makdoc@bk.ru Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Доброго вемени суток всем помогите пожалуйста определить что с моим зубом ,врач у которого я была сказал удалять, без мотивации... я не хочу. что с этим делать ???помогите!!! Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Доброго вемени суток всем помогите пожалуйста определить что с моим зубом ,врач у которого я была сказал удалять, без мотивации... я не хочу. что с этим делать ???помогите!!!Здравствуйте,а какие у вас жалобы,нет ли припухлости на десне над этим зубом и когда удалялся соседний зуб ?Желателно сделать КТ или хотя бы снимок в другой проекции Ссылка на комментарий
anastasiya.barhatova Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Травмы были? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 странный снимок, мне даже кажется, что это белое пятно какой-то артефакт...попробуйте сделать еще один. Ссылка на комментарий
zubnik Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 странный снимок, мне даже кажется, что это белое пятно какой-то артефакт...попробуйте сделать еще один.+1 Ссылка на комментарий
makdoc@bk.ru Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 +1 делали четыре раза везде одно и тоже ,припухлости нет зуб этот под опору под мост хочу металлокерамику ,не болит не беспокоит ,просто в клинике где я была удаляют нервы из опорных зубов... Ссылка на комментарий
anastasiya.barhatova Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Скорее всего несколько лет назад у Вас был перелом корня в верхней трети (ушиб), без разрыва сосудисто-нервного пучка (я так поняла, зуб внешне - не отличается от здоровых зубов: по цвету, длине ?)Со временем произошло сращение корня и образование мозоли (белая линия).В любом случае, удалять зуб - не стоит! Пролечить эндодонтически,если верхнюю треть корня пройти не удастся - сделать резекцию. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Скорее всего несколько лет назад у Вас был перелом корня в верхней трети (ушиб), без разрыва сосудисто-нервного пучка (я так поняла, зуб внешне - не отличается от здоровых зубов: по цвету, длине ?)Со временем произошло сращение корня и образование мозоли (белая линия).В любом случае, удалять зуб - не стоит! Пролечить эндодонтически,если верхнюю треть корня пройти не удастся - сделать резекцию.А после резекции использовать как опору под мост не противопоказано? Ссылка на комментарий
anastasiya.barhatova Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 А после резекции использовать как опору под мост не противопоказано? Я думаю до резекции дело не дойдет, и не плохо бы сделать КТ. Ссылка на комментарий
makdoc@bk.ru Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Пошла в другую клинику удалили нервы вроде не болит ...можно на него мост ставить??? Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 предположительно-это артефакт от лечения удаленного зуба,который накладывается в проекцию 2.5 зуба Ссылка на комментарий
makdoc@bk.ru Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 предположительно-это артефакт от лечения удаленного зуба,который накладывается в проекцию 2.5 зубавот ещё: Ссылка на комментарий
anastasiya.barhatova Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Мне не нравится пломбировка каналов.И судя по двум другим снимкам - это всё-таки не последствия травмы. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Мне не нравится пломбировка каналов.И судя по двум другим снимкам - это всё-таки не последствия травмы.+100!Отдалённый результат-прогноз сомнительный Ссылка на комментарий
makdoc@bk.ru Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 +100!Отдалённый результат-прогноз сомнительныйделать то что????? Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 вот ещё: А это не сломанная кюретажная ложка белеет ? Формой напоминает... Хотя-вряд-ли... Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 А снимка до удаления соседнего зуба не осталось случайно? Вроде ж не так давно удалялся.А еще у меня есть предположения в стиле Кандинского-Клерамбо))): это дробь, ранение которой больная не заметила или забыла или чип - подарок инопланетян Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 скорее всего это остаток пломбировочного материала, вышедшего из 5-го, которого уж нет.На прогноз 4-ки вряд ли влияет. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 или чип - подарок инопланетян у меня терапевт сегодня тоже самое сказала мне вот Dr. Surkinа версия нравится, тоже так думаю Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 мне вот Dr. Surkinа версия нравится, тоже так думаю Я вас тоже, где-нибудь похвалю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 скорее всего это остаток пломбировочного материала, вышедшего из 5-го, которого уж нет.На прогноз 4-ки вряд ли влияет.хотел тоже об этом написать, а тут смотрю - ты уже написал Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я вас тоже, где-нибудь похвалю спасибо, два раза тогда Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 скорее всего это остаток пломбировочного материала, вышедшего из 5-го, которого уж нет.На прогноз 4-ки вряд ли влияет.А я имею ввиду обтурацию каналов 4-ки Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 так, терапевты мои взбунтовались и требуют опровержения озвученной мною предыдущей версии по поводу инопланетного вмешательстваони тоже предполагают что это вышедший материал из 5-ки, при чем скорее всего из перфорации Ссылка на комментарий
makdoc@bk.ru Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Доброго здоровья всем докторам, кто помог советом и ответом на вопрос "что делать?",отдельное спасибо докторам превратившим эту ветку в смехопанораму...надеюсь вы к своим пациентам так не относитесь...я живу далеко от столицы, не в областном ,а в районном центре, КТ у нас в городе нет,в областном городе эта процедура стоит от 3000руб,за лечение этого зуба я заплатила 1400руб (для меня немаленькие деньги)врач, которая это делала, сказала что это сросшийся перелом и запломбировать каналы дальше не представляется возможным...а про отдалённые результаты...поживём увидим...отпишусь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти