Аленькая Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Сегодня спросила у врача, не лучше ли мне начать с проф. чистки зубов, снять налёт, а уж потом лечить каналы и ставить пломбы. Она почему-то сказала, что сначала нужно каналы и кариес залечить, а уж потом делать чистку. Почему? Это какие-то её субъективные соображения или сказанному есть логическое объяснение? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Сегодня спросила у врача, не лучше ли мне начать с проф. чистки зубов, снять налёт, а уж потом лечить каналы и ставить пломбы. Она почему-то сказала, что сначала нужно каналы и кариес залечить, а уж потом делать чистку. Почему? Это какие-то её субъективные соображения или сказанному есть логическое объяснение? Не думаю, что это очень уж принципиально. Но вообще-то правильнее начать с чистки, если нет каких-то острых состояний. Но это еще зависит от того, что там нужно чистить. Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Но это еще зависит от того, что там нужно чистить. в каком смысле? зубной налёт, достаточно серьёзный. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 в каком смысле? зубной налёт, достаточно серьёзный. да вобщем я уже ответил, правильнее сначала сделать чистку. на самом деле удобно и для врача - всегда приятнее работать с уже очищенными, отполированными зубами. Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 вот я и гадаю, почему врач так категорично сказала, что сначала надо вылечить... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Сегодня спросила у врача, не лучше ли мне начать с проф. чистки зубов, снять налёт, а уж потом лечить каналы и ставить пломбы. Она почему-то сказала, что сначала нужно каналы и кариес залечить, а уж потом делать чистку. Почему? Это какие-то её субъективные соображения или сказанному есть логическое объяснение? Скорее это что-то личное. Вообще полагается сначала чистить. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 вот я и гадаю, почему врач так категорично сказала, что сначала надо вылечить... Возможно, чтобы Вы не бросили лечение удовлетворившись лишь результатом чистки У меня так одна подруга почистила, и так ей понравился результат, что она решила, что и так хорошо, ничего лечить не стала Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Возможно, чтобы Вы не бросили лечение удовлетворившись лишь результатом чистки У меня так одна подруга почистила, и так ей понравился результат, что она решила, что и так хорошо, ничего лечить не стала Ну ей наверно умная подруга, тоесть Вы, сказали, что это не мудро и что стоит продолжить лечение! Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Сегодня спросила у врача, не лучше ли мне начать с проф. чистки зубов, снять налёт, а уж потом лечить каналы и ставить пломбы. Она почему-то сказала, что сначала нужно каналы и кариес залечить, а уж потом делать чистку. Почему? Это какие-то её субъективные соображения или сказанному есть логическое объяснение? Моей знакомой вот тоже сказали сделать чистку, только закончив лечение (было несколько посещений), причем, не только ради чистки как таковой, а еще и с целью возможного выявления скрытого в данный момент налетом кариеса Но я догадываюсь почему так. В этой клинике сам врач делает все - и лечение, и чистку. Лечение стоит дороже ( в пересчете на затраченное время), поэтому врач охотнее начинает с лечения. Мало ли.. взбредет пациенту в голову что или заболеет, скажем, и перестанет ходить, так что куй железо, пка горячо Думаю, что и у вас такой случай, потому что если есть в клинике гигиенист, то Вас к нему после первого же осмотра направят. Ссылка на комментарий
Arhara Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Сегодня спросила у врача, не лучше ли мне начать с проф. чистки зубов, снять налёт, а уж потом лечить каналы и ставить пломбы.вообще-то, надо начинать с чистки Или как Вы правильно выразились : "лучше начинать с чистки" Хотя бы уже по той причине, что при пломбировке зуба необходимо подбирать цвет пломбы под цвет зуба А цвет зубов до и после чистки может отличаться. Пусть незначителъно, но отличатъся После проф.чистки зубы становятся немного светлее И если Вам поставят пломбу до чистки, то после чистки она может отличаться по цвету от зуба Подчеркиваю : МОЖЕТ , но не обязательно Она почему-то сказала, что сначала нужно каналы и кариес залечить, а уж потом делать чистку. Почему? Это какие-то её субъективные соображения или сказанному есть логическое объяснение? трудно сказать приходится только гадать Но мне думается, что в Вашем случае - это субьективные соображения врача Иначе она хотъ как-нибудь обьяснила бы свое решение Бывают случаи, когда пациенту нужно сделать срочное вмешателъство Например, пульпит или гной под зубом Тогда, конечно же, его будут делатъ в первую очередь _ Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Ну ей наверно умная подруга, тоесть Вы, сказали, что это не мудро и что стоит продолжить лечение! Ага. Только, это не помогло Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 в общем, в след. раз ещё помучаю её вопросами и вам потом доложу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти