизма нет, то откуда он возьмется? Ссылка на комментарий
Olga_P Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Большое спасибо за ответ!правильно я поняла, что если по ощущениям все ок, то и воздействия на желудочно-кишечный тракт это оказывать не будет? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 правильно я поняла, что если по ощущениям все ок, то и воздействия на желудочно-кишечный тракт это оказывать не будет?правильно Ссылка на комментарий
Olga_P Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Большой Зеленый, спасибо! Буду принимать соответствующее решение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти