Milena Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 После неудачного протезирования металлокерамикой (июнь с.г.) встал вопрос об удалении "зуба мудрости" - у меня ретинированная 8-ка справа внизу. До этого я о нем даже не подозревала, с металлическими коронками все вообще было замечательно более 10 лет. Предыстория: В июне 2010г. возникла (травматическая?) гранулема в 5-м зубе под металлокерамическим мостом справа внизу. Оказалось, зуб надо было перепломбировать перед протезирование. Что делать? Районный протезист,не долго думая, содрал новый мост, не распиливая (меня не предупредил о своих действиях) При этом сломал злополучную 5-ку, включая корень. Остатки перепломбировали, забили штифтом - и снова надели тот же мост (боль была адская), как бы временно, но на постоянный цемент. В процессе всех манипуляций и бесконечных обтачиваний коронок стала болеть 7-ка справа внизу (под этим же мостом). Вот тут-то мне и объяснили, что с этой 7-кой на самом деле ничего страшного, а боль от ретинированной 8-ки справа внизу. Тут мнения разошлись. В районной п-ке сказали: удалять срочно. Зав. челюстно-лицевой хирургией, к.м.н. на Авангардной 4 (15-я больница Санкт-Петербурга) дал свой прогноз: может "рванет" через полгода, а может, и до конца жизни простоит. В общем, отправил... На этих выходных - онемела щека справа, рот стало больно открывать, отдавать в ухо, в шею. В общем, по интернет-симптомам, "рвануло". Но флюса не было. А через два дня все пришло в норму (если считать нормой постоянный дискомфорт под всеми коронками, болевые ощущения в раздолбанной 5-ке и в 7-ке справа снизу, а также боль от горячего под новым же мостом слева снизу. В общем, металла керамического полный рот, а есть нечем!Ситуация под праздники и отпуск, уже куплены билеты (далеко и без мед.помощи)). Операция, как видно, не шуточная, срочно-благополучно может не получиться. Тем более, ума не приложу - где делать? Уже нет доверия ни к районным дантистам, ни к к.м.н., у которого в глазах так и скачут цифры с тремя нулями. Не жалко денег, но хорошему специалисту бы отдать!ПОМОГИТЕ советом, пожалуйста! Выдержит ли этот зуб мудрости еще месяц? Как предотвратить "взрывы" (в плане лекарств с собой, профилактики и пр.)? И - ГДЕ в Санкт-Петербурге нормально удаляют сложные ретинированные восьмерки?Посылаю снимок, с надеждой и благодарностьюЛюдмила, 50 лет Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) а в 15-хе на 1 или 3 этаже такой диагноз поставили? снимка что-то не видно. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем lekar12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти