FimaSobak Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 добрый день Хотелось бы услышать ВАше компетентное мнение по следующему вопросу.Обратилась к хирургу - стоматологу по вопросу установления коронки на 6 зуб(что было рекомендовано ранее стоматологом- терапевтом и стоматологом-ортопедом, но по причине беременности и дальнейшего ГВ были невозможны манипуляции с этим зубом). после рентгена врач увидел кисту и рекомендовал зуб удалить. При том что киста находиться глубоко, то придеться дробить кость...после чего заполнять дыру костным порошком...Так мне объяснил врач не прибегая к врачебной лексике... Подскажите, возможно ли сохранить зуб...и если невозможно, то необходимо ли в моем случае использовать костный порошок..какова его средняя стоимость по Москве как импортного так и российского..что лучше? принципиальна ли разница? Снимок прилагаю. заранее спасибо за помощь http://s49.radikal.ru/i124/1012/f4/e7ed7354d219.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1012/81/fdb2a5778724.jpg Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 1. я бы тоже удалил2. лунку бы ничем не заполнял Ссылка на комментарий
FimaSobak Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 а почему не стали бы заполнять лунку?если не заполнять то она дольше затягивается? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 зуб на удаление, кость дробить не надо, в лунку ничего не класть.Для ускоренного заживления можно подшить к краям лунки гемостатическую губку или закрыть лунку небольшим кусочком слизистой, взятой с нёба. Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 а почему не стали бы заполнять лунку?если не заполнять то она дольше затягивается?Ошибочное мнение, полученный дефект, при "правильном удалении", буде полностеночным, и на его восстановлении подсадка кости никак положительно не скажется.......... Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 если не заполнять то она дольше затягивается? как правило наоборот. Без какой либо подсадки имплантат можно будет поставить раньше. Ссылка на комментарий
FimaSobak Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Спасибо за ответы Зуб удалили.Впечатлений на год вперед Теперь у меня следющий вопрос На место где был зуб наложили швы Врач прописал ( вернее выдал распечатанную бумагу с названиями лекарств) аугментин, гексикон-гель (обрабатывать шов), кетанов,имудон и йогулакСпросила можно ли заменить аугментин ( давным давно на него была аллергия) на нимесил ...ответил можно, но принимать 5 дней 2 раза в деньВот в чем вопрос.. Аугментин же АБ а нимесил противовоспалительное как оказалось..они вообще взаимозаменяемы? Теперь еще вопрос.Гексикон можно ли заменить холесалом? Если шов еще кровоточит,есть можно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 я думаю, что в вашей ситуации нет 100% показаний к антибиотикам, по этому врач согласился на НПВС... можно ничем швы не обрабатывать и лунку не трогать вообще.есть можно. Ссылка на комментарий
FimaSobak Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 НПВС это что? противосполительное ? тем не менее шов еще кровит зуб удалили примерно в 17-17.30.. есть хочу немогу сейчас отходит анастезия. начали болеть соседние зубы...нимесил мне в помощь? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Нестероидное ПротивоВоспалительное Средствооно же и анальгетик, так что, если анестезия начала отходить - пейте нимесил - поможет. если кровит не сильно - лучше ничего не делать, просто подождать. Можно холод к щеке приложить на 20 мин., это сузит сосуды и уменьшит кровотечение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти