vilkak2009 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Добрый вечер Пишу уже от безысходности,никто не может мне объяснить ничего толком...Недавно,около недели-двух назад,у меня неожиданно заболела вся правая сторона челюсти,и нижние и верхние зубы,ничего не помогало,лошадиные дозы обезболивающего никакого действия не имели-побежала к стоматологу.Он осмотрел,сказал зубки все в идеальном состоянии,дырочек нет-попарьте ноги и все пройдет.Я тщательно береглась от переохлаждения-зубы по ночам продолжали страшно болеть-потеряла сон.Пришла,наконец,обратно в клинику-сказала удаляйте мне нервы-не могу больше.Вскрыли 2 зуба верхний и нижний,который на мой взгляд болели сильнее и реагировали на воздух.Зубы в прекрасном состоянии,ни следа кариеса,никакого размягчения и изменения цвета-зубки твердые,а когда добрались до нервов,оказалось они страшно воспалены,после удаления не могли остановить кровотечение в течение получаса...Но как хорошие,здоровые зубы могут так болеть?я уже убила 3 хороших зуба,и сомневаюсь что проблема решена полностью-кажется еще парочка побаливает.Может не обязательно удалять нервы?можно ли что либо сделать,чтобы нервы перестали воспаляться? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вика, сделайте снимки. Я слабо верю, что ваши нервы в интактных зубах действительно были воспалены. Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вы не описываете характер болей, поэтому сложно что-то предполагать. Конечно бывает восполение нервов и в абсолютно здоровых на вид зубах. А вы не были на консультации у невролога, лор-врача? Делали ли вам снимки перед лечением зубов? Ссылка на комментарий
vilkak2009 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Снимки мне не делали,мой врач сказал это не обязательно если зубы живые мы и без них разберемся...невролога (если это тот,о ком я думаю) я проходила-прописали лекарства,я их пропила еще года 2 назад и все стало хорошо.Я думаю,не может ли быть так,что нервы воспалились от растущего "зуба мудрости"-лезет как раз на больной стороне Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Снимок нужен. Ведь иногда верхние коренные зубы болят в связи с воспалительным процессом в гайморовой пазухе. На снимке оценивается отношение корней к пазухам.Если же причиной является маргинальный периодонтит (или локальный пародонтит) - по снимку можно оценить состояние костных тканей (карманов)....Продолжать?..В общем, снимок необходим. Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 У лор-врача можно проконсультироваться на счет исключения заболеваний гайморовой пазухи (он скорей всего тоже направит на снимок). У невролога - чтобы исключить заболевания тройничного нерва. И ,как советует вам коллега, все-таки сделайте снимки зубов, хотя бы посмотреть как прорезается восьмерка. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Снимки мне не делали,мой врач сказал это не обязательно если зубы живые мы и без них разберемся...я бы на вашем месте больше к этому врачу не пошел. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 я бы на вашем месте больше к этому врачу не пошел. +1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти