Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ваши прогнозы

natikkk

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая: пациент обратился с жалобами на сильные ноющие боли и боли при накусывании в области передних зубов в/ч, данные жалобы появились примерно 3 дня назад, 2 дня назад обратился в другую клинику, где ему вскрыли 2.1 зуб, закрыли временной пломбой, которую было наказано снять при усилении болей, что пациент и сделал, т.к. боли после лечения ничуть не уменьшились, 2 ночи не спал и вот дошел до меня

Объективно: 2.1 - пломба медио-дистально, небно полость, канал открыт, незначительная подвижность в вестибуло-небном направлении, перкуссия слабо положительна; 2.2- небно-медиально состоятельная пломба, перкуссия положительна, незначительная подвижность в вест.-небном направлении; пальпация десны в области 2.1 и 2.2 безболезнена

post-15793-1291752021_thumb.jpg

2.1- канал обработан (коффердам, гипохлорит, ЭДТА, Соник), Каласепт, Клип; 2.2- распломбирован, обработан (то же самое), Каласепт, Клип. После обработки 2.2 высушился, а из 2.1 еще немного гноило, хотя мыла и обрабатывала оч. долго

Какая бы тактика лечения была у вас в таком случае? как думаете прогноз благоприятный? У нас главный врач сказала, что все бесполезно- надо удалять 2.2 :)

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natikkk

13

• zybnaya feya

7

• Kivilgar

6

• Мартовский

4

Топ авторов темы

post-15793-1291752021_thumb.jpg

2.1- канал обработан (коффердам, гипохлорит, ЭДТА, Соник), Каласепт, Клип; 2.2- распломбирован, обработан (то же самое), Каласепт, Клип. После обработки 2.2 высушился, а из 2.1 еще немного гноило, хотя мыла и обрабатывала оч. долго

Какая бы тактика лечения была у вас в таком случае? как думаете прогноз благоприятный? У нас главный врач сказала, что все бесполезно- надо удалять 2.2 :)

Пробовать можно, без обещаний. Я бы еще прокол кортикальной сделал в области проекции верхушки 22, но скорее всего она уже расплавлена.

перемыть и паковать,дальше наблюдение..в перспективе зубу светит рандеву с хирургом.зы на двойке проведите обязательно зондирование,пошукайте карман,это поможет дифференцировать трещину

А чтобы запломбировать, ждать когда стихнут жалобы?

А карман зондировать, и в области трещины будет резкое углубление, как при переломе??

окончательную паковку делать когда удастся "полностью"отмыть,канал должен понравиться на предмет подтекания гноя ипт, жалобы при этом могут сохраняться,я бы на них не ориентировался.На счет зондирования-да,все правильно понимаете.

Коллеги,подскажите актуально ли в подобных случаях применение

хлоргексидин 2%,в тч для временного пломбирования?

пульпосептин?

каласепт или кальций с йодом?

мб болтушка из а/б?

спасибо.накопилось :angry:

Коллеги,подскажите актуально ли в подобных случаях применение

хлоргексидин 2%,в тч для временного пломбирования?

пульпосептин?

каласепт или кальций с йодом?

мб болтушка из а/б?

спасибо.накопилось :angry:

Ca(OH)2 замешайте на 2% хлоргексидине-отличное средство для временных вложений.

а зачем хирургия,Ань?или ты имеешь ввиду через полгода

Я бы сразу наверное на резекцию отправила. Ну вот не верю я что такой очаг даст что-то положительное через пол года,кроме обострений

для чего резекцию делать собрались?

Кристина Бадалян на квинтессенции прочитала весьма интересную лекцию про новое в резекциях, чем сильно поколебала мое критическое отношение к этой операции.

Кристина Бадалян на квинтессенции прочитала весьма интересную лекцию про новое в резекциях, чем сильно поколебала мое критическое отношение к этой операции.

А что Кристина рассказывала?

для чего резекцию делать собрались?

а вы хотите консервативно избавиться от очага?

ну если не резекцию то цистэктомию однозначно, все будет видно интрооперационно

ну если не резекцию то цистэктомию однозначно, все будет видно интрооперационно

+1 сильно большая дырка.

Ca(OH)2 замешайте на 2% хлоргексидине-отличное средство для временных вложений.

аннотации используемых препаратов читайте...

Взаимодействие хлоргекседина:

Применяется в нейтральной среде; при pH 5-8 разница в активности невелика; при pH более 8 выпадает осадок. Применение жесткой воды снижает бактерицидные свойства. Фармацевтически несовместим с мылом, щелочами и др. анионными соединениями (коллоиды, гуммиарабик, карбоксиметилцеллюлоза). Совместим с ЛС, содержащими катионную группу (бензалкония хлорид, цетримония бромид). Этанол усиливает эффективность препарата.

А чего ждать? Не видела я еще улучшений такой деструкции

Я даже где то здесь вывешивал, причём обтурация была с охрененным овером. Всё заросло.

Я даже где то здесь вывешивал, причём обтурация была с охрененным овером. Всё заросло.

Ещё раз выкладываю

http://s39.radikal.ru/i084/1005/4e/cc0c25ced000.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1005/4b/5f07a406217e.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1005/13/89f2b4fe63a4.jpg

Это то что под рукой было. И гораздо бОльшие дырки зарастали, размер не имеет значения.

А какой срок наблюдения?

:) все,убедил)))

Спасибо,я не знала.

Век живи-век учись.

Ань,я тоже замешиваю на 2% хлоргексидине,но ведь реально работает же!так что,на дестилляте надо?

Работает что?

ну,может хлоргексидин и инактивируется,но гидроокись кальция работает,я так думаю.Вообще это шеф внедрил после очередных курсов года 2 назад.Отмечен положительный результат.Приедет через неделю-спрошу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх