Lyubov83 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Сейчас мне 27 лет. Носила брекиты с 12-14 лет. Ортодонт просила раз в год делать снимки, чтобы наблюдать зубы мудрости. Говорила, что могут сдвинуть зубной ряд. Она советует удалить эти зубы.Стоматолог же сказал, что пока не нужно и что они могут мне пригодиться. Снимок сделан 1,5 года назад. Тогда у меня не получалось разместить фото на сайте этом. Зубы мудрости еще не лезут, но в одном месте я чувствую как бы не ровность десны (бугорок ), как раз где зуб мудрости. Волнует вопрос, стоит ли удалять мне эти зубы? И не сдвинут ли они зубной ряд? Как и 1,5 года назад фото не разместилось. Почему? (( Спасибо! Разместила)) Изменено 13 января, 2011 пользователем Lyubov83 Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 фото http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Конечно стоит удалить все восьмые зубы. Они правильно у Вас уже никогда не прорежутся и ничего кроме проблем не принесут. Изменено 13 января, 2011 пользователем Alisa st Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Волнует вопрос, стоит ли удалять мне эти зубы? Стоит. Ссылка на комментарий
Lyubov83 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Спасибо за ответы. Скажите, пожалуйста, а когда стоит их удалять сейчас или когда они будут расти? Эти зубы у меня уже много лет в спящем состоянии, хотя на снимках разных лет видно, что они меняются,но чуть-чуть. И ещё я вопрос задавала...Правда ли, что если эти зубы мудрости не вырвать, то зубной ряд может сдвинуться? И на сколько эта операция сложная? Изменено 13 января, 2011 пользователем Lyubov83 Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Скажите, пожалуйста, а когда стоит их удалять сейчас или когда они будут расти? Эти зубы у меня уже много лет в спящем состоянии, хотя на снимках разных лет видно, что они меняются,но чуть-чуть. И ещё я вопрос задавала...И на сколько эта операция сложная? они могут и не начать "расти". чем раньше удалите тем лучше. а если и начнут - можете потерять седьмые зубы. еще будьте готовы, к тому что, после удаления может потребоваться депульпирование семерок, т.к. уйдет кость с дистальнойЙ("задней ") поверхности 7-х зубов Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Сейчас мне 27 лет. Носила брекиты с 12-14 лет. Ортодонт просила раз в год делать снимки, чтобы наблюдать зубы мудрости. Говорила, что могут сдвинуть зубной ряд. Она советует удалить эти зубы.Стоматолог же сказал, что пока не нужно и что они могут мне пригодиться. Снимок сделан 1,5 года назад. Тогда у меня не получалось разместить фото на сайте этом. Зубы мудрости еще не лезут, но в одном месте я чувствую как бы не ровность десны (бугорок ), как раз где зуб мудрости. Волнует вопрос, стоит ли удалять мне эти зубы? И не сдвинут ли они зубной ряд? Как и 1,5 года назад фото не разместилось. Почему? (( Спасибо! Разместила))Удалять!!! Не ждать. Смысла в их сохранении НЕТ Ссылка на комментарий
Lyubov83 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) они могут и не начать "расти". чем раньше удалите тем лучше. а если и начнут - можете потерять седьмые зубы. еще будьте готовы, к тому что, после удаления может потребоваться депульпирование семерок, т.к. уйдет кость с дистальнойЙ("задней ") поверхности 7-х зубов Спасибо за ответы! То есть, седьмые зубы можно потерять даже если зубы мудрости "погруженные" будут удаляться? Не хотелось бы 7-ки терять т.к. 6-ти плохие. На самом деле очень страшно эти зубы мудрости удалять! Изменено 14 января, 2011 пользователем Lyubov83 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 на удаление 8ки, толку от них не будет никогда. чем быстрее удалите, тем лучше Ссылка на комментарий
Lyubov83 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 на удаление 8ки, толку от них не будет никогда. чем быстрее удалите, тем лучше Спасибо значит буду, конечно, удалять, если все так сказали. А почему считается чем раньше тем лучше? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Спасибо за ответы! То есть, седьмые зубы можно потерять даже если зубы мудрости "погруженные" будут удаляться? Не хотелось бы 7-ки терять т.к. 6-ти плохие. На самом деле очень страшно эти зубы мудрости удалять! Да пожалуйста!Бывает всякое.Так вот и не ждите когда "будет поздно пить боржоми". удаляйте пока не начали беспокоить Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 на удаление =(( Кстати, где-то читал, что в скором времени закладки восьмых зубов может и не происходить вовсе =))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти