Boum24 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 В 20 лет я переболела свинкой и во время болезни мне ничего не назначил. Через неделю я поправилась без сдачи каких-либо анализов. В 23 года зимой после 2-х недельного курса Левомицетина и удаление родинки в подмышечной впадине у меня развился сиалоаденит. При приёме обычной воды у меня раздувались щёки до предела. Заключение стоматолога-хирурга - из-за перенесённой свинки железа осталась травмированной. На узи двустороннее увеличение слюнных желез, камней нет. В тот раз мне очень помог магнит на область железы. Я переехала жить в другой город. Ровно через год зимой после приёма горьких на вкус антибиотиков (не помню их название) и удаление родинки на шее опять острый сиалоденит. На рентгене воспаление по всей длине железы, камней нет. При приёме лимона сводило щёку и она сильно увеличивалась. Было заметное улучшение после приёма Зинерита от аллергии.К сожалению в этом городе не делают магнит или УВЧ на железы. В обеих случаях мне совсем и никак не помогли антибиотики. Может ли это быть связанным, с тем, что я пила горькие антибиотики в тех случаях или то, что я удаляла родинки лазером? Сиалоденит не может быть аллергической реакцией? Сейчас через месяц после перенесённого последнего сиалоденита чувствую, который так окончательно и не прошёл, чувствую, что он возобновляется опять. Какие профилактические меры я могу предпринимать, чтобы сиалоденит больше не проявлялся? Я полощу рот раствором хлоргексидина без добавления воды как мне советовал врач. Но мне кажется, что после полоскания слюна только высыхает. Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Не кушайте горьких атибиотиков и не удаляйте родинкиА если серьезно впору задуматься о причине такой паренхиматозной активностиВаш вес, диета?Давление?Пищеварительный тракт?Сахар крови?Пиво в анамнезе? И тдКонечно сейчас лучше поделать физиолечение, но в общем это задача для врачей и особенно для васЗа вас это никто не вылечит и не устранит. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 В добавление к сказанному Андреем, хочеться добавить - хлоргексидином в данном случае не поможешь. На время до установки окончательного диагноза в диете отказаться от всего, что вызывает повышенное слюноотделение: цитрусовые, кислые фруктовые соки, еда всухомятку.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти