Кошка_очень_дикая Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Здравствуйте!Я к вам вот с каким вопросом. Сестре назначили гемисекцию (нижняя 6-ка мензиальный корень). Вопрос вот в чем, насколько эффективна данная операция?При каких показаниях ее назначают? Сестре планируют потом "нарастить" зуб пломбировочным материалом. Сколько времени нужно будет ждать заживления десны перед тем, как идти уже к стоматологу? Какие негативные последствия данной операции могут быть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 может поставить имплантат? скажем так, гемисекция это не радикальный способ, это некий компромис. Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Поскольку это не мой рот - то я не в курсе почему именно предложили такой вид операции/удаления. Точнее.. могу предположить что вопрос в финансах - на имплантирование денег нет.. полностью удалять зуб вроде как жалко.. Просто сестра сейчас в сомнениях - имеет или нет смысл такое "лечение". Насколько знаю зуб над тем корнем, что планируют удалять - итак не зуб а пломба.. В общем есть ли негативные последствия после удаления половинки зуба (ну например не может ли неумелый хирург повредить второй корень?; быстро ли заживает десна и не будет ли постоянно ранится язык о остатки зуба? и т.п.) зуб насколько знаю не болит... по снимкам стоматологу не нравится что-то там с корнем.. то ли предпологает кровоизлияние.. то ли корень "умирает".. (если принципиально могу попробовать уточнить у сестры может она помнит почему ей это назначили) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 неумелый хирург может сделать все что угодно.рана заживет за 7-10 дней.язык раниться не будет, т.к. все заполируют Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 а сколько потом зуб с одним корнем простоит? и вообще как давно начали удалять "половинки" зуба? Ссылка на комментарий
alexshishka Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Лучше всего, чтобы Ваша сестра сама обратилась за консультацией. Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 а сколько потом зуб с одним корнем простоит? и вообще как давно начали удалять "половинки" зуба? to alexshishka - может и лучше.. но у нее нет интернета. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 может и долго простоять давно начали, сейчас такое уже мало кто делает Ссылка на комментарий
Кошка_очень_дикая Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 всем спасибо за ответы... при очной консультации хирург сказал что не видит смысла в таком "удалении"... так как возможная проблема (и хирург и стоматолог видят на рентгене некое затемнение - возможно сгусток крови или что-то еще подобное) находится практически посередине между корнями - и удаление одного корня не даст доступа к "проблемной зоне" (точнее хирург сказал что шансы 50 на 50 - что мол может и выйдет в полость от туда "сгусток".. а может и остаться)... в общем ей пока предложили ходить так.. но в случае хоть малейшей боли - тут же на обычное удаление. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти