Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ваши прогнозы

natikkk

Рекомендуемые сообщения

ну,может хлоргексидин и инактивируется,но гидроокись кальция работает,я так думаю.Вообще это шеф внедрил после очередных курсов года 2 назад.Отмечен положительный результат.Приедет через неделю-спрошу.

Получается, что хлоргексидин при взаимодействии гидроокисью, будет выступать только в роли растворителя: в результате реакции образуется дистиллированная вода + осадок. Только вот не изучено как этот осадок воздействует на организм. Поэтому логичней использовать сразу дистиллированную воду, без промежуточных этапов химического синтеза в корневом канале :)

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natikkk

13

• zybnaya feya

7

• Kivilgar

6

• Мартовский

4

Топ авторов темы

А что Кристина рассказывала?

Очередные паркинсонические потуги аля Подсолнухи:

http://s005.radikal.ru/i211/1012/f1/24858677d54b.jpg

А- неправильно

В- правильно

Срезать - угол 90*, не менее 3мм корня и больше, все снимать со стенок,, убирать перешеек с истмусом. Пломба не менее 3мм, отсутствие ретроградного пломбирования снижает успех на 50%. Только ультразвуком делать место под пломбировку, также ультразвуком лучше резать окно в кости, чем бором. Костный блок- срез под углом 45*. Главный упор на микроскоп, с ним намного лучше (радикально влияет на результат)- при увеличении в 3,5 раза инфы больше в 10раз, увеличение в 10раз- инфы в 100раз, в 20раз увелич- в 400раз больше. Пломбировка МТА, IRM. Больше не помню :)

Не могу понять что означают вот третий и четвертый рисунки в верхнем ряду.

Что это? Первые два,как я поняла апексы резецируемых корней? Или не?))))))

это как А - неправильно и В - правильно ретроградно препарировать срезанный корень под обтурацию.

а вот про блок я что-то не поняла, о чем речь.

это как А - неправильно и В - правильно ретроградно препарировать срезанный корень под обтурацию.

а вот про блок я что-то не поняла, о чем речь.

Ага,тогда еще воппос-что такое "блок"?))

Не могу понять что означают вот третий и четвертый рисунки в верхнем ряду.

Что это? Первые два,как я поняла апексы резецируемых корней? Или не?))))))

3 и 4 рисунки тоже апексы, на них как правильно сделать полость под апикальную пломбу. Костный блок такой ультразвуком вырезается в месте доступа, потом опять на место укладывается, получается плотно.

Изменено пользователем Kivilgar

фигня мне кажется про блок...

резекция нужна там, где очень большой очаг, там кортикалка вестибулярно в лучшем случае истончена до состояния пергамента, в худшем дырко, так что укладывать будет нечего. либо так ушиваться, как есть, либо костные подсадки делать с мембранами всякими) в зависимости от бюджета пациента.

фигня мне кажется про блок...

резекция нужна там, где очень большой очаг, там кортикалка вестибулярно в лучшем случае истончена до состояния пергамента, в худшем дырко, так что укладывать будет нечего. либо так ушиваться, как есть, либо костные подсадки делать с мембранами всякими) в зависимости от бюджета пациента.

А мне кажется, что только тогда, когда невозможно ортоградно качественно обработать....имхо

• 3 недели спустя...

Коллеги,подскажите актуально ли в подобных случаях применение

хлоргексидин 2%,в тч для временного пломбирования?

пульпосептин?

каласепт или кальций с йодом?

мб болтушка из а/б?

спасибо.накопилось :(

гидроокись кальция замешанная на ледермиксе на 2 недели

гидроокись кальция -антибактериальное действие

ледермикс -антирезорбтивный эффект и блокирование макрофагов.

• 10 месяцев спустя...

Отличная работа! Сколько пац ходил с каласептом и чем потом пломбировали?

Еще раз спасибо! На Каласепте в общей сложности ходил месяца 1.5, меняла его за это время вроде раза 3, мыла, звучила. Окончательная пломбировка- Термафил

Супер,пациент наверно безмерно рад

Рад- не то слово, вот теперь агитирую запротезировать, а то уж очень у него все зубы проблемные- хрупкие, леченые-перелеченые.. А эти, случись что, мне теперь капец как будет жалко ^_^

Еще раз спасибо! На Каласепте в общей сложности ходил месяца 1.5, меняла его за это время вроде раза 3, мыла, звучила. Окончательная пломбировка- Термафил

Присоединяюсь к поздравлениям! Хотя лучшая награда -это +результат. Вопросик можно?: в течение 1,5 мес с каласептом герметизм чем обеспечивался?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх