ЛУЛУ Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Щётка, которая чистит парадонтальные карманы.... Скажите, что это за новость такая "Ультразвуковая зубная щетка ULTRASONEX" за 120$ http://www.a-shop.ru/product_info.php?cPat...roducts_id=5868 это правда... или очередной рекламный трюк? И насколько её применение разрешено при начальной стадии парадантоза? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Щётка, которая чистит парадонтальные карманы.... Скажите, что это за новость такая "Ультразвуковая зубная щетка ULTRASONEX" за 120$ http://www.a-shop.ru/product_info.php?cPat...roducts_id=5868 это правда... или очередной рекламный трюк? И насколько её применение разрешено при начальной стадии парадантоза? Вещь очень даже хорошая, но от карманов она Вас не избавит без помощи врача. Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Вещь очень даже хорошая, но от карманов она Вас не избавит без помощи врача. Я понимаю, что не избавит.... не навредила бы.... А то зуб и так шатается.... а тут ещё вибрации на него от щётки.... Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Я понимаю, что не избавит.... не навредила бы.... А то зуб и так шатается.... а тут ещё вибрации на него от щётки.... Т.е. гигиенисту или парадонтологу вы ультразвуком чистить зубы себе не дадите, шоб не вывалились ненароком? Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Т.е. гигиенисту или парадонтологу вы ультразвуком чистить зубы себе не дадите, шоб не вывалились ненароком? Просто я где-то читала на форуме , что вибрации отрицательно влияют на зубы при парадонтозе. Ссылка на комментарий
Arhara Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 _я вас успокою : эта щетка не создает ультразвукэто , как вы заметили , рекламный трюк_ Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 _ я вас успокою : эта щетка не создает ультразвук это , как вы заметили , рекламный трюк _ Но вибрацию то она всё таки создаёт?...... И потом как выясняется /опять же из рекламы/ ..есть просто звуковые щётки....а есть звуковые+ультразвук впридачу....который якобы разрывает цепочки бактерий и вычищяет их аж на 5 мм из-под десны, т.е. как раз из карманов.... Ссылка на комментарий
Arhara Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 _я уже сказал свое мнениеЕсли хотите узнать больше - задайте конкретный вопросНо сначала спрошу я : как вы понимаете термин "Ультразвук" ? Опишите ваше представление_ Ссылка на комментарий
ЛУЛУ Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 _ я уже сказал свое мнение Если хотите узнать больше - задайте конкретный вопрос Но сначала спрошу я : как вы понимаете термин "Ультразвук" ? Опишите ваше представление _ Ультразвук - звуковые колебания/ высокой частоты... не помню точно ....сколько там кГц/, которые не слышит человеческое ухо..... но всё таки колебания..... ???? А вот у меня просто ЗВУКОВА щётка "Браун".....так там эти колебания слышны и видны.... хотя качество самой чистки не впечатляет...:-( Меня интересует, в указанной выше щётке, действительно ли есть эти самые ультразвуковые колебания?.... которые типа чистят и убивают цепочки бактерий под десной?... Или раз ультразвук не слышен, ТО НАПИСАТЬ МОЖНО ВСЁ ЧТО УГОДНО?.... Ссылка на комментарий
Arhara Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 _значит так :вопрос ЕСТЬ такие колебания или их НЕТУ - требует еще дополнения : в каком конкретном месте Производитель утверждает, что в корпусе щетки вмонтирован микрочип, который создает звуковые импульсы с частотой 1 600 000 Таким образом, опираясъ на это утверждение, можно думатъ, что внутри щетки эти импульсы действительно ЕСТЬ подчеркиваю : импульсыподчеркиваю : внутри щетки_ Ссылка на комментарий
Arhara Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 _ американский патент US Patent 52477... http://www.staminarx.de/ultrasonex/sonic.gif Описание ( перевод мой ) : в головке щетки находится IBM-микрочип, который преобразует электрическую энергию встроенного аккумулятора в ультразвуковые волны с частотой 1,6 миллионов колебаний в сек. Колебания идут по всей длине щетки. Они не заметны пользователю ни на глаз, ни на слух Через воду, слюну и зубную пасту они передаются на десну и на зуб и тем самым обеспечивают интенсивную и глубокую очистку от бактерий, налета и отложений , а также обеспечивают значительно лучшее кровоснабжение околодесневых тканей. Кроме этих волн щетка создает механические движения щетинок головки ... и т.д. _ Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 в головке щетки находится IBM-микрочип, который преобразует электрическую энергию встроенного аккумулятора в ультразвуковые волныНу вот, а говорили: я вас успокою : эта щетка не создает ультразвук Вы лучше скажите, что там написано про трещинки, которые видны в этом мультике в районе шейки зуба Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Ну вот, а говорили: Вы лучше скажите, что там написано про трещинки, которые видны в этом мультике в районе шейки зуба А что Вам в этом не понятно - трещит налет на зубах и отваливается кусками. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 А что Вам в этом не понятно - трещит налет на зубах и отваливается кусками. А-а-а-а, понятно А мне вдруг подумалось, что это по самому зубу трещины идут Ссылка на комментарий
squirrel Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Хочу поднять тему. Задумалась о покупке этой щетки. Стала изучать вопрос.Как специалист по медицинской техники, не верю, что действительно будет описанный эффект, т.к. нужна водная среда, а рот не залит водой, все-таки, и не хватит мощности. Так неужели это все ерунда, рекламный трюк ? Кто пользуется этой щеткой (Ultrasonex) - отзовитесь ! Поделитесь результатами и впечатлениями. Нам родственники подарили ультразвуковую стиральную машинку, реклама которой не сходила с экрана телевизора, так теперь она в шкафу валялется, т.к. толку от нее не вижу. "Вятка" стирает много лучше Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) А я вот думаю, интересно а если скалером водить на расстоянии 1см от зуба эффект будет?, вдруг там тоже через струю водяного охлаждения все и так будет передаваться и камни сами как возьмут да и отвалятся. Хотя, может какой-нибудь микроэффект от этой щетки и есть. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 у меня был пациент 18 лет, который совершенно не умел чистить зубы и в этом возрасте имел всего 2 здоровых зуба- это нижние резцы. Остальное все либо ранее лечили, либо собирались. естественно, присутствовала кровоточивость десен. Через 3 недели на повторном приеме налет на зубах отсутствовал, десна приобрели здоровый вид. Сама использую щетку более трех лет (у меня панасоник,но принцип тот же). Счастлива и довольна. Приобрела ее во время ношения брекетов, тк никакие ортодонтические щетки-ершики и т.п. мне ощущения чистоты не давали. И в сем пациентам рекомендую использовать ульразвуковые-щвуковые щетки.П.с.: у моей мамы стояли пломбы (на клиновидных дефектах, стоматологи поймут). Вылетели...... Пришлось ставить заново))) Ссылка на комментарий
Hermit Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 у меня был пациент 18 лет, который совершенно не умел чистить зубы и в этом возрасте имел всего 2 здоровых зуба- это нижние резцы. Остальное все либо ранее лечили, либо собирались. естественно, присутствовала кровоточивость десен. Через 3 недели на повторном приеме налет на зубах отсутствовал, десна приобрели здоровый вид. Сама использую щетку более трех лет (у меня панасоник,но принцип тот же). Счастлива и довольна. Приобрела ее во время ношения брекетов, тк никакие ортодонтические щетки-ершики и т.п. мне ощущения чистоты не давали. И в сем пациентам рекомендую использовать ульразвуковые-щвуковые щетки. П.с.: у моей мамы стояли пломбы (на клиновидных дефектах, стоматологи поймут). Вылетели...... Пришлось ставить заново))) Вылетели от от использования ультразвуковой щетки? А вообще, если отлетает налет, то может быть и на зуб как-то действует? А если в зубе штифт, что что с ним будет. А еще ведь ультразвуком эти штифты специально разрушают, когда их надо вынуть. Тут что, для разных целей важны какие-то параметры ультразвука? Мне канал перепломбировали, так тоже использовали ультразвук. Канал то вскрыли и вновь запломбировали, а зуб побаливает. Вот я думаю, не от ультразвука ли? Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Вылетели от от использования ультразвуковой щетки? А вообще, если отлетает налет, то может быть и на зуб как-то действует? А если в зубе штифт, что что с ним будет. А еще ведь ультразвуком эти штифты специально разрушают, когда их надо вынуть. Тут что, для разных целей важны какие-то параметры ультразвука? Мне канал перепломбировали, так тоже использовали ультразвук. Канал то вскрыли и вновь запломбировали, а зуб побаливает. Вот я думаю, не от ультразвука ли? Не, не переживайте, пломбы на клиновидных дефектах- это вообще отдельная тема для разговора. Просто к сведению. Я использую УЗ щетку, зубы на месте, чувствительнорсть не появилась (я вдобавок еще и отбеливаю себе зубки), пломбы на месте!!! По поводу УЗ в каналах- вещь очень хорошая и нужная, но не у всех имеющаяся. Зуб может болеть после пломбировки в течение недели. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти