евгешка Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Добрый день!Уважаемые врачи и форумчане поделитесь опытом ,если таковой имеется. Ситуация моя такова:У меня адентия 2-х верхних двоечек, мне поставили брекеты год назад для формирования места для установки 2-х имплантов, вот в декабре 2010г. место оказалось достаточно и на 4 февраля 2011г. назначена имплантация . НООО , я в конце декабря забеременела , т.е. к 4 февр будет около 1-2 мес плоду , что мне делать ???Ведь при имплатнации необходима анастезия , а после прописывают обычно антибиотики, а все это не желательно при беременности, но и ходит с брекетами и фальшивыми пластиковыми зубами на них прикрепленными тоже еще минимум 1-1,5 года не хочется совсем Посоветуйте что делать и возможна ли имплантация, без нанесения ущерба будущем ребенку Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Я бы не советовал делать имплантацию в период беременности Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Добрый день!Уважаемые врачи и форумчане поделитесь опытом ,если таковой имеется. Ситуация моя такова:У меня адентия 2-х верхних двоечек, мне поставили брекеты год назад для формирования места для установки 2-х имплантов, вот в декабре 2010г. место оказалось достаточно и на 4 февраля 2011г. назначена имплантация . НООО , я в конце декабря забеременела , т.е. к 4 февр будет около 1-2 мес плоду , что мне делать ???Ведь при имплатнации необходима анастезия , а после прописывают обычно антибиотики, а все это не желательно при беременности, но и ходит с брекетами и фальшивыми пластиковыми зубами на них прикрепленными тоже еще минимум 1-1,5 года не хочется совсем Посоветуйте что делать и возможна ли имплантация, без нанесения ущерба будущем ребенку Думаю, с имплантацией придется повременить. Ссылка на комментарий
евгешка Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Я бы не советовал делать имплантацию в период беременности ну вот я так и знала , а когда стоит сделать имплантацию ?? после того как грудью перестанешь ребенка кормить? Просто хочу узнать объективное мнение врачей-имплантологов, прежде чем к своему пойти Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 ну вот я так и знала , а когда стоит сделать имплантацию ?? после того как грудью перестанешь ребенка кормить? Просто хочу узнать объективное мнение врачей-имплантологов, прежде чем к своему пойти Во время беременности и кормления у женщин часто нарушается обмен веществ. Часто из организма ребенок высасывает кальций, который ему очень нужен, но маме нужен не меньше, т.к. без него не получить хорошую плотность кости и как следствие - приживление имплантата может страдать. Кроме того, любая имплантация проводится под рентгеноконтролем, а рентген беременным делать тем более не полезно. Поэтому в идеале лучше подождать. Ссылка на комментарий
евгешка Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Во время беременности и кормления у женщин часто нарушается обмен веществ. Часто из организма ребенок высасывает кальций, который ему очень нужен, но маме нужен не меньше, т.к. без него не получить хорошую плотность кости и как следствие - приживление имплантата может страдать. Кроме того, любая имплантация проводится под рентгеноконтролем, а рентген беременным делать тем более не полезно. Поэтому в идеале лучше подождать. Хм, т.е. мне после беременности и кормления, может даже кость наращивать придется??? Сейчас костной ткани достаточно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 нет кость наращивать скорее всего не придется. Плановые операции не проводятся в период беременности и лактации. Ссылка на комментарий
евгешка Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Спасибо большое за информацию придется пока значит так походить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти