Анастасия Оленникова Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Здравствуйте, Что мне делать..? дело в том что в прошлый раз в 1998г Анестезия уколом мне не действовала и при сверлении я чувствовала резкую ужасную боль, это было в платной клинике и припораты там были. судя по рекламе. самые лучшие и было написано что гарантировано безболезненное лечение... но этого вопреки ожиданиям не произошло... Поэтому сейчас я хочу у Вас узнать, какие препараты для анестезии самые лучшие ? я вот что нашла в гугле: Ультракаин, Септанест, Мепивакаин... Если удалять нижний шестой ( и еще там флегнома под корнем) и удалять верхний шестой ( а там корень длинный уходит в гаймориновую пазуху, и ее потом придется зашивать ) -- то Какой из видов анестезии Самый сильный..? Один врач мне сказал что обычный укол сбоку десны малоэффективен и после него многие пациенты чувствуют боль при удалении, и что лучше использовать укол в челюстной нерв... Дейсвительно ли для хорошего результата так необходим этот способ анестезии в челюстной нерв ? А еще многие знакомые говорили что они попросили чтобы им сделали уколы по обеим сторонам десны.. Вопросы такие : Куда все-таки лучше вводить препарат при удалении сложного зуба ? 1) В челюстной нерв ? 2) просто в десну, но обязательно по обеим сторонам от зуба ? 3) Или достаточно будет просто ввести в десну, если препарат хороший..? * * * * * Вопрос второй: Какой самый эффективный препарат...и в какой дозировке ? * * * * * Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 доверьте доктору выбор анестетика и технику проведения анестезии.от того что Вы будете все знать, мало что изменится. Вы же не будете врачу рассказывать что ему делать во время операции? Не хватало еще, чтобы какой-то хирург показывал, как мне себя оперировать! (с) Ссылка на комментарий
Анастасия Оленникова Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Dr.Ru, если я буду знать, Да изменится !! Я взвешу все минусы и плюсы той или иной анестезии и смогу выбрать тот вариант, который мне болше понравится...или даже если узнаю Какой препарат Эффективнее !! Я попрошу использовать его, Потому что я повторяю, прочтите мой первый пост, тогда я не узнавала какие препараты лучше , и результат --был Ужасный !! Анестезия Не подействовала !! И форум и создан чтобы Вопросы обсуждать !! Вопрос по-моему достаточно важный и интересный не только для меня, но и для всех форумчан-пациентов.... И прежде чем применять или советовать пациентам Общий наркоз, целесообразно Обсудить: есть ли такой препарат, кторый гарантирует 100% Безболезненности...?? Изменено 7 января, 2011 пользователем Анастасия Оленникова Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) может доктор, который делал анестезию, просто не попал куда надо. В этот раз все должно быть хорошо, не переживайте. Я не понял, что значит "флегмона под корнем"???Это что за ужас такой??? с этим надо срочно бежать в хирургический стационар. а вообще при воспалении эффективность анестезии резко падает. Изменено 7 января, 2011 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Dr.Ru, если я буду знать, Да изменится !! да ничего не изменится. Все современные анестетики достаточно эффективны. все зависит от врача. и будете Вы знать или не будете ничего не изменит. Вы уже начитались всего подряд, теперь поставили себе диагноз "флегмона". И форум и создан чтобы Вопросы обсуждать !!прекратите на меня...кричать! И прежде чем применять или советовать пациентам Общий наркоз...это тоже ко мне реплика? я Вам не советовал ничего подобного Ссылка на комментарий
Анастасия Оленникова Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А если флегнома , но она меня не беспокоит уже 13 лет, только кусать этим зубом больно, сразу так было после пломбирования.. ну я просто им не кусаю... Верхняя пломба выпала, а каналы остались запломбир. --если зуб обработать щас бормашиной чтобы сверху запломбир. --то при нагревании от сверления воспаление может активизироватся.. и это опасно... Стоит ли его пытатся щас запломбировать ? Или лучше сразу удалять ? Врач к которой я ходила сказала что не знает что делать.. что то типа 50/50% Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Флегмона — острое разлитое гнойное воспаление жировой клетчатки; в отличие от абсцесса не имеет чётких границ.Флегмона как бы не может не беспокоить. загуглите картинки и посмотрите что это такое. Ссылка на комментарий
Анастасия Оленникова Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Флегмона — острое разлитое гнойное воспаление жировой клетчатки; в отличие от абсцесса не имеет чётких границ.Флегмона как бы не может не беспокоить. загуглите картинки и посмотрите что это такое. Это хирург посмотрел на мой снимок и сказал-флегнома кажется и как я поняла это что то не разлитое, а в оболочке находится и врач другой когда посмотрел сказал воспаление на корне есть.. и кусать то мне этим зубом больно... Изменено 7 января, 2011 пользователем Анастасия Оленникова Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 А если флегнома , но она меня не беспокоит уже 13 лет, только кусать этим зубом больно, сразу так было после пломбирования.. ну я просто им не кусаю... Верхняя пломба выпала, а каналы остались запломбир. --если зуб обработать щас бормашиной чтобы сверху запломбир. --то при нагревании от сверления воспаление может активизироватся.. и это опасно... Стоит ли его пытатся щас запломбировать ? Или лучше сразу удалять ? Врач к которой я ходила сказала что не знает что делать.. что то типа 50/50%Уточните. Может быть гранулема, киста или кистогранулема? Нагревания зуба быть не должно, зубы же обрабатывают с охлаждением. А удалять или сохранять - сложный вопрос. Лучше пытаться зуб сохранять до последнего. но тут тоже проблема, если в результате зуб спасти не удастся - деньги за лечение будут потрачены впустую. Так что решать вамю Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 До весны еще вроде далеко...Мистика... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 1. Для удаления нижних зубов как правило требуется проводниковая анестезия.2.В основном это для верхней челюсти и для фронтального отдела нижней.3. для удаления недостаточно. бывают исключения. Ссылка на комментарий
Анастасия Оленникова Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Ах да точно врач говорила гранулема, а я перепутала .. А нужно ли ее лечить..? 1. Для удаления нижних зубов как правило требуется проводниковая анестезия. Спасибо, а теперь обьясните как делается эта анестезия..? 2.В основном это для верхней челюсти и для фронтального отдела нижней.3. для удаления недостаточно.бывают исключения. А это как понять.. что сложнее обезболить верхний шестой зуб или нижний шестой..? * * * * Изменено 8 января, 2011 пользователем Анастасия Оленникова Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Проводниковая анестезия делается рукой врача стоматолога в которую крепко фиксирован шприц с иголкой! При проведении этой анестезии пациент должен: поверить в руки и опыт доктора, расслабиться, максимально открыть рот, не дёргаться и не мешать врачу! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Ах да точно врач говорила гранулема, а я перепутала .. А нужно ли ее лечить..?обязательно, это очаг хронической инфекции.Спасибо, а теперь обьясните как делается эта анестезия..?читайте правила форума: специалисты не проводят обучения по теоретической и практической стоматологии для пациентов.эту информацию вы можете поискать в ю-тубе или учебниках по хирургической стоматологии. А это как понять.. что сложнее обезболить верхний шестой зуб или нижний шестой..?верхние зубы обезболить проще, чем нижние. Впрочем эта информация так же есть в учебниках, ознакомьтесь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти