В.Руслан Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Уважаемые коллеги, кто как формирует оккзюзию на имплантах?? в случае если зуб имплант или имплант имплант? по литературе нужно производить разобщение на 28 микрон в случае зуб имплант и на 56, когда имплант имплант, существует ли какой-нибудь другой метод? Ссылка на комментарий
dantist555 Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Мы проводим баллансировку окклюзии сначала бумагой а потом аппаратом T-scan. все довольно просто и дает хорошие результаты.вот как раз нагрузку на импланты и проверяем на T-scan, контакт должен появляться при 80% нагрузке от максимального усилия. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Уважаемые коллеги, кто как формирует оккзюзию на имплантах?? в случае если зуб имплант или имплант имплант? по литературе нужно производить разобщение на 28 микрон в случае зуб имплант и на 56, когда имплант имплант, существует ли какой-нибудь другой метод? все по разному...одиночная коронка, да еще смотря где-это одномост-уже подругомуподковы на имплантах...ну где ж там разобщать на 28 микрон?!))) Ссылка на комментарий
В.Руслан Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Мы проводим баллансировку окклюзии сначала бумагой а потом аппаратом T-scan. все довольно просто и дает хорошие результаты.вот как раз нагрузку на импланты и проверяем на T-scan, контакт должен появляться при 80% нагрузке от максимального усилия.А как именно проводите бумагой?если мне не изменяет память, то Т-скан не дает показателей нагрузки, а может только посчитать процентное участие каждого зуба в окклюзии...тогда как понять, где эти 80 процентов от максимальной нагрузки? и почему именно 80 % ? спасибо. все по разному...одиночная коронка, да еще смотря где-это одномост-уже подругомуподковы на имплантах...ну где ж там разобщать на 28 микрон?!))) про подковы это понятно, тут ничего не поделать))а если, к примеру, концевой дефект восстановленный имплантами,мост к примеру, а антагонисты естественные зубы, как тогда быть? каким протоколом вы пользуется в таком случае? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 А как именно проводите бумагой?если мне не изменяет память, то Т-скан не дает показателей нагрузки, а может только посчитать процентное участие каждого зуба в окклюзии...тогда как понять, где эти 80 процентов от максимальной нагрузки? и почему именно 80 % ? спасибо.про подковы это понятно, тут ничего не поделать))а если, к примеру, концевой дефект восстановленный имплантами,мост к примеру, а антагонисты естественные зубы, как тогда быть? каким протоколом вы пользуется в таком случае?выводим из латеротрузии...ну а там только 6 зубы и то мед щечн бугорками собственно могут быть..и то при условии групповой функции. Надо всегда смотреть или ТРГ или противоп сторону.ну и надо еще понимать что с имплантами..диаметр, длина и тд...но как правило сохранять легкий контакт при центр соотношении. Как то так...если вкратце Ссылка на комментарий
В.Руслан Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 выводим из латеротрузии...ну а там только 6 зубы и то мед щечн бугорками собственно могут быть..и то при условии групповой функции. Надо всегда смотреть или ТРГ или противоп сторону.ну и надо еще понимать что с имплантами..диаметр, длина и тд...но как правило сохранять легкий контакт при центр соотношении. Как то так...если вкратцеспасибо! если можно еще пару вопросов)если у нас привычная окклюзия(МБП) (ЦС это всего лишь у 10-15%), при смыкании должен быть легкий контакт, каков критерий легкого контакта??а как по ТРГ понять, нужно ли вводить в контакт при латеротрузии? не подскажите, где почитать, про формирование окклюзии на имплантах, кроме Карла Миша? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 спасибо! если можно еще пару вопросов)если у нас привычная окклюзия(МБП) (ЦС это всего лишь у 10-15%), при смыкании должен быть легкий контакт, каков критерий легкого контакта??а как по ТРГ понять, нужно ли вводить в контакт при латеротрузии? не подскажите, где почитать, про формирование окклюзии на имплантах, кроме Карла Миша? спец литературы нет....и у Миша все чересчур академично. если вы знаете про разницу между ICP и RCP , то должны знать, как определить функцию)чем дальше в лес, тем третий лишний. Лишний в данном случае форум))) Ссылка на комментарий
В.Руслан Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 спец литературы нет....и у Миша все чересчур академично. если вы знаете про разницу между ICP и RCP , то должны знать, как определить функцию)чем дальше в лес, тем третий лишний. Лишний в данном случае форум))) спасибо за ответы!жаль что нет спец литературы, так как этому вопросу уделяется мало внимания и нет единного протокола формирования окклюзии на имплантах, каждый формирует по-своему и все это только приблизительно. было бы интересно услышать мнение других коллег) Ссылка на комментарий
dantist555 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А как именно проводите бумагой?если мне не изменяет память, то Т-скан не дает показателей нагрузки, а может только посчитать процентное участие каждого зуба в окклюзии...тогда как понять, где эти 80 процентов от максимальной нагрузки? и почему именно 80 % ? спасибо.про подковы это понятно, тут ничего не поделать))а если, к примеру, концевой дефект восстановленный имплантами,мост к примеру, а антагонисты естественные зубы, как тогда быть? каким протоколом вы пользуется в таком случае? бумагой проверяем 200+40микрон У нас T-scan 3 в нем показано максимальное усилие, вот 80% от него. 80% рекомендует доктор америкос , точно не помню кто, который ведет инф поддержку T-scan в Росии. Направляющую(клыковая, групповая)мы определяем по электронной аксиографии и в лаборатории техник в артикуляторе их формирует, в том числе и на имплантах.мы только проверяем в полости рта. Ссылка на комментарий
В.Руслан Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 бумагой проверяем 200+40микрон У нас T-scan 3 в нем показано максимальное усилие, вот 80% от него. 80% рекомендует доктор америкос , точно не помню кто, который ведет инф поддержку T-scan в Росии. Направляющую(клыковая, групповая)мы определяем по электронной аксиографии и в лаборатории техник в артикуляторе их формирует, в том числе и на имплантах.мы только проверяем в полости рта. Спасибо!Да, Т-скан это хорошо, можно посмотреть когда имплант входит в контакт.Жалко что не помните что за доктор. кто еще как считает, по поводу того, на сколько нам надо разобщать коронку на импланте и естественный зуб??и какие еще методики вы используете?? Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Если брать за точку отсчета равномерную нагрузку на имплантат и соседние зубы то, чтобы получить контакт при 80% от максимальной нагрузки надо использовать абразивную головку для керамики из набора NTI зеленого цвета, выставить скорость вращения микромотора 5000 об/мин и прерывисто прикладывать ее к точке контакта с усилием 10 Н/см в течение 2.5 секунд ))) Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Где-то слышал, что т-скан прилично врёт. Ссылка на комментарий
dantist555 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 незнаю врет или нет, уже почти год я им работаю, классная штука, мне очень нравится.пока проблем не было. Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 незнаю врет или нет, уже почти год я им работаю, классная штука, мне очень нравится.пока проблем не было. Меня и оттолкнула покупка этого дивайса из-за неточности. Может меня дезинформировали? Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Кто нибудь проверял как долго остаётся созданная схема распределения нагрузки между коронками на имплантах и зубами (через какое время снова появится одинаковый контакт на имплантах и зубах), и почему это происходит? Что при этом делать, снова пришлифовывать коронки на имплантах? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Кто нибудь проверял как долго остаётся созданная схема распределения нагрузки между коронками на имплантах и зубами (через какое время снова появится одинаковый контакт на имплантах и зубах), и почему это происходит? Что при этом делать, снова пришлифовывать коронки на имплантах?Через 2 недели контакт везде ровный. Почему происходит? Не терпит природа пустоты. Либо зубоальвеолярное удлиннение у имплантов либо вколачивание своих зубов.пришлифовывать, я думаю, не стоит .Быстро кончатся коронки Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Тогда зачем при сдаче коронок на имплантах делать более лёгкий контакт?У Михаила есть красивые снимки, где импланты в области моляров с двух сторн----- видимо доктор ортопед тоже делал лёгкий контакт----кончилось всё нехорошо .Причины не такие . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Тогда зачем при сдаче коронок на имплантах делать более лёгкий контакт?У Михаила есть красивые снимки, где импланты в области моляров с двух сторн----- видимо доктор ортопед тоже делал лёгкий контакт----кончилось всё нехорошо .Причины не такие .Александр, что за манера общения? Не надо задавать вопросы, на которые вы сами знаете ответы.Либо пишите свою точку зрения либо не пишите. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 незнаю врет или нет, уже почти год я им работаю, классная штука, мне очень нравится.пока проблем не было. а как именно вы им пользуетесь?! на каком этапе? Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Александр, что за манера общения? Не надо задавать вопросы, на которые вы сами знаете ответы.Либо пишите свою точку зрения либо не пишите.Извините, больше не буду. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Извините, больше не буду. Саша, Интереснее твою точку зрения узнать! Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Саша, Интереснее твою точку зрения узнать! ТРГ раскрасим, тогда всё прояснится Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 ТРГ раскрасим, тогда всё прояснится все гораздо проще, не усложняйте искусственно)) Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 все гораздо проще, не усложняйте искусственно))Как Вы, думаете почему? Мне правда интересно это узнать. Ссылка на комментарий
В.Руслан Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Через 2 недели контакт везде ровный. Почему происходит? Не терпит природа пустоты. Либо зубоальвеолярное удлиннение у имплантов либо вколачивание своих зубов.пришлифовывать, я думаю, не стоит .Быстро кончатся коронки мне кажется 2 недели это очень быстро, тогда конечно весь смысл теряется, в литературе говорят, про полгода... ну возможно около 3 месяцев, но никак не 2 неделе... недавно общался с одним докротом, который тоже использует Т-скан в формировании окклюзии на имплантах, он тоже придерживается точки зрения про 80%, по его словам, имплаты должны входить в контакт, когда все зубы уже сомкнулись и нет скольжения в привычную окклюзию Изменено 29 декабря, 2010 пользователем В.Руслан Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти