Эльза Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Здравствуйте. Не все мне в "посиделках" тусоваться - пора и вопрос задать Помню, когда мне удаляли 18 и 28, все прошло довольно легко Доктор удалил зуб, положил в лунку какую-то "волшебную" таблеточку (забыла название, но начинается на букву "а") и йодоформ и всё Полосать не приказали, антибиотики пить не приказали. Пару дней кетанова (и то больше от страха, что сильно заболит, а не от сильной боли) и всё В ближайшее время планирую удалить 38 и 48. Дело осложняется следующим: йод в ближайший год моему организму строго противопоказан . Зубья полуретинированные (бывают же полуретинированные? ), зато сравнительно здоровые (никаких воспалений нет). Что кладут в лунку в такой ситуации? Особенно, если пациенту ну совсем не хочется антибиотики принимать Может, вместо йодоформа бывает какой-нибудь зеленкоформ? И как называлась эта "волшебная" таблеточка? Просто хочется вспомнить Кто не помнит, когда я на этот форум пришла, подпись у меня была "мое хобби - рефлексия " Вот и сейчас, перед разговором с доктором, который будет удалять мне зубы, мне хочется сначала порефлексировать Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Здравствуйте. Не все мне в "посиделках" тусоваться - пора и вопрос задать Помню, когда мне удаляли 18 и 28, все прошло довольно легко Доктор удалил зуб, положил в лунку какую-то "волшебную" таблеточку (забыла название, но начинается на букву "а") и йодоформ и всё Полосать не приказали, антибиотики пить не приказали. Пару дней кетанова (и то больше от страха, что сильно заболит, а не от сильной боли) и всё В ближайшее время планирую удалить 38 и 48. Дело осложняется следующим: йод в ближайший год моему организму строго противопоказан . Зубья полуретинированные (бывают же полуретинированные? ), зато сравнительно здоровые (никаких воспалений нет). Что кладут в лунку в такой ситуации? Особенно, если пациенту ну совсем не хочется антибиотики принимать Может, вместо йодоформа бывает какой-нибудь зеленкоформ? И как называлась эта "волшебная" таблеточка? Просто хочется вспомнить Кто не помнит, когда я на этот форум пришла, подпись у меня была "мое хобби - рефлексия " Вот и сейчас, перед разговором с доктором, который будет удалять мне зубы, мне хочется сначала порефлексировать Альвожель называется. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Альвожель называется. Спасибо А "зелёнкоформ" вместо йодосодержащих препаратов бывает? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Спасибо А "зелёнкоформ" вместо йодосодержащих препаратов бывает? Да на чистое удаление вообще ничего класть не нужно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 альвожель йодосодержащий. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 альвожель йодосодержащий. И что бы Вы сделали в таком (когда йод нельзя) случае? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 ничего бы не клал, ну разве что антибиотик местно бы в лунку засунул. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 ничего бы не клал, ну разве что антибиотик местно бы в лунку засунул. Угу. Уже понятнее. Спасибочки. Т.е. имеет смысл лишний раз напомнить об аллергии на пенициллин З.Ы. Гы! Какая-то я совсем больная получилась Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 есть такие таблеточки "неоконес" - специально кладутся в лунки удаленных зубов. Там непенициллинового ряда антибиотик. Ссылка на комментарий
новичок Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Угу. Уже понятнее. Спасибочки. Т.е. имеет смысл лишний раз напомнить об аллергии на пенициллин З.Ы. Гы! Какая-то я совсем больная получилась Пардон, что вмешиваюсь. Эльза не переживайте, Вы не одна такая. У меня тоже положительная реакция на пенициллин! Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 есть такие таблеточки "неоконес" - специально кладутся в лунки удаленных зубов. Там непенициллинового ряда антибиотик. Ой, ну теперь совсем спасибо Теперь я успокоилась, что доктор найдет, что мне в лунку положить Пардон, что вмешиваюсь. Эльза не переживайте, Вы не одна такая. У меня тоже положительная реакция на пенициллин! Ну всё. Мы все бАльные Ссылка на комментарий
новичок Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Ну всё. Мы все бАльные [/quote Я б, конечно, ответила, да топик не в том разделе форума. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти