Анастасия Оленникова Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Вот посмотрите снимок зуба, шестой нижний левый, он был запломбирован в 1998 году, тогда и возникло это воспаление я пропила курс антибиотиков , но воспаление частично осталось и мне прямо с ним запломбировали.. Теперь верхняя пломба выпала , можно ли ее снова поставить и только так чтобы Не рассверливать и заново не пломбировать каналы Потому что это Ужасно Больно !!Хочу чтобы просто обработать поверхностно бормашиной и покрыть зуб чем-нибудь сверху.. В инете нашла похожие вопросы и там врач отвечал что такие зубы с гранулемами при повторном пломбировании каналов вызывают воспаление и единственным выходом остается Удаление... Но в тоже время в инете много таких заголовков как, лечение зубов с гранулемой.. и что якобы это возможно.. А если удалять этот зуб, то гранулема точно ли вырвется вместе с зубом ? А может ли случится так что она в кости останется..? Стоит ли мне пробовать его лечить способом который я предложила, без рассверливания каналов, и какая вероятность его сохранения... http://i067.radikal.ru/1101/0e/152c3cac9f26.jpg* * * * * Изменено 10 января, 2011 пользователем Анастасия Оленникова Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 либо перелечивать каналы либо удалять. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Теперь верхняя пломба выпала , можно ли ее снова поставить и только так чтобы Не рассверливать и заново не пломбировать каналы Потому что это Ужасно Больно !!Хочу чтобы просто обработать поверхностно бормашиной и покрыть зуб чем-нибудь сверху.. можно поставить пломбу. просто сверху. осознавая, что мы консервируем воспаление и сознательно идем на очень возможную потерю зуба в дальнейшем. В инете нашла похожие вопросы и там врач отвечал что такие зубы с гранулемами при повторном пломбировании каналов вызывают воспаление ...лечение зубов с гранулемой.. и что якобы это возможно.. лечение гранулемы не то, что возможно - оно нужно в Вашем случае. А если удалять этот зуб, то гранулема точно ли вырвется вместе с зубом ? А может ли случится так что она в кости останется..? вырвется. если нет - врач ее вычистит. Стоит ли мне пробовать его лечить способом который я предложила, без рассверливания каналов, и какая вероятность его сохранения...не стОит. потеря зуба - вопрос времени. Да и хроническая инфекция в организме - ни к чему.идеальный способ для Вас: перелечить каналы (их минимум 3), поставить штифт - ВКВ (поищите по форуму) и коронку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти