Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Возникли вопросы касаемо постдипломного по ортодонтии

Rain

Рекомендуемые сообщения

скажите, с высоты всех этих новых указов, возможно ли идти после института сразу в ординатуру по ортодонтии без интернатуры?

да и какое вообще будет отношение к таким людям, в частности в МАПО, ведь за плечами только институт (причём не в Питере или в Москве, а в обычном городишке - Великом Новгороде), да и практика абы какая была, лечили конечно других пациентов, но в глаза не видали ортодонтических.

да еще и дело в том, что интернатура в которую я могу определиться не придусматривает ортодонтии, хоть это и раздел ортопедии) будет ли смысл в ней?

Изменено пользователем Rain

извините за назойливость, но ведь что могут знать студенты об ортодонтии если ее как таковой не обучают толком в самих вузах, изучение идет крайне поверхностное, как можно выполнять манипуляции на уровне ординатуры даже прочитав много книжек?)

Rain сказал:

извините за назойливость, но ведь что могут знать студенты об ортодонтии если ее как таковой не обучают толком в самих вузах, изучение идет крайне поверхностное, как можно выполнять манипуляции на уровне ординатуры даже прочитав много книжек?)

А вы и не будете делать никакие манипуляции в ординатуре..Вы будете как раз учиться манипуляциям по ОРТОДОНТИИ под контролем препода

Премоляр сказал:

А вы и не будете делать никакие манипуляции в ординатуре..Вы будете как раз учиться манипуляциям по ОРТОДОНТИИ под контролем препода

спасибо, но стоматологи остальных специальностей в это время уже работают во всю и ведут приемы...

• 3 недели спустя...
  Rain сказал:

спасибо, но стоматологи остальных специальностей в это время уже работают во всю и ведут приемы...

По другим специальностям, например терапии, можно вести прием и после мед.училища, кто же запрещает? А врачи-ортодонты легких путей не ищут :( Возможность работать за эти два года обязательно появится, пусть не сразу, было бы желание! :angry:

• 11 месяцев спустя...

Мне говорили что к врачам после ординатуры, без интернатуры отношение не очень, со стороны коллег(( а так получается зря я сначала в интернатуру пошел( конечно я получаю знания и умения которых не давали в институте, но ощущение потери времени(

В 12.01.2012 в 07:59, Ст@ся сказал:

Зато с наличием базовой интернатуры вы всегда сможете пройти профпереподготовку по другим специальностям - при желании.

только если в качестве дополнения))) но это вряд ли, надеюсь)

Помимо ординатуры имейте ввиду что учиться ортодонтии придется всю жизнь. А по поводу сразу работать - кто вам мешает? Если уверены в результате - вперед! Кариес залечить или зуб удалить - это тоже не просто, однако там исправить легче. В интернатуре читайте теорию по ортодонтии. С ней будет проще в ординатуре. Никто ничего обьяснять вам не будет!

В 15.01.2012 в 13:39, Force сказал:

Помимо ординатуры имейте ввиду что учиться ортодонтии придется всю жизнь. А по поводу сразу работать - кто вам мешает? Если уверены в результате - вперед! Кариес залечить или зуб удалить - это тоже не просто, однако там исправить легче. В интернатуре читайте теорию по ортодонтии. С ней будет проще в ординатуре. Никто ничего обьяснять вам не будет!

Я этим и занимаюсь) Спасибо за совет)) может посоветуете литературу? Персин и ко уже до дыр зачитаны, Проффита, говорят, не проработавшим даже не стоит браться)

Самир Бишара - лучшая на мой взгляд для начинающих книжка. Я пожалел, что не знал ее до ординатуры. :) А дальше - все что угодно: И Проффит и Граббер и Нанда и тд и тп

В 19.01.2012 в 22:08, Force сказал:

Самир Бишара - лучшая на мой взгляд для начинающих книжка. Я пожалел, что не знал ее до ординатуры. :) А дальше - все что угодно: И Проффит и Граббер и Нанда и тд и тп

качаю, надеюсь мой английский на достаточном уровне))))

• 2 месяца спустя...
  В 19.01.2012 в 22:08, Force сказал:

Самир Бишара - лучшая на мой взгляд для начинающих книжка.

Прочитал, в голове образовалась дыра( очень похоже на Персина, показалось... Сейчас начал Биомеханику и Эстетику, Нанда. читаю на русском,а то Бишара читал с помщью Гуглперводчика( оказалось мой английский слаб(

Изменено пользователем Ayrat_zub
  В 16.04.2012 в 18:22, Ayrat_zub сказал:

Прочитал, в голове образовалась дыра( очень похоже на Персина, показалось... Сейчас начал Биомеханику и Эстетику, Нанда. читаю на русском,а то Бишара читал с помщью Гуглперводчика( оказалось мой английский слаб( плюс книга бумажная, это дейсвтительно гораздо круче чем читать с монитора)))))))))

• 6 месяцев спустя...

Мне присоветовали почитать "Жевательный орган" стоит ли? или сначала дочитать из базового списка по списку ортодонтическому(Хорошилкину, Шмут, проффит и тд)?

чтобы получить специальность "ортодонт" необходимо вначале общую интернатуру пройти , а затем ординатуру по ортодонтии. по-другому никак. (хотя ... поговаривают, что длительность прохождения ординатуры хотят увеличить, а прохождение интернатуры отменить. но пока что это все только разговоры)

До "жевательного органа" еще очень далеко. начните с азов -Хорошилкина (причем вначале старое издание ), Персин, Калвелис, Маклафлин, Профит... а там уже и Славичек, Хватова, Карлсон ))

В 31.10.2012 в 19:48, Yana guapa сказал:

чтобы получить специальность "ортодонт" необходимо вначале общую интернатуру пройти , а затем ординатуру по ортодонтии. по-другому никак. (хотя ... поговаривают, что длительность прохождения ординатуры хотят увеличить, а прохождение интернатуры отменить. но пока что это все только разговоры)

До "жевательного органа" еще очень далеко. начните с азов -Хорошилкина (причем вначале старое издание ), Персин, Калвелис, Маклафлин, Профит... а там уже и Славичек, Хватова, Карлсон ))

Ага, спасибо) еще вопрос, стоит ли ехать к Тихонову на курсы? Не очень доверяю представителям " диллеров", но все хвалят... Не хочу становиться "клеильщиком"((((

В 31.10.2012 в 23:25, Ayrat_zub сказал:

Ага, спасибо) еще вопрос, стоит ли ехать к Тихонову на курсы? Не очень доверяю представителям " диллеров", но все хвалят... Не хочу становиться "клеильщиком"((((

я была. на первом курсе ординатуре. очень помогло! там только акцент делается на Damon. а вопросы общие обсуждаются. многое из их методички. если есть желание - кидай мыло - пришлю.

В 01.11.2012 в 19:03, Yana guapa сказал:

я была. на первом курсе ординатуре. очень помогло! там только акцент делается на Damon. а вопросы общие обсуждаются. многое из их методички. если есть желание - кидай мыло - пришлю.

в личке

В 01.11.2012 в 20:26, shoma сказал:

Карлсона лучше сразу прочитать, и раздел в "Жевательном органе" написанный С.Сато (остальное там можно не читать). Очень расширит кругозор.

советуете перед Славичеком, читать Карлсона?)

Изменено пользователем Ayrat_zub

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх