виктория84 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Всем доброй ночи!Хотелось бы задать вот какой вопрос. Недавно для лечения кариеса молочного зуба у 5-летней дочери обратилась в клинику "XXX". Перед началом лечения отправили сдавать аллергопробы на мед.анестетики в ДГБ на Авангардной, и тут же рассказали о преимуществах общего наркоза. Сдали пробы, получили рез-ты. Я, конечно, не врач, но в листке с рез-тами четко написано: (+), (++), (+++) - есть аллергия, (-) - нет аллергии, (+-) - сомнительная реакция, и внизу оговорка "!!!!! Отрицательный рез-т не исключает возможности псевдоаллергических реакций на лекарства". В общем, все как полагается: никто не хочет брать на себя ответственности и давать 100% гарантии. У нас напротив септанеста (9%), скандонеста (5%) и убистезина (9%) стоит четкий (-); а напротив ультракаина (10%) и геля лидоксора (11%) указан (+-). Будучи уверенной, что аллергии на 3 из 5 препаратов у нас нет, и что лучше лечить со скандонестом (т.к. он дал наименьший рез-т), снова пришла в стоматологию. На приеме у врача меня ошарашили: оказывается, мой ребенок очень аллергичен, что "титры" у нас ОЧЕНЬ большие, у что требуется консультация их аллерголога. Попытка поспорить с доктором по поводу рез-тов аллергопроб и убедить, что 5% из 100 - достаточно низкий показатель, ни к чему не привела: мне сказали, что под цифрой "5" понимается не 5 из 100, а 5 из 30 (обычно берут 30, а не 100) взятых проб (5 из 30 проб дали реакцию; хотя зачем тогда указывать %?). На след.день я позвонила в лабораторию, где нам делали ан-з; там мне сказали, что если стоит (-) - значит, аллергии нет, и что они впервые слышат о такой трактовке их рез-тов. Я снова пришла на прием в XXX, но уже к аллергологу, и получила ответ, что они моего ребенка брать на лечение не будут, т.к. необходимо лечить зуб в условиях дежурства реанимационной бригады, а они такую ответственность брать на себя не хотят. При упоминании о звонке в лабораторию, аллерголог едко заметил: "а зачем они тогда приписывают в конце, что отриц. рез-т не искл-ет возможности аллергии? позвоните и узнайте у них об этом". Как мне кажется, это стандартная фраза, присутствующая на отпечатанном бланке, т.к. все рез-ты в нем записаны от руки. В общем, мне непонятно: то ли квалификация врачей оставляет желать лучшего, то ли им не понравился мой резкий отказ от общего наркоза. И какими должны быть рез-ты аллергопроб, чтобы устроили врачей в XXX? Я в принципе не понимаю, как можно лечить зуб маленькому ребенку под ОБЩИМ наркозом? Это же вредно, наркоз влияет на сердце, из него вообще потом можно не выйти. А в "XXX" его очень широко практикуют. Очень хотелось бы услышать мнения врачей и по поводу аллергопроб, и по поводу общего наркоза. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 о "наркозе" а почему именно эта клиника?сходите в другую (к другому аллергологу и стоматологу). или у Вас нет выбора? Ссылка на комментарий
виктория84 Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 конечно, в ЭТУ клинику мы больше не пойдем! До этого мы были в YYY: все очень понравилось, но слишком дорого. НО: пришли лечить один зуб, а вылечили другой (с той стороны, где нужно было лечить, был стоматит). Но на том зубе, кот.лечили, вообще ничего не видела: когда рассверлили (без всяких анестетиков), врач показал на какую-то белую точку и прокомментировал, что ткань деминерализована и это - начинающийся кариес. До сих пор не уверена, был ли там кариес на самом деле. А раз нет доверия - туда тоже больше не пойду. И в YYY, кстати, по поводу наших аллергопроб ничего не сказали. Да и не посмотрели бы, если б я не показала)) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Кругом враги Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 ну клиника XXX не лучшее место в городе, я бы туда ребенка не отвел. Что касается наркоза - вы полностью не правы. Я бы пользовался убистезином или септанестом (действующее вещество одно и то же - Артикаин) от скандонеста толку мало. Название клиник прошу не указывать ни в положительном ни в отрицательном аспектах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти