spike Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Здравствуйте!Извините, если задаю вопрос не в том разделе. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется по-русски метод лечения дисфункции ВНЧС (почерпнуто мною из англояз.источников), когда изготавливается dental splint и его надо 24 часа в сутки носить несколько месяцев для правильного анатомического выравнивания и функционирования ВНЧС. На картинке выглядит как дуга и крепится на задние зубы, внешне ничего не заметно. Дуги изготавливаются индивидуально и бывают разных форм. Мне предлагают сделать силиконовую капу для одевания на ночь и разгрузки мышц - но это не то. И это, как я понимаю не брекеты (прикус у меня нормальный, зубы ровные). Где можно подробнее почитать об этом методе по-русски? Распространен ли этот метод у нас? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 сплинт-терапия. так и называется. Почитать на русском - не знаю. Если прикус нормальный, зубы ровные, то откуда дисфункция? Метод у нас имеет место быть. Ссылка на комментарий
spike Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Большое спасибо за ответ, извините что не сразу ответила. Дисфункция ВНЧС образовалась на фоне выравнивания сколиоза позвоночника, как бы сорвались компенсации, прошлось по всем суставам и теперь добралось до ВНЧС, а также гиперплазия соединительной ткани имеет место быть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти